
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
- aryyra
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17030
- Iscritto il: 8 apr 2008, 13:23
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti,
opsssss scusate CREEEEE sta per creep...mi sono persa la P 

Alessandro 01.08.08 e Matilde 25.06.11
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
Scusate l'errore nella crepe, 30gr di linessa sono 1/2P, quindi la crepe e' bilanciata, almeno secondo le mie tabelle
crusca: dai dati inran la crusca di frumento (composizione simile a quella di avena) ha 26gr di carbo per 200gr di prodotto, quindi ce ne vogliono quasi 35 per fare un miniblocco, ora non so se avete mai pesato 35 gr di crusca ma non finisce mai! Inoltre l'IG e' basso (mi sembra 16). Una volta ho fatto una focaccina albumi e crusca usando appunto 35gr, era un quantitativo immane
per questo io non conto i due cucchiaini rasi (che poi e' un cucchiaino bello pieno)
tra l'altro avevo anche letto che i carbo della crusca sono difficilmente assimilabili perché "sepolti" dalle tante fibre
poi ognuno fa come preferisce, io ripeto non la conteggio
crusca: dai dati inran la crusca di frumento (composizione simile a quella di avena) ha 26gr di carbo per 200gr di prodotto, quindi ce ne vogliono quasi 35 per fare un miniblocco, ora non so se avete mai pesato 35 gr di crusca ma non finisce mai! Inoltre l'IG e' basso (mi sembra 16). Una volta ho fatto una focaccina albumi e crusca usando appunto 35gr, era un quantitativo immane
per questo io non conto i due cucchiaini rasi (che poi e' un cucchiaino bello pieno)
tra l'altro avevo anche letto che i carbo della crusca sono difficilmente assimilabili perché "sepolti" dalle tante fibre

poi ognuno fa come preferisce, io ripeto non la conteggio

F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
isabilla, si puoi usare la farina di avena al posto della crusca, considera solo che pesa di piu' e ha IG piu' elevato
se la crusca non ti piace puoi anche eliminarla, non e' che serva a chissa' che, fa solo la crepe piu' croccante
se la crusca non ti piace puoi anche eliminarla, non e' che serva a chissa' che, fa solo la crepe piu' croccante
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
scusate, 26 gr carboidrati per 100gr prodotto, quindi 35gr per un miniblocco Cchiarasole ha scritto:Scusate l'errore nella crepe, 30gr di linessa sono 1/2P, quindi la crepe e' bilanciata, almeno secondo le mie tabelle
crusca: dai dati inran la crusca di frumento (composizione simile a quella di avena) ha 26gr di carbo per 200gr di prodotto, quindi ce ne vogliono quasi 35 per fare un miniblocco,

F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- Jennyna
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 6849
- Iscritto il: 3 dic 2006, 13:25
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
ma quanto cavolo si magia???
sto per scoppiare, non sono abituata a cenare così tanto...

- miki77
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7049
- Iscritto il: 4 dic 2005, 22:14
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
Stamattina crepe banana e cioccoloato, troppo buona!!! 

MIKI+ALE2005+FEDE2008
VOLERE E' POTERE
VOLERE E' POTERE
- Saretta78
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 51496
- Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
Jennyna ha scritto:ma quanto cavolo si magia???sto per scoppiare, non sono abituata a cenare così tanto...

**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***
***3.243 Messaggi or sono***
- Saretta78
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 51496
- Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
Ieri sera mi sono sparata una crepe con la "Nutella" che libidine!!!
E un'altra con la marmellata....avevo bisogno di dolcezza
E un'altra con la marmellata....avevo bisogno di dolcezza

