GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

GEMELLI E TC

Come prepararsi psicologicamente all'evento? Dubbi, consigli sul parto e qualche informazione per migliorare la degenza in ospedale.
Rispondi
twinsurf
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

GEMELLI E TC

Messaggio da twinsurf » 27 mag 2008, 19:12

Ieri alla visita di controllo la mia gine mi ha detto che il mio sarà al 99% un Taglio Cesareo.
Lei che conosce bene la mia storia non vuole assolutamente rischiare nulla. Mi ha detto che un parto naturale è difficile sia per me che per i bambini che spesso posso ostacolarsi al momento dell’espulsione....ecc....ecc....
Ha detto che dalla 30° settimana mi visiterà ogni 7/10 giorni per cercare di scongiurare un parto prematuro e poi mi farà ricoverare nella 36° settimana per il taglio cesareo.
Ovviamente ci sono rimasta un po’ male, speravo nel naturale....ma di lei mi fido ciecamente! Quindi non mi rimane che aspettare fiduciosa e pregare affinchè vada tutto bene!

Ora la mia domanda è: “pensate che lei sia eccessivamente scrupolosa oppure normale che lei mi dica questo?”

federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Re: GEMELLI E TC

Messaggio da federica » 27 mag 2008, 20:33

IO HO TROVATO UNA GINE CHE ERA D'ACCORDO CON ME SUL PARTO NATURALE, NONOSTANTE I GEMELLI, NONOSTANTE LA ICSI, NONOSTANTE FOSSERO GROSSI, NONOSTANTE FOSSI A TERMINE.
LEI MI HA SEMPRE DETTO CHE PER IL PARTO TRATTAVA LE GEMELLARI COME GRAVIDANZE SINGOLE, SE LE COSE DURANTE LA GRAVIDANZA ERANO ANDATE TUTTE LISCE.

QUELLO CHE TI HA DETTO E' VERO, E CIOE' CHE SI POSSONO OSTACOLARE, E CHE CI POSSONO ESSERE DEI PROBLEMI CHE POSSONO PORTARE AD UN TC D'URGENZA.
IN ALCUNI CASI UNO NASCE NATURALE E L'ALTRO CON TC, MA SONO CASI LIMITE.

SULLE VISITE IO NE FACEVO UNA OGNI MESE E MEZZO ED OGNI DUE MESI CIRCA FACEVO UN'ECO.

IO SONO STATA SEMPRE SEGUITA IN OSPEDALE PERO', PER CUI NEGLI STUDI PRIVATI NON SO COME FUNZIONA E OGNI QUANTO SI FANNO LE VISITE E LE ECO.

ESSERE SCRUPOLOSI UNA VOLTA DI PIU' NON FA CERTO MALE, E SE DECIDERETE PER IL TC ANDRA' BENE LO STESSO PAND.
L'IMPORTANTE E' CHE I BIMBI STIANO BENE :ok

L'UNICA COSA CHE MI LASCIA UN PO' PERPLESSA SONO LE 36 SETTIMANE.
E' VERO CHE LE GEMELLARI ANTICIPANO, MA SE AVRAI UNA GRAVIDANZA SENZA PROBLEMI POTRESTI ANCHE PENSARE DI PORTARLA AVANTI ANCORA UNA O DUE SETTIMANE.
Il potere è l'immondizia della storia degli umani (F.GUCCINI)

twinsurf
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da twinsurf » 28 mag 2008, 9:07

Fede io proprio dopo aver letto il racconto del tuo parto ho sperato di farlo naturale. La gine ha detto alla 36a monitorando comunque il peso dei bambini....se sono grandicelli interviene in quella settimana con TC...se sono troppo piccoli e rischiano l'incubatrice aspetta un po'.....e chissà se magari loro non decidano di uscire per conto loro :ok

mariangelac
Collaboratore
Collaboratore

Messaggio da mariangelac » 28 mag 2008, 10:51

federica ha scritto:IO HO TROVATO UNA GINE CHE ERA D'ACCORDO CON ME SUL PARTO NATURALE, NONOSTANTE I GEMELLI, NONOSTANTE LA ICSI, NONOSTANTE FOSSERO GROSSI, NONOSTANTE FOSSI A TERMINE.
LEI MI HA SEMPRE DETTO CHE PER IL PARTO TRATTAVA LE GEMELLARI COME GRAVIDANZE SINGOLE, SE LE COSE DURANTE LA GRAVIDANZA ERANO ANDATE TUTTE LISCE.

