Pagina 1 di 1
Pappe in viaggio
Inviato: 14 feb 2009, 0:29
da kappina76
Non vedo l'ora che arrivi il caldo per poter tornare a gironzolare nei week end...solo che ora al posto della moto abbiamo...Ambra
Quello che mi preoccupa è:quando ci si sposta in giornata come ci si organizza con i pasti dei cuccioli che mangiano le pappe?
Immagino che una volta preparate vadano consumate subito,ma quando si è in giro e non si possono preparare???
Mi affido a mamme viaggiatrici veterane!!

Re: Pappe in viaggio
Inviato: 15 feb 2009, 15:42
da sasà75
Ciao Kappina!
Io quando avevo la Vale da "pappare" preparavo il minestrone al mattino e lo scaldavo (bollente) poi lo mettevo nel termos. In uno scatolino piccolo mettevo la crema di riso o similari (anche se mangiava già pastina, x una volta non muore!) e in un altro scatolino tenevo il grana grattugiato da aggiungere alla fine. Se lo metti dentro il termos, infatti, si appiccica tutto sul fondo!
Una mia collega metteva le stelline crude dentro il termos. Io l'ho fatto la 1^ volta, ma è stato un disastro. Si sono stracotte e tutte appiccicate! Che schifo...
Ovviamente salviette e bavaglia sempre con se!
Buoni pic-nic!
Re: Pappe in viaggio
Inviato: 15 feb 2009, 18:41
da sbu
ci sono anche le pappe già pronte che devi solo scaldare a bagno maria e nel microone. Noi facevamo così quando andavamo al ristorante
Re: Pappe in viaggio
Inviato: 15 feb 2009, 22:13
da Briciola
Io preparo già la pappa a casa direttamente nel thermos: creme + brodo vegetale + passato di verdura + carne (o formaggio o prosciutto se è per la pappa serale) + olio + parmigiano. Quando è il momento di far mangiare Viola bavaglino, cucchiano, apro il thermos e..buon appetito! Il thermos però non deve essere troppo profondo altrimenti dare la pappa da lì diventa scomodo. Un trucco (magari è una banalità ma io la prima volta non ci avevo pensato

): prima di mettere la pappa nel thermos scaldalo con un po' di acqua bollente così la pappa si mantiene calda più a lungo (anche dopo 4 ore).
Re: Pappe in viaggio
Inviato: 15 feb 2009, 23:09
da giremy
Io mi organizzavo così.
Avevo due possibilità:
scaldavo il brodo vegetale e poi all'ora del pasto aggiungevo la crema di riso;
oppure preparavo la pappa prima di partire.
In entrambi i casi devi usare un termos.
Io mi trovo benissimo con quello della Chicco che mantiene tutto caldo per parecchie ore

Re: Pappe in viaggio
Inviato: 16 feb 2009, 0:04
da kappina76
Grazie a tutte,forse mi ero preoccupata per poco

Re: Pappe in viaggio
Inviato: 17 feb 2009, 11:28
da Babby76
Per una volta le puoi dare la pappa pronta della Mellin, va scaldata al microonde e poi aggiungi parmigiano e olio.
Re: Pappe in viaggio
Inviato: 17 feb 2009, 12:54
da Micky78
ciao ragazze, sapreste consigliarmi una marca di thermos da acquistare?
grazie infinite!!!

Re: Pappe in viaggio
Inviato: 17 feb 2009, 12:54
da Micky78
ciao ragazze, sapreste consigliarmi una marca di thermos da acquistare?
grazie infinite!!!

Re: Pappe in viaggio
Inviato: 18 feb 2009, 10:45
da pao pao
Quando siamo in giro gli scaldo la pappa già pronta (mellin) nello scaldabiberon con l'adattatore per l'accendisigari dell'auto, se siamo a pranzo/cena al ristorante o da amici mi porto il brodo e lo faccio scaldare, poi aggiungo la crema, le verdure e,'omo o il formaggino, il parmigiano e l'olio.
La prima soluzione è comodissima, alla fine ti trovi solo con il cucchiaino sporco (e il figlio naturalmente :ahah !) e se devi stare ancora in giro sei a posto!
P.S. Comunque in giro mio figlio è troppo distratto e tende a non mangiare praticamente nulle e finisce quasi sempre che lo allatto!
Re: Pappe in viaggio
Inviato: 19 feb 2009, 19:40
da kappina76
Micky,per i liquidi mi trovo benissimo con quello della tupperware.Tiene a lungo sia il caldo che il freddo.C'è anche per i cibi ma non so se funziona bene...
Re: Pappe in viaggio
Inviato: 23 feb 2009, 10:15
da lea
O LE PREPARI A CASA E LE METTI IN UN THERMOS O SE NO TE LE FAI SCALDARE IN AEREO A BAGNOMARIA!!
Re: Pappe in viaggio
Inviato: 23 feb 2009, 13:49
da sbu
Micky78 ha scritto:ciao ragazze, sapreste consigliarmi una marca di thermos da acquistare?
grazie infinite!!!

ti consiglio di prenderne uno apposta per le pappe. Ha due contenitori di plastica all'interno.
In teroria è meglio non usare cibi in quelli classici da the perchè l'interno potrebbe essere intaccato dai cibi.
Parlano bene di quello della chicco. Il mio l'avevo preso all'Auchan
Re: Pappe in viaggio
Inviato: 2 mar 2009, 13:00
da barby74
E per i week-end fuori?? come si può fare?
Vorremmo fare un week-end in giro, ma non sappiamo come fare per le varie pappe(minestrina e pappa di frutta..), contando di alloggiare in albergo

Re: Pappe in viaggio
Inviato: 2 mar 2009, 13:01
da barby74
Per i thermos: io ho quello della Chicco e devo dire che mi sono trovata bene, anche se finora l'ho usato solo per il latte.. so che si usa anche per la pappa (ha un contenitore apposta all'interno) ma non l'ho ancora provato
Re: Pappe in viaggio
Inviato: 2 mar 2009, 23:19
da yoga
Io in viaggio gli davo sempre pappe pronte a temperatura ambiente; forse Enrico e' particolarmente di bocca buona ma non si e' mai lamentato e io non ho mai avuto problemi e non mi sono mai dovuta portare dietro thermos & co!
(ho letto su un libro di puericultura che il fatto di scaldare le pappe e' piu' un'idea di noi adulti, mentre ai bimbi la temperatura non interessa)