impasto pizza
1 kg farina (io uso la spadoni per pizza, ottima)
mezzo cubetto di lievito di birra a volte anche meno... non amo il gusto del lievito e basta far lievitare di più... con mezzo cubetto impasto alle 15:30/16:00 per mangiare la pizza alle 19:30
un cucchiaio sale fino (col cucchiaio non si sbaglia)
un cucchiaio o due di olio d'oliva
acqua tiepida in cui sciogliere il lievito
per l'acqua si fa ad occhio... per i calzoni da friggere impasto un pò più duro, per pizza bello morbido
impastare e lavorare bene ottenendo un'impasto liscio e far lievitare al calduccio
alle 18:00 fare le palline (con un kg 8 pizze sottili) e far lievitare per la seconda volta... alle 19:30 si infornaaaaaaaaaaaaaaaaa
segreto confidatomi da chi fa catering... se vogliamo fare pizzette che durino anche 2-3 gg morbide, nell'impasto aggiungere una patata bollita e passata.. e se si vuole anche un tuorlo d'uovo ( la pasta rimane però un pò più pesante)
io nei calzoni metto prosciutto mozzarella pomodoro e funghetti champignon, ma c'è da sbizzarrirsi