QUELLO CHE TI HA DETTO E' VERO, E CIOE' CHE SI POSSONO OSTACOLARE, E CHE CI POSSONO ESSERE DEI PROBLEMI CHE POSSONO PORTARE AD UN TC D'URGENZA.
IN ALCUNI CASI UNO NASCE NATURALE E L'ALTRO CON TC, MA SONO CASI LIMITE.

SULLE VISITE IO NE FACEVO UNA OGNI MESE E MEZZO ED OGNI DUE MESI CIRCA FACEVO UN'ECO.

IO SONO STATA SEMPRE SEGUITA IN OSPEDALE PERO', PER CUI NEGLI STUDI PRIVATI NON SO COME FUNZIONA E OGNI QUANTO SI FANNO LE VISITE E LE ECO.

ESSERE SCRUPOLOSI UNA VOLTA DI PIU' NON FA CERTO MALE, E SE DECIDERETE PER IL TC ANDRA' BENE LO STESSO PAND.
L'IMPORTANTE E' CHE I BIMBI STIANO BENE :ok

L'UNICA COSA CHE MI LASCIA UN PO' PERPLESSA SONO LE 36 SETTIMANE.
E' VERO CHE LE GEMELLARI ANTICIPANO, MA SE AVRAI UNA GRAVIDANZA SENZA PROBLEMI POTRESTI ANCHE PENSARE DI PORTARLA AVANTI ANCORA UNA O DUE SETTIMANE.
Concordo pienamente con le perplessita delle 38 settimane, io ho partorito a 34 piu 1 ma erano 3 e tutti grandi come feti singoli.... ma tu con 2 potresti arrivare a piu settimane, conosco tante mamme di 2 gemellini che hanno quasi finito le settimane.. certamnete se i bimbi stanno bene e nn hanno preblemi. Ma, per curiosita, quando finisci le 36 settimane?
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Messaggio da federica » 28 mag 2008, 10:56

Pand ha scritto:Fede io proprio dopo aver letto il racconto del tuo parto ho sperato di farlo naturale. La gine ha detto alla 36a monitorando comunque il peso dei bambini....se sono grandicelli interviene in quella settimana con TC...se sono troppo piccoli e rischiano l'incubatrice aspetta un po'.....e chissà se magari loro non decidano di uscire per conto loro :ok
DOPO AVER LETTO IL MIO PARTO DOVRESTI FISSARE IL CESAREO GIA' ADESSO :urka :ahah

E' STATA UNA BELLA ESPERIENZA... ED E' VERO CHE ALLA FINE SI RICORDA SOLO IL MEGLIO... :cuore

E CHISSA'... MAGARI TI FANNO DAVVERO LA SORPRESA DI USCIRE PER I FATTI LORO. :-D

twinsurf
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da twinsurf » 28 mag 2008, 14:08

mariangelac ha scritto: Concordo pienamente con le perplessita delle 38 settimane, io ho partorito a 34 piu 1 ma erano 3 e tutti grandi come feti singoli.... ma tu con 2 potresti arrivare a piu settimane, conosco tante mamme di 2 gemellini che hanno quasi finito le settimane.. certamenete se i bimbi stanno bene e nn hanno preblemi. Ma, per curiosita, quando finisci le 36 settimane?
La mia DPP è 7/11 la gine ha detto di programmare il cesareo tra il 14 e il 21/10 (tra la 36 e la 37)

twinsurf
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da twinsurf » 28 mag 2008, 14:10

federica ha scritto:DOPO AVER LETTO IL MIO PARTO DOVRESTI FISSARE IL CESAREO GIA' ADESSO :urka :ahah

E' STATA UNA BELLA ESPERIENZA... ED E' VERO CHE ALLA FINE SI RICORDA SOLO IL MEGLIO... :cuore

E CHISSA'... MAGARI TI FANNO DAVVERO LA SORPRESA DI USCIRE PER I FATTI LORO. :-D
Io me lo sono letto più di una volta a dire il vero....l'ultima è stata una ventina di giorni fa che l'ho letta anche a PANDAMORE....non sai che faccia aveva quando ho finito :urka
Ma loro sono uomini...che ne possono sapere :sorrisoo

mariangelac
Collaboratore
Collaboratore

Messaggio da mariangelac » 28 mag 2008, 15:00

Pand ha scritto:
mariangelac ha scritto: Concordo pienamente con le perplessita delle 38 settimane, io ho partorito a 34 piu 1 ma erano 3 e tutti grandi come feti singoli.... ma tu con 2 potresti arrivare a piu settimane, conosco tante mamme di 2 gemellini che hanno quasi finito le settimane.. certamenete se i bimbi stanno bene e nn hanno preblemi. Ma, per curiosita, quando finisci le 36 settimane?
La mia DPP è 7/11 la gine ha detto di programmare il cesareo tra il 14 e il 21/10 (tra la 36 e la 37)
La mia innata diffidenza nei confronti dei medici mi ha fatto x un secondo pensare che potesse essere la tua data presunta in corrispondenza delle ferie del gine e quindi che le avesse programmate prima per SUE esigenze personali... ma forse mi sbaglio. Cmq tanti :incrocini :incrocini tienici informate
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

