GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Bloccato
Avatar utente
favoletta
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11343
Iscritto il: 7 apr 2008, 11:34

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da favoletta » 19 dic 2008, 18:01

SASY..........sul mio album però non ho foto particolarmente nitide di Rebby...causa macchinetta....ma con i capelli sciolti si somigliano.
Per Natale me la regala mio padre la macchinetta.... :yeee :yeee :yeee :yeee
Così profondamente mio, non ho mai avuto niente io.....Rebecca e Maria Vittoria
e m'illumino d' immenso......febbrarina '09 e pci

Avatar utente
favoletta
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11343
Iscritto il: 7 apr 2008, 11:34

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da favoletta » 19 dic 2008, 18:05

SASY.............Italia un anno dopo. Quest'anno c'è BISCUIT anche qui e glielo volevo regalare ma quasi € 300.00. Ammazza che differenza. Il dinosauro è tipo brontosauro credo(tipo Piedino della Valle Incantata), verde e grande poco più di un pallone da calcio.
Quello che dici te arriverà sicuramente l'anno prossimo in Italy.
Così profondamente mio, non ho mai avuto niente io.....Rebecca e Maria Vittoria
e m'illumino d' immenso......febbrarina '09 e pci

Avatar utente
sasyna
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 815
Iscritto il: 20 set 2008, 17:35

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da sasyna » 19 dic 2008, 18:06

Nellina~ mi dispiace che ti stressino anche in maternita' che p@lle. Per la curva..qui si fa di routine..li invece vedo che e' optional..cmq sia si dovrebbe fare anche piu' presto perche se c'e' il diabete gestazionale si manifesta fra la 24 e la 28 settimana..tu sei gia' oltre 32..quindi io fossi in te la farei..almeno se c'e' (facciamo corna) il DG, puoi fare in modo che sia tutto ok, seguire una dieta e tutto. Se tralasciato il DG puo' essere pericoloso per il bimbo..quindi io per scrupolo lo farei...e anche se non passi la mini curva di un ora non vuol dire che ce l'hai..
io mi trovo molto bene con la dieta e ho dei buoni risultati ogni volta che mi buco il dito..poi io non corro rischi..tranne che potrei avere il diabete piu' in la negli anni se non sto attenta dopo il parto..ma il bimbo potrebbe essere troppo grosso alla nascita creando seri problemi e poi anche rischia di avere ipoglicemia alla nascita..quindi ha bisogno di cure speciali appena nato..allora e' meglio sapere ..secondo me..cmq anche se fai il test prima di Natale magari non sai i risultati fino a dopo..auguri.
Sabrina

Avatar utente
Sallysally
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4393
Iscritto il: 28 lug 2008, 15:17

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da Sallysally » 19 dic 2008, 18:13

sssabbbrina (ti ho chiamata nel siculo siculo) :ahah effettivamente a 3 anni è un po piccolina...il dott mi ha detto che preferisce che mangio il 2 con il pane e la pasta non tutti i giorni...ha paura perchè ora arriva il periodo in cui prenderemo più peso, e x giunta coincide sotto le feste di natale...mi ha detto infatti Pandoro mezza fetta a natale e mezza a capodanno :che_dici tanto Valentino dolci non me ne fa mangiare x cui... :hi hi hi hi
però come ben sapete in sicilia a Ntale ci sono le impanate casareccie fatte in casa a cui non si può resistere...te la mando sabry??(chissà da quanto trempo non ne mangi...non preoccuparti quest'anno le mangio io x te :ahah :prrrr
I miei gioielli...Valentino 14/02/2009&Alessandro 29/06/2011 Febbrarina 09 mammukka
...perchè sei un essere SPECIALE...ed io...AMICA MIA...avrò cura di te...

Avatar utente
favoletta
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11343
Iscritto il: 7 apr 2008, 11:34

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da favoletta » 19 dic 2008, 18:17

SALLY......impanate casareccie? :domanda com'è? :domanda BBBONO!!!!!
Così profondamente mio, non ho mai avuto niente io.....Rebecca e Maria Vittoria
e m'illumino d' immenso......febbrarina '09 e pci

Avatar utente
sasyna
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 815
Iscritto il: 20 set 2008, 17:35

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da sasyna » 19 dic 2008, 18:25

