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Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Come prenderci cura di noi sempre, con o senza la panciotta
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da chiarasole » 25 ago 2010, 20:07

brava irenere, hai detto tutto perfettamente

aggiungo solo: se tanta verdura non va giu', ci sono delle verdure a alta densita' di carboidrati che sono l'ideale per non fare troppo volume
tipo le carote, 120gr a blocco, o i peperoni, 130gr a blocco...
:sorrisoo
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da farfalla » 26 ago 2010, 9:06

le carote non erano sconsigliatissime?

belle donne zoniche, vi annuncio che la gina mi ha dato il via libera alla zona (purchè io metta meno peso posibile che già sono obesa :thank_you: )
appena mi passano le nausee torno a sfinirvi l'anima, sapevatelo :hi hi hi hi


anzi, inizio subito: meglio 11+2= 13 blocchi o, per stare tranquilla, mi butto sui 14 blocchi che ho letto da qualche parte per la gravidanza e non ci penso più?
tenete conto che non mi interessa calare di peso in questo momento, vorrei solo prendere meno dei 22kg (e passa, ho smesso di pesarmi a 7 mesi) che ho preso la scorsa gravidanza
poi consideravo anche che la gina mi ha dato un piano di dieta da 1800kcal, e con una zona da 14 blocchi non so se ci arrivo... e per i nani ed i gamberetti in pancia divento parecchio paranoica ed ansiosa...
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da chiarasole » 30 ago 2010, 11:16

Buongiorno

Farfalla, le carote da crude hanno un buon IG, da cotte invece sono sconsigliate perche' l'IG diventa elevatissimo
Io mi trovo bene per i pranzi da asporto, una carota tagliata in 2-3 pezzi si sgranocchia facilmente, e su di me hanno un buon effetto saziante, e una buona autonomia

in gravidanza penso che 13 blocchi siano sufficienti, fermo restando di controllare le reazioni del tuo corpo (hai fame? ti senti assonnata? ti senti sazia o gonfia?)
in ogni caso, cerca solo di non fare pranzi e cene da piu' di 5 blocchi
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da skyblue » 30 ago 2010, 12:13

Ciao ragazze, venerdì ho fatto l'esame da carico dalla diabetologa ed è risultato che ho intolleranza ai carboidrati, inoltre l'emoglobina glicata è a 6. Quindi sono nella zona d'ombra, non ho il diabete per adesso.

Quello che trovo "difficoltoso" è preparare la colazione e lo spuntino di metà mattina perché sul momento mi sazia però poi verso le 11 mi sento un po' debole e stanca.
Forse è anche il cambiamento di dieta che stanca il mio corpo, oppure mangio troppo poco ?! Rispetto a prima che facevo il pieno di biscotti,cioccolato e budini sicuramente mangio meno calorie e non mangio più alimenti ad alto ig che danno subito energia.

Stamattina ho mangiato per colazione (2 blocchi):
1 fetta pane di farro 40 gr, 70 gr prosciutto cotto, noci 10 gr.
Sul momento ero proprio piena.

Spuntino: 1 bicchiere latte scremato 2 dl.

Ma alle 11 mi sentivo stanca e un po' debole e ho dovuto mangiare 1 biscotto di farro, poi è andata meglio.

Chissà perché ? Forse perché al lavoro devo rendere e brucio di più ?
Inoltre so che bisogna ridurre lo stress ma sono talmente abituata sul lavoro a correre come un treno che mi sa che il mio cortisolo è parecchio altino
E se lavoro molto di testa brucio anche più glucosio giusto ?

Io mi sono pesata stamattina e pesavo 51 kg, quindi già -1 rispetto all'inizio della zona.
Io però se vado sotto ai 48 kg sono già considerata anoressica per peso/altezza.

Insomma, io sono convinta che questa dieta sia quella giusta per me e per controllare le mie glicemie post-prandiali, come ho già potuto verificare, però ho paura di andare sottopeso. Chissà se prima mantenevo il peso a suon di biscotti ? Ne mangiavo davvero molti vi assicuro, e quasi niente frutta e poca verdura, insomma uno schifo di mangiare ma ero pigra per cambiarlo, senza contare tutto il cibo già pronto da mettere solo in forno, eppure non ingrassavo tranne sull'addome, cioè il grasso solo sull'addome ma il peso complessivo era pure un po' sotto il normale peso per altezza (per me 55 kg come peso da considerare normale).

Inoltre la diabetologa mi ha detto che dovrei mangiare 1400 kcal al giorno per il mio peso, e se non erro la zona fa mangiare 1000 kcal con 11 blocchi è corretto ?