syriailaria
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®

Messaggio da syriailaria » 4 giu 2008, 11:02

IO HO PARTORITO ALLA 38 CON TC MA PERCHè ERO GIà ILATATA DI 5 CM E QUINDI è STATO UN TC DI URGENZA A PARTE IL FATTO CHE AVREI RICHIESTO LO STESSO IL TC). INOLTRE UNA BIMBA ERA PODALICA E QUINDI ERA PER FORZA NECESSARIO
silvia+syria e ilaria (17/10/05)+..........

Immagine

federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Messaggio da federica » 4 giu 2008, 11:43

IN REALTA' DOVREBBERO GUARDARE LA POSIZIONE DEL PRIMO GEMELLO.
SE IL PRIMO E' CEFALICO E L'ALTRO E' PODALICO SI PUO' COMUNQUE TENTARE UN PARTO NATURALE.
IL SECONDO DOVREBBE RIGIRARSI QUANDO IL PRIMO ESCE.

SE INVECE E' IL PRIMO GEMELLO AD ESSERE PODALICO IL TC E' ASSICURATO.

twinsurf
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da twinsurf » 5 giu 2008, 23:50

federica ha scritto:IN REALTA' DOVREBBERO GUARDARE LA POSIZIONE DEL PRIMO GEMELLO.
SE IL PRIMO E' CEFALICO E L'ALTRO E' PODALICO SI PUO' COMUNQUE TENTARE UN PARTO NATURALE.

Si anche a me avevano detto la stessa cosa!
Oggi ho fatto vedere le tue foto a mia madre....perchè è convinta che il mio pepe (un gattone rosso come il tuo) si sbranerà i gemelli quando li porterò a casa! :che_dici

federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Messaggio da federica » 5 giu 2008, 23:56

Pand ha scritto:
federica ha scritto:IN REALTA' DOVREBBERO GUARDARE LA POSIZIONE DEL PRIMO GEMELLO.

Si anche a me avevano detto la stessa cosa!
Oggi ho fatto vedere le tue foto a mia madre....perchè è convinta che il mio pepe (un gattone rosso come il tuo) si sbranerà i gemelli quando li porterò a casa! :che_dici
NON SO COM'E' IL TUO PEPE DI CARATTERE, MA IL MIO GASTONE E' SEMPRE STATO BUONISSIMO.
NOI L'ABBIAMO SEMPRE TRATTATO DA GATTO, QUINDI QUANDO SONO ARRIVATI ELETTRA E TOMMASO NON SI E' MAI SENTITO MESSO DA PARTE E PENSO CHE QUESTO LO ABBIA AIUTATO.
IN OGNI CASO CON LORO E' SEMPRE STATO AL SUO POSTO.
LI ANNUSAVA, SI STRUSCIAVA, DORMIVA A VOLTE AL FONDO DEL LORO LETTINO, MA NIENTE DI PIU'.
ED ORA CHE SONO GRANDI E CERCANO DI FARGLI DI TUTTO (IO LI SORVEGLIO, PIU' CHE ALTRO PER LA SALUTE DEL GATTO...) LUI FA IMPERTERRITO LE SUE FUSA E SI FA PASTRUGNARE COME UN PELUCHE.

LA MICIA INVECE SI FA PRENDERE IN BRACCIO ED ACCAREZZARE DA LORO, A VOLTE, MA NORMALMENTE QUANDO SONO NEI PARAGGI CERCA RIFUGIO ALTROVE.

margherita1
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®

Messaggio da margherita1 » 6 giu 2008, 12:04

ciao, io ho solo un cucciolo, ma conosco una mamma di gemelli seguita dall'ambulatorio gemelli del S.Anna di Torino e le hanno detto che i gemelli vengono considerati a termine a 38 settimane....se non riesci a trovare qualcuno che ti sostenga sul parto naturale tieni duro almeno sulle settimane....non vedo perchè devono nascere così presto a meno che non cui siano problemi gravi......la prematurità comunque è una situazione delicata.......perchè metterli di proposito in una condizione di svantaggio? :domanda
mille :incrocini in qualsiasi caso!
Samuele è arrivato! w il nostro topo-caramella!

Rispondi

Torna a “PREPARIAMOCI AL PARTO”