Favoletta~ si hai ragione si assomigliano specie dai capelli..
Nellina~ certo che il peso non significa un bel niente...io anche se' ho preso peso se mi vedi non sembra proprio..e a chi dico che ho di diabete gestazionale non mi crede perche' tutti pensano che viene solo a chi e' piu' pesante. Cmq se hai buoni risultati di glicemia e non c'e' nelle urine..magari non c'e' niente di cui preoccuparsi..ma se puoi il 24 fallo lo stesso tanto quello di un'ora test e' niente..se era quello di 3 ore magari ti dicevo aspetta dopo le feste..fai tu pero' secondo me non hai niente.
Sabrina

Avatar utente
Sallysally
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4393
Iscritto il: 28 lug 2008, 15:17

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da Sallysally » 19 dic 2008, 18:25

FAVOLETTAsono delle impanate che x tradizione dovrebbero avere dentro salsiccia e broccoli...ma si fanno in vari modi...non è che sono buone ma di piùùùù...fatte in casa poi hanno un altro sapore... :hi hi hi hi che bontà...ne mangerei a dismisura :slurpatona: :mangia_mai: :peso:
I miei gioielli...Valentino 14/02/2009&Alessandro 29/06/2011 Febbrarina 09 mammukka
...perchè sei un essere SPECIALE...ed io...AMICA MIA...avrò cura di te...

Avatar utente
favoletta
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11343
Iscritto il: 7 apr 2008, 11:34

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da favoletta » 19 dic 2008, 18:28

SALLY.............allora le cose sono due, o mi mandi la ricetta o mi mandi una fotografia! :hi hi hi hi
Se non avessi lo stomaco malandato, sarei ingrassata di trenta Kg.
Così profondamente mio, non ho mai avuto niente io.....Rebecca e Maria Vittoria
e m'illumino d' immenso......febbrarina '09 e pci

Avatar utente
sasyna
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 815
Iscritto il: 20 set 2008, 17:35

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da sasyna » 19 dic 2008, 18:30

Qui c'era Biscuit anche l'anno scorso..pero' lei non era interessata ai regali ancora..ora quando li vede in tv li chiede..ma se dovessi comprarle tutto quello che mi chiedi..dovrei fare il mutuo..hahaha..cmq il dinosauro che dici tu non e' quello che pensavo io..quello che dicevo io e' grande come biscuit ci si puo' salire sopra..cmq 300 euro..e che cavolo c'e' dentro un tesoro? Cmq ora qui le cose sono molto ma molto piu' care di prima ...prima c'era molta piu' convenienza rispetto all'italia..anche se l'italia e' sempre stata esagerata..per sfortuna sto euro vi ha ammazzato..ti immagini facendo il cambio in lire..e' una cosa ingiustificabile un dinosaurino interattivo 600 mila lire? ma chi le spendeva...ora siccome suonano meglio con 300 sembrano di meno..ma dai..troppo da matti!
Spero che Rebecca se lo dimentichi nel frattempo.. :)

Avatar utente
Sallysally
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4393
Iscritto il: 28 lug 2008, 15:17

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da Sallysally » 19 dic 2008, 18:31

ok allora appeno vedo mia zia (è lei la specialista mando la ricettina immediatamente)...poi da città a città cambia x cui se vado nel paese di mia mamma ti mando pure la ricetta di come la fanno là...
I miei gioielli...Valentino 14/02/2009&Alessandro 29/06/2011 Febbrarina 09 mammukka
...perchè sei un essere SPECIALE...ed io...AMICA MIA...avrò cura di te...

Avatar utente
nellina
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1441
Iscritto il: 29 dic 2006, 17:31

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da nellina » 19 dic 2008, 18:35

favoletta ha scritto:Ma proprio non ricordi quanto pesavi?
Perchè era una vita che non mi pesavo, avevo la bilancia rotta e non me ne fregava niente!
Di solito sono sempre stata intorno a 50 kg, ma credo che a causa delle stimolazioni avessi preso qualcosa e 3 chiletti in più c'erano anche secondo mio marito.
Mia mamma è diabetica per cui dicono che è meglio che io la faccia in quanto soggetto a rischio. :buuu
Isabella è nata il 18/01/2009 alla 37+1 - Kg 2.870 x 46,5 cm di puro amore

Endometriosina - 3^ ICSI: il ns. miracolo finalmente è con noi - Febbrarina 2009 - Aspirante Mammukka

Avatar utente
sasyna
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 815
Iscritto il: 20 set 2008, 17:35

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da sasyna » 19 dic 2008, 18:37