**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***
***3.243 Messaggi or sono***
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
miki, come fai la marmellata senza zucchero?
Io avevo pensato di comprare uno zucchero particolare addensante, ne servono 300gr per Kg di frutta... quindi facendo un calcolo di 10blocchi di frutta (poi guarderei per tipo, ma di solito siamo intorno a questi valori), e 30blocchi di zucchero mi verrebbero 40 blocchi, ma ho paura che poi la quantita' si riduca e mi troverei a fare 10gr di marmellata a blocco, ora compro la marmellata senza zucchero ed e' 30gr a blocco
Io avevo pensato di comprare uno zucchero particolare addensante, ne servono 300gr per Kg di frutta... quindi facendo un calcolo di 10blocchi di frutta (poi guarderei per tipo, ma di solito siamo intorno a questi valori), e 30blocchi di zucchero mi verrebbero 40 blocchi, ma ho paura che poi la quantita' si riduca e mi troverei a fare 10gr di marmellata a blocco, ora compro la marmellata senza zucchero ed e' 30gr a blocco
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- raffa71
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2165
- Iscritto il: 30 mag 2006, 16:00
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
ciao ragazze avevo preso il libro della Braga e subito dopo ho scoperto di essere incinta quindi mi sono bloccata poi vi ho sbirciato e ho visto che anche Elfa aspetta e segue la zona, si può fare dunque anche in gravidanza? Jenny ci ritroviamo anche di qua 

m.v. 12.5.05
G. 12.5.10 tieni duro piccolina...
G. 12.5.10 tieni duro piccolina...
- raffa71
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2165
- Iscritto il: 30 mag 2006, 16:00
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
il mio unico problema ora sono le nausee e i disordini alimentari che queste comportano però vorrei tanto iniziare anche io per ritrovarmi senza tantissimi kg alla fine
grazie

m.v. 12.5.05
G. 12.5.10 tieni duro piccolina...
G. 12.5.10 tieni duro piccolina...
- miki77
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7049
- Iscritto il: 4 dic 2005, 22:14
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
Chiara non trovo il link ma penso di averla trovata su zic.
Io ho seguito più o meno quello che dice qui con l'unica eccezione che l'ho fatta nella macchina del pane quindi ho fatto presto. Inoltre io l'ho frullata alla fine perchè non mi piacciono i pezzi.
Io l'ho fatta di prugne nere e ne posso mangiare 50 gr 1 bl C
MARMELLATE
CONSIGLI PER CALCOLI BLOCCHI
A. Pesate i vasetti vuoti con i coperchi e segnarvi il peso su un foglio.
B. Pesate la frutta pulita e calcolate i blocchi corrispondenti
C. Una volta riempiti i vasetti e lasciati raffreddare, pesate di nuovo il tutto e sottraete il peso dei vasetti e dividete il tutto per i blocchi iniziali, in modo da avere la grammatura per blocco.
Sottovuoto: un consiglio meglio utilizzare vasetti molto piccoli, perché se è vero che il sottovuoto si mantiene dei mesi, è anche vero che una volta aperta, anche conservata in frigo, si deve consumare entro breve.
Suggerimento: ai fini di una migliore riuscita, sarebbe meglio procedere con la preparazione nel pomeriggio/sera.
Procedimento per preparare marmellate di ciliegie, fragole, pere e prugne
MOLTO IMPORTANTE: La frutta deve essere ben matura e sana
Unica differenza iniziale:
• Fragole: considerare in aggiunta una spremuta di limone (non conteggiata) e per ottenere l’effetto addensante n. 2 mele (conteggiate ai fini dei blocchi) per ogni Kg. di fragole;
• Pere: considerare in aggiunta un po’ di vaniglia in polvere (da non conteggiare) e per ottenere l’effetto addensante n. 2 mele (conteggiate ai fini dei blocchi) per ogni Kg. di pere;
• Ciliegie e Prugne: non sono necessarie aggiunte oltre alla mera frutta.
Preparazione:
Pulire e lavare la frutta, tagliarla a pezzettini e aggiungere 3 scorze di limone e infine mettere tutto in una pentola di acciaio inox oppure smaltata. Non usare il coperchio.
Far cuocere a fuoco medio fino a bollitura mescolando di tanto in tanto. Quando la frutta inizia a bollire abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo, far cuocere per 1 ora. Quindi spegnere e lasciare raffreddare (ecco perché è preferibile preparare la marmellata di pomeriggio/sera).
Il giorno successivo eseguire lo stesso procedimento e cioè curare fino a bollitura mescolando e poi abbassare la fiamma lasciando cuocere per 1 ora.
Invasare quando la marmellata è ancora bollente in vasi precedentemente lavati e accuratamente asciugati.
Al termine di quest’operazione, chiudere ermeticamente i vasi con i rispettivi coperchi e poi capovolgerli. Lasciarli capovolti fino a quando non si sono raffreddati.
I vasi vanno poi conservati in luogo buio e arieggiato.
Essendo una marmellata senza zucchero una volta aperto il vaso, deve essere conservato in frigorifero e consumato entro breve tempo.
E’ pertanto meglio fare quantitativi non troppo ingenti per consumare la marmellata in tempi brevi.
Io ho seguito più o meno quello che dice qui con l'unica eccezione che l'ho fatta nella macchina del pane quindi ho fatto presto. Inoltre io l'ho frullata alla fine perchè non mi piacciono i pezzi.
Io l'ho fatta di prugne nere e ne posso mangiare 50 gr 1 bl C