Come ogni libro che si basa su una dieta prima parla di "perdere peso" forse anche per quello è consigliato di eliminare tutto il possibile di pasta e pane.
Ma io ripeto devo tenermi il mio peso pur modificando il mio modo di mangiare.
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da chiarasole » 30 ago 2010, 12:21

skyblue
l'autonomia puo' essere dovuta al fatto che il tuo organismo si deve abituare (a me capita spesso quando torno in zona dopo una pausa) o alle scelte

ad esempio: prova a fare una colazione con albumi e frutta, a me sazia tantissimo e mi da una lunghissima autonomia
spuntini che mi saziano tanto invece sono un bocconcino di pollo o una fettina di arrosto, una carota e delle mandorle (o della bresaola o prosciutto al posto della carne)
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da skyblue » 30 ago 2010, 14:39

Sono intollerante a mandorle, carote, uova e quindi non posso mangiarle.

Ma voi avete letto tutte il libro di Sears sulla zona ?

E prendere omega 3 e fate ginnastica e riducete lo stress ?

Sul forum di optizone sono molto ferrei, se non leggi il famoso libro nemmeno di vogliono rispondere.
Credo sia meglio che lo compero il libro però ho proprio difficoltà con le ricette per pranzo e spuntini.
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da farfalla » 30 ago 2010, 15:15

io ho letto "come raggiungere la zona" di Sears e non parla di assumere integratori nè di fare ginnastica nè di ridurre lo stress, almeno non in modo particolare ed approfondito nè insistente come fanno sul sito optizone
una dieta che preveda da principio di assumere integratori a me non convince, sinceramente, e credo che sul optizone abbiano un po' degenerato al cosa
ma è solo il mio modesto parere da neofita

nella zona le calorie non le devi guardare, e non si può dire quante kcal siano 11 blocchi perchè dipende da come li costruisci, questi blocchi
ma se sei già magra (se non ho capito male sei giusto 3 kg sopra all'anoressico, quindi sei magrissima) mi sembra strano che tu debba assumere solo 11 blocchi... hai fatto bene i conti?

e nel libro Sears non punta tanto sul perdere peso quanto sul mantenere un sano equilibrio tra insulina e glucagone per permettere al corpo di funzionare al meglio, e pane, riso ed affini sono sconsigliati eprchè i carboidrati di cui sono composti causano un brusco aumento immediato di ormoni che non viene poi mantenuto nel tempo, sbarellando un po' l'equilibrio che si tenta di raggiungere, mentre frutta e verdura mantengono la produzione ormonale costante fino al pasto successivo, più o meno.

come spuntino puoi provare frutta + grana (90g frutta + 20g grana, mi sembra, se non ricordo male), che sazia di più e più a lungo di 200g di latte ps
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da Saretta78 » 30 ago 2010, 15:29

:fischia

:hi hi hi hi
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da pallapunda » 30 ago 2010, 15:32

Perchè quella faccia, Saretta78, ?
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da chiarasole » 30 ago 2010, 15:44

farfalla, i blocchi hanno SEMPRE lo stesso quantitativo di calorie, indipendentemente da come li componi
un grammo di proteine ha sempre 4kcal, come un grammo di carboidrati, uno di grassi 9kcal
quindi un blocco (7gr proteine, 9gr carboidrati e 3gr grassi) fornira' sempre 4*7+4*9+9*3= 90kcal
quindi 11 blocchi sono 90*11 = 990kcal
(se ho fatto i conti giusti)
la differenza e' nei volumi, ad esempio ci vogliono 300gr di pomodori piuttosto che 12gr di avena per fornire le stesse calorie :sorrisoo
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da chiarasole » 30 ago 2010, 15:47

poi e' vero che la zona si basa sull'equilibrio ormonale piuttosto che sulle calorie, e anche per questo uno sgarro si corregge tornando subito in zona piuttosto che saltando poi uno spountino o un pranzo
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da Saretta78 » 30 ago 2010, 15:54

Perchè latito qui da un bel pò!! :hi hi hi hi
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da miki77 » 30 ago 2010, 20:38

Saretta78 ha scritto:Perchè latito qui da un bel pò!! :hi hi hi hi

:fischia :fischia :fischia
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da skyblue » 30 ago 2010, 20:44

Infatti io peso solo 51 kg... quello che cerco è un equilibrio per evitare sbalzi glicemici per quello che la zona fa al caso mio. Comunque sì mi hanno dato solo 11 blocchi, la mia massa grassa me l'hanno calcolata nel 27%, forse perché ho 82 di girovita !!! Tutto il grasso è sull'addome mentre braccia e gambe e viso sono magri.

Devo ancora impratichirmi vado avanti per tentativi tra colazioni e spuntini e pranzi :fischia

Il libro l'ho ordinato arriverà giovedì.

Ma come mai non parla di omega 3 e ginnastica sto Sears ? Quindi la sua teoria si basa solo sulla dieta ??