Monella Sally~ io non le posso mangiare cmq..pero' credo che siano cose delle tue parti..perche noi di tradizione facciamo lo sfincione..che e' un tipo di pizza in teglia..non so se li avete i cosidetti pezzi di rosticerria tipo calzoni, pizzette, ravazzate..sono fatti con la pasta brioche un po meno dolce e sono cmq tipici del palermitano..a catania per esempio credo che non ci siano..cosi come le arancine al ragu o al burro....cmq mio marito fara queste cose per capodanno..siamo da amici..e io almeno un calzone (che poi e' piccolo tipo panino non grande come quello pizza) lo mangio..
Pensa che per santa lucia..mia cugina e' andata a brooklyn e li si trovano specialita' siciliane nei bar siciliani..e mi ha portato due arancine piccole al burro e io ho mangiato quelle per cena..ed e' stata l'unica volta che avevo la glicemia sopra 120..e che ci mettono? hahahah perche quando mangio il risotto ne mangio sicuramente di piu..piu la carne e l'insalata e la glicemia e' bassa...cmq quando ho fatto vedere al dott mi ha detto che non hai importanza un valore poco piu' alto ogni tanto..poi era proprio di poco..e le arancine erano buonissimeeeeeeeeeeeee. Pero i dolci non li penso nemmeno..e io sono una zuccherodipendente.
:)
Mangia ste impastate anche per me.. :)

Avatar utente
sasyna
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 815
Iscritto il: 20 set 2008, 17:35

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da sasyna » 19 dic 2008, 18:39

O si chiamavano impanate? Boh!

Avatar utente
sasyna
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 815
Iscritto il: 20 set 2008, 17:35

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da sasyna » 19 dic 2008, 18:42

Sally~ anch'io voglio le ricette...e cmq posso sempre conservarle per dopo la gravidanza..(le ricette) o posso farle fare a mio marito..uomo da mille risorse..sa anche cucinare fare le pizze e anche certi dolci..peccato che e' monello..

Avatar utente
favoletta
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11343
Iscritto il: 7 apr 2008, 11:34

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da favoletta » 19 dic 2008, 18:50

SALLY............grazie, accetto volentieri!!! :yeee :yeee
Evviva la zia e la mamma di Sally!

NELLINA............certo che se hai la mamma con il diabete, un minimo di rischio c'è. A questo punto, fai come dice Sasyna....per scrupolo! :coccola

SASYNA.............certo 600.000 £ fa un effetto peggiore! Ma nemmeno se me lo regalavano, anzi si, lo accettavo ma poi lo rivendevo! :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha
Così profondamente mio, non ho mai avuto niente io.....Rebecca e Maria Vittoria
e m'illumino d' immenso......febbrarina '09 e pci

Avatar utente
nellina
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1441
Iscritto il: 29 dic 2006, 17:31

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da nellina » 19 dic 2008, 19:04

sasyna ha scritto: Nellina~ certo che il peso non significa un bel niente...io anche se' ho preso peso se mi vedi non sembra proprio..e a chi dico che ho di diabete gestazionale non mi crede perche' tutti pensano che viene solo a chi e' piu' pesante. Cmq se hai buoni risultati di glicemia e non c'e' nelle urine..magari non c'e' niente di cui preoccuparsi..ma se puoi il 24 fallo lo stesso tanto quello di un'ora test e' niente..se era quello di 3 ore magari ti dicevo aspetta dopo le feste..fai tu pero' secondo me non hai niente.
Sabrina
Per farlo lo devo fare, non faccio stupidaggini facendo di testa mia!
Ho chiamato il laboratorio e quello che devo fare è quello di 3 h :buuu
Isabella è nata il 18/01/2009 alla 37+1 - Kg 2.870 x 46,5 cm di puro amore

Endometriosina - 3^ ICSI: il ns. miracolo finalmente è con noi - Febbrarina 2009 - Aspirante Mammukka

Avatar utente
Sallysally
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4393
Iscritto il: 28 lug 2008, 15:17

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da Sallysally » 19 dic 2008, 19:10

favoletta dovevi dire solo viva la zia di sally perchè mia mamma è negata... :ahah :prrrr
sabry si certo che conosco le specialità palermitane...da noi la pasta è salaa e quoindi ancora più buona (per i miei gusti) :hi hi hi hi
I miei gioielli...Valentino 14/02/2009&Alessandro 29/06/2011 Febbrarina 09 mammukka
...perchè sei un essere SPECIALE...ed io...AMICA MIA...avrò cura di te...

