









Messaggio da Dani78 » 21 feb 2008, 15:35
Messaggio da dena » 21 feb 2008, 15:36
anya82 ha scritto:INGREDIENTI
3 uova
65g zucchero
75g farina
1/2 bustina lievito chimico
1 bustina zucchero vanigliato
per la crema
100g burro
80g zucchero
1 tuorlo
2 cucchiai caffè liofilizzato
zucchero a velo
1.Rompete le uova, mettete da parti gli albumi e battete i tuorli insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Mescolate in una terrina la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero vanigliato.
3. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
4. Incorporate nel composto di tuorli e zucchero prima la miscela a base di farina, poi gli albumi a neve (trovo che si va meglio quando prima se ne aggiunge metà per ammorbidire il composto). Mescolate molto delicatamente.
5. Versate l'impasto in un stampo quadrato foderato con carta da forno imburrata e infarinata; livellate il composto a uno spessore di circa 1 cm.
6. Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 150°C, per 12-15 minuti, la pasta dovrà apparire dorata in superficie.
7. capovolgete lo stampo su un canovaccio bagnato e ben strizzato, levate la carta da forno, poi arrotolate la pasta insieme al canovaccio e lasciata raffreddare il rotolo.
8. Lavorare il burro con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare una crema; incorporatevi lo zucchero, il tuorlo, poi aggiungete il caffè che avrete sciolto in un cucchiaio di acqua fredda. Mescolate molto bene affinchè la crema sia omogenea e senza grumi.
9. Aprite il rotolo, eliminate il canovaccio a spalmate la crema sulla pasta, che poi arrotolerete di nuovo. Cospargetelo di zucchero a velo.
Messaggio da anya82 » 21 feb 2008, 15:44
Messaggio da Topillo » 21 feb 2008, 15:50
Messaggio da dena » 21 feb 2008, 15:51
perfetto salvata e stampata e se stasera sono di luna buona ci provo.... dalla ricetta dovrebbe essere ottima e io HO GIA' FAMEanya82 ha scritto:Scusa Dena hai ragione, 2 cucchiai di cacao
Messaggio da dena » 21 feb 2008, 15:52
un po' vi invidio...... così non ingrassate!!!!Topillo ha scritto:![]()
Mi fate morire dal ridere!!
Grazie Isa, speriamo che la tua potente magia funzioni!!!
![]()
Le torte sembrano buonissime, ma, purtroppo, come Isa sente tutti i sapori alla puzza di piedi, io li sento alla ruggine.
Tè alla ruggine, insalata alla ruggine, yogurt alla ruggine...
Però le farò, magari per il mio compleanno... (che è tra un po', sperando che per allora la ruggine mi passi).
BLEAH!!!
Messaggio da marusca » 21 feb 2008, 15:56
Messaggio da dena » 21 feb 2008, 16:18
OH dIO NOOOOOOOO così i miei propositi vanno a farsi benedire!!!!!!!!!!!marusca ha scritto:maga magò ci provi anche con me che vorrei la femmina? :ahah :ahah
anya se non hai il caffè liofilizzato o non hai voglia di fare la crema, puoi sostituire la crema con la nutella leggermente scaldata!![]()
Messaggio da dena » 21 feb 2008, 16:52
Messaggio da anya82 » 21 feb 2008, 17:25
marusca ha scritto:maga magò ci provi anche con me che vorrei la femmina? :ahah :ahah
anya se non hai il caffè liofilizzato o non hai voglia di fare la crema, puoi sostituire la crema con la nutella leggermente scaldata!![]()
Messaggio da anya82 » 21 feb 2008, 17:26
dena ha scritto:OH dIO NOOOOOOOO così i miei propositi vanno a farsi benedire!!!!!!!!!!!marusca ha scritto:maga magò ci provi anche con me che vorrei la femmina? :ahah :ahah
anya se non hai il caffè liofilizzato o non hai voglia di fare la crema, puoi sostituire la crema con la nutella leggermente scaldata!![]()
ma cosè il caffè liofilizzato????? scusate l'ignoranza, non posso sostituirlo con il caffè normale????
Messaggio da chicaluna » 21 feb 2008, 17:39
Messaggio da pensopositivo » 21 feb 2008, 18:44
Messaggio da chicaluna » 21 feb 2008, 18:52
Messaggio da Astrid72 » 21 feb 2008, 20:02
Messaggio da pensopositivo » 21 feb 2008, 20:22
Messaggio da dolceviola » 21 feb 2008, 21:15
Messaggio da cippalippa » 22 feb 2008, 8:39
Messaggio da anya82 » 22 feb 2008, 8:42
Messaggio da dena » 22 feb 2008, 8:48