E comuque cos'è la ginnastica anaerobica ??
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da skyblue » 30 ago 2010, 21:47

Domanda sui legumi come fagioli, lenticchie e ceci: sono considerati carboidrati.
Io pensavo potessero essere considerate come proteine quindi al posto della carne.
Ma secondo la zona bisognerebbe mangiare pollo, fagioli e verdure ??
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da manine » 31 ago 2010, 0:14

prima settimana di dieta.....
prima pesata....
-1,5 kg!!!! :-D
direi che va bene,no??? lo so che per ora è il gonfiore che se ne va, ma sono felice!!!
devo dire però che tranne quando ho sbagliato qualche grammo di misura, non ho mai sgarrato! :thank_you:
baci!!! :bacio

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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da irenere » 31 ago 2010, 10:41

Buongiorno, compagne di zona!
La pesata di ieri mattina è andata male, settimana scorsa non ho perso neanche un grammo, ho provato anche a misurarmi ma i cm erano invariati.. Credo mi abbia fregato il fine settimana al mare con i suoceri, che sono delle ottime forchette. Io ho tentato di limitare i danni, ma un mini assaggio di pasta a pranzo l'ho fatto, e c'è scappato anche un mezzo gelato.. Vabbé, questa settimana sono partita super agguerrita, cercherò di essere ferrea e vediamo, non può non funzionare con la sottoscritta, no??!?
Venerdì ho appuntamento con lo specialista per verificare ipotetiche intolleranze, vediamo cosa dirà della zona.
Rispetto alle reazioni del mio corpo a questo nuovo regime alimentare, noto che la mattina salto letteralmente giù dal letto con un'ora di anticipo rispetto al solito, piena di energia, mentre il tardo pomeriggio è abbastanza critico, vengo spesso assalita da debolezza. Conoscendomi però potrebbe essere il caldo, vediamo..
Complimenti manine, presto ti imiterò!
aprile 2010: due stelline volate via..
novembre 2010: ancora

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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da catia73 » 31 ago 2010, 12:26

Buongiorno a tutte.
eccomi di nuovo qui dopo 4 settimane di vacanze a qualche "sgarro" gravissimo....
Con mio grande stupore ho messo su solo 1 kg :-D
E pensare che in altri tempi ne avrei messo su almeno 5 :fischia
Ma gia' da sabato subito in riga!!!!! :ok

Avrei due domande per le veterane della zona....
Ma quando prendete (dalle tabelle optizone) i pesi delle verdure, soprattutto quelle surgelate, considerate i grassi o no? Perche' mi sono accorta che per alcune verdure, c'e' lo 0,5 di G e considerando anche che per le proteine c'e' 0,5 di G, praticamente, a volte, dovrei cucinare senza olio :x:
Oppure per le verdure i G non li consideriamo????

Altra domanda: non trovo piu' la ricotta light, ho dato un'occhiata all'etichetta dello Yocca e ha 4,5% di grassi...tenuto conto che ha 10,5% di proteine, per fare un blocco quanto ne dovrei mangiare? Se ho fatto bene i calcoli con 80gr avrei 1p e 1g.....giusto?????
Scusate, ma fare i calcoli non e' il mio forte..... :martello
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da pallapunda » 31 ago 2010, 12:29

Avrei due domande per le veterane della zona....
Ma quando prendete (dalle tabelle optizone) i pesi delle verdure, soprattutto quelle surgelate, considerate i grassi o no? Perche' mi sono accorta che per alcune verdure, c'e' lo 0,5 di G e considerando anche che per le proteine c'e' 0,5 di G, praticamente, a volte, dovrei cucinare senza olio
Oppure per le verdure i G non li consideriamo????
Io non sono veterana della zona, ma siccome avevo posto la stessa domanda, chiarasole, mi ha detto che lo stesso Sears non conteggia mai i grassi nelle verdure (se vai qualche pagina indietro puoi leggere la risposta completa).
Per il resto attendiamo le esperte, non vorrei dire cavolate...
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Re: Dieta a Zona 4: consigli, idee, ricette, risultati

Messaggio da chiarasole » 31 ago 2010, 12:46

io non conto mai i grassi delle verdure, soprattutto le fresche
attenzione alle surgelate perche' potrebbero avere dell'olio (tipo le melanzane grigliate), e si guarda l'etichetta

ricotta litgh, se non la trovate usate la normale con ESTREMA moderazione

yocca, sono 70gr a blocco (700/10), ed e' giusto che si conta anche il grasso, quindi 70gr = 1P + 1G

per l'abbiocco del tardo pomeriggio: e' sempre o solo in alcuni giorni? prova a fare un diario in cui segni cosa e a che ora mangi, e gli stati fisici (stanchezza, emicrania etc) e psicologici (giornata dura al lavoro, litigata con il marito etc) il controllo incrociato aiuta tantissimo

brava manine, vedrai che i punti id massa grassa continueranno a scendere

inoltre, puo' capitare di avere stasi nella perdita del peso, se e' solo una settimana ok, se no bisogna guardare cosa e come si mangia, potrebbe essere una zona incorretta o male applicata
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