Avatar utente
Sallysally
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4393
Iscritto il: 28 lug 2008, 15:17

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da Sallysally » 19 dic 2008, 19:13

questa me l'ha data una ragazze che le fa...
Ingredienti:

1 Kg farina di semola
50 lievito di birra
un cucchiaino di bicarbonato
una tazzina di olio
sale; Ripieno: Sparacielli (verdura selvaggia)
300 salsiccia di maiale
300 primosale
peperoncino rosso
olio sale


Procedimento
Preparate la pasta con la farina, il lievito sciolto con un po' di acqua, l'olio, sale e bicarbonato. Lasciate lievitare per un paio di ore, dividete la pasta in due e spianatela formando due dischi. A parte pulite e lessate gli sparacielli, scolateli e conditeli con la salsiccia cruda a pezzetti, il primosale tagliato a tocchetti, sale, il peperoncino rosso ed un filino d'olio. In una teglia unta d'olio ponete un disco di pasta, disponetevi sopra il ripieno, coprite con l'altro disco, saldate i due dischi di pasta premendo con una forchetta. Passate a forno caldo per trenta minuti.
I miei gioielli...Valentino 14/02/2009&Alessandro 29/06/2011 Febbrarina 09 mammukka
...perchè sei un essere SPECIALE...ed io...AMICA MIA...avrò cura di te...

Avatar utente
Sallysally
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4393
Iscritto il: 28 lug 2008, 15:17

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da Sallysally » 19 dic 2008, 19:23

queste sono specialità gelesi....

1) Arancine
2) A scacciata cca sarsa
3) A scacciata che sardi
4) 'mpanata cche brocchili e i patati
5) 'mpanata cca spinacia
6) Pani i casa
7) Pani cottu ccu l'ovu e a sarsa

ARANCINE
Ingredienti: 500g di riso, 500g di carne tritata, 200 g di pisellini freschi o surgelati, 1 uovo intero, 3-4 albumi, pane grattugiato, una mangiata di formaggio grattugiato, 300g di mozzarella, 250g di concentrato di pomodoro, un cuore di sedano, 1 carota, ½ cipolla, olio di oliva e 1 litro di olio di semi per la frittura, sale e pepe, zafferano.

Lavate il sedano e la carota, tritateli finemente assieme alla cipolla, metteteli in un tegame con un filo d'olio, la carne tritata e il sale necessario.
Fate rosolare almeno per 10 minuti poi aggiungete i piselli e fate cuocere a fuoco lento mescolando spesso, spruzzate con il vino, unite il concentrato diluito con l'acqua e fate cuocere finché il tutto è quasi denso. Pepate a piacere. Lessate il riso in acqua salata; quando è cotto al dente scolatelo dopo aver aggiunto lo zafferano e lasciatelo riposare per almeno cinque minuti; impastatelo quindi con l'uovo ed il formaggio grattugiato e lasciatelo raffreddare completamente. Fate poi delle palle della misura di un'arancia media. Bucatele con il cucchiaio e mettete il ragù preparato e i dadini di mozzarella, coprite con dell'altro riso e passate nell'albume sbattuto e nel pane grattugiato. Friggete, gli arancini in una pentola con olio di semi ben caldo e non appena sono ben colorati e dorati asciugateli su carta assorbente e serviteli ben caldi.



A SCACCIATA 'CCA SARSA
Ingredienti: 1kg di farina , 3 cucchiaini di sale, 1 panetto di lievito di birra, 6 cucchiaia da tavola di olio di oliva, 2 kg di pomodori maturi, 2 grosse cipolla, 4 filetti di alici sott'olio, basilico fresco, cacio cavallo grattugiato, pepe, origano.

Mescolate la farina con il sale e l'olio, unite il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e impastate energicamente aggiungendo man mano l'acqua tiepida necessaria ad ottenere una pasta soffice e morbida; quindi lasciate lievitare per almeno un'ora coprendo l'impasto con uno strofinaccio da cucina e una coperta. Pelate i pomodori maturi, privateli dei semi e sminuzzateli. Metteteli a cuocere in un soffritto di olio e cipolla, salate, pepate e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Aggiungendo a fine cottura le foglie di basilico. Ponete la pasta in delle teglie unte di olio e stendetela con le mani, condite con qualche filetto di acciuga, il pomodoro, cospargetela di origano e cacio cavallo e mettete in forno caldo per circa 20 minuti.



A SCACCIATA 'CCHE SARDI
Ingredienti: 1kg di farina, 3 cucchiaini di sale, 3 cucchiaia di olio, un panetto di lievito di birra, 3 spicchi d'aglio, 10 filetti di acciughe, 100g di provolone piccante, 100g di olive nere, 4 uova, cacio cavallo grattugiato, origano, pepe, olio.

Impastate la farina con lo stesso procedimento precedente e lasciate lievitare per circa un'ora. Ponete la pasta in delle teglie unte d'olio, stendetela con le mani e condite con i pezzetti di provolone, le acciughe, il pepe, l'origano, e le olive. Infornate a forno caldo per circa 20 minuti, dopodichè sfornate e irrorate le pizze con le uova sbattute con il formaggio grattugiato e infornate il tempo necessario affinchè le uova si rapprendano.



'MPANATA 'CCHE BROCCHILI E I PATATI
Ingredienti per 4 persone: 1kg di farina bianca , 3 cucchiaini di sale, 1 panetto di lievito di birra, 6 cucchiai da tavola di olio di oliva.
Per il ripieno: 1 kg di cime di cavolfiore, 3 patate, 1 cipolla, 100g di olive nere, 200g di salsiccia, olio, sale.

Mescolate la farina con il sale e l'olio, unite il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e impastate energicamente aggiungendo man mano l'acqua tiepida necessaria ad ottenere una pasta soffice e morbida; quindi lasciate lievitare per almeno un'ora coprendo l'impasto con uno strofinaccio da cucina e una coperta.Tagliate a fette le patate, friggetele in olio caldo e tenetele da parte. Lessate le cime di cavolfiore al dente e passatele in padella con la cipolla tritata, unite la salsiccia, privata del budello, le olive e cuocete ancora per qualche minuto. Oleate una teglia, stendete metà dell'impasto e farcitelo con le patate e con i broccoli. Stendete l'altra metà della pasta e coprite il tutto, facendo delle pressioni con le dita intorno a tutto il bordo. Spennellate la superficie con olio d'oliva e infornate a forno caldo per circa 30 minuti.



'MPANATA 'CCA SPINACIA
Ingredienti per 4 persone: 1kg di farina, 3 cucchiaini di sale, 1 panetto di lievito di birra, 6 cucchiai da tavola di olio di oliva.
Per il ripieno: 1 kg di spinaci, 300g di salsiccia, 200g di olive nere, olio, sale.

Mescolate la farina con il sale e l'olio, unite il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e impastate energicamente aggiungendo man mano l'acqua tiepida necessaria ad ottenere una pasta soffice e morbida, quindi lasciate lievitare per almeno un'ora coprendo l'impasto con uno strofinaccio da cucina e una coperta. Nettate, lavate, lessate gli spinaci e passateli in padella con olio e cipolla tritata, unite la salsiccia privata del budello e le olive e cuocete ancora per qualche minuto. Oleate una teglia, stendete metà dell'impasto e farcitelo con gli spinaci. Stendete l'altra metà della pasta (a secondo della grandezza delle teglie, si possono ottenere più impanate) e coprite il tutto, facendo delle pressioni con le dita intorno a tutto il bordo. Spennellate la superficie con olio d'oliva ed infornate a forno caldo per circa 30 minuti.



PANI I CASA
Ingredienti: 1kg di farina, 3 cucchiaini di sale, 1 panetto di lievito di birra, acqua.

Mescolate la farina con il sale, unite il lievito di birra sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida ed impastate energicamente aggiungendo man mano l'acqua tiepida necessaria, fino ad ottenere una pasta soffice ma consistente; quindi lasciate lievitare per almeno un'ora coprendo l'impasto con uno strofinaccio da cucina e una coperta. Trascorso il tempo date la forma desiderata ed infornate a forno caldo fino alla completa cottura. Se non si ha in casa il lievito di birra, può essere preparato il giorno prima e messo al suo posto "u criscenti" che è un composto di farina, bicarbonato e limone. E' di uso comune nelle famiglie di Gela, mangiare al mattino del pane di casa ancora caldo (u scacciuni) condito con olio, sale, pepe nero ed origano.

se non capite qualche termine chiedete :hi hi hi hi
I miei gioielli...Valentino 14/02/2009&Alessandro 29/06/2011 Febbrarina 09 mammukka
...perchè sei un essere SPECIALE...ed io...AMICA MIA...avrò cura di te...

Avatar utente
favoletta
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11343
Iscritto il: 7 apr 2008, 11:34

Re: FEB '09: TRA TORRONI E PANETTONI COME CRESCONO I PANCIONI!!!

Messaggio da favoletta » 19 dic 2008, 19:29

SALLY.......BRAVA!!!!!!!!! :yeee :yeee :yeee :yeee :yeee :yeee :yeee :yeee :yeee :yeee
Così profondamente mio, non ho mai avuto niente io.....Rebecca e Maria Vittoria
e m'illumino d' immenso......febbrarina '09 e pci

Bloccato

Torna a “Febbraio”