MARMELLATE
CONSIGLI PER CALCOLI BLOCCHI
A. Pesate i vasetti vuoti con i coperchi e segnarvi il peso su un foglio.
B. Pesate la frutta pulita e calcolate i blocchi corrispondenti
C. Una volta riempiti i vasetti e lasciati raffreddare, pesate di nuovo il tutto e sottraete il peso dei vasetti e dividete il tutto per i blocchi iniziali, in modo da avere la grammatura per blocco.
Sottovuoto: un consiglio meglio utilizzare vasetti molto piccoli, perché se è vero che il sottovuoto si mantiene dei mesi, è anche vero che una volta aperta, anche conservata in frigo, si deve consumare entro breve.
Suggerimento: ai fini di una migliore riuscita, sarebbe meglio procedere con la preparazione nel pomeriggio/sera.
Procedimento per preparare marmellate di ciliegie, fragole, pere e prugne
MOLTO IMPORTANTE: La frutta deve essere ben matura e sana
Unica differenza iniziale:
• Fragole: considerare in aggiunta una spremuta di limone (non conteggiata) e per ottenere l’effetto addensante n. 2 mele (conteggiate ai fini dei blocchi) per ogni Kg. di fragole;
• Pere: considerare in aggiunta un po’ di vaniglia in polvere (da non conteggiare) e per ottenere l’effetto addensante n. 2 mele (conteggiate ai fini dei blocchi) per ogni Kg. di pere;
• Ciliegie e Prugne: non sono necessarie aggiunte oltre alla mera frutta.
Preparazione:
Pulire e lavare la frutta, tagliarla a pezzettini e aggiungere 3 scorze di limone e infine mettere tutto in una pentola di acciaio inox oppure smaltata. Non usare il coperchio.
Far cuocere a fuoco medio fino a bollitura mescolando di tanto in tanto. Quando la frutta inizia a bollire abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo, far cuocere per 1 ora. Quindi spegnere e lasciare raffreddare (ecco perché è preferibile preparare la marmellata di pomeriggio/sera).
Il giorno successivo eseguire lo stesso procedimento e cioè curare fino a bollitura mescolando e poi abbassare la fiamma lasciando cuocere per 1 ora.
Invasare quando la marmellata è ancora bollente in vasi precedentemente lavati e accuratamente asciugati.
Al termine di quest’operazione, chiudere ermeticamente i vasi con i rispettivi coperchi e poi capovolgerli. Lasciarli capovolti fino a quando non si sono raffreddati.
I vasi vanno poi conservati in luogo buio e arieggiato.
Essendo una marmellata senza zucchero una volta aperto il vaso, deve essere conservato in frigorifero e consumato entro breve tempo.
E’ pertanto meglio fare quantitativi non troppo ingenti per consumare la marmellata in tempi brevi.
MIKI+ALE2005+FEDE2008
VOLERE E' POTERE
VOLERE E' POTERE
- elfa
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9367
- Iscritto il: 20 dic 2005, 15:59
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
Raffa io mi sto trovando bene, ho preso 3 chili in cinque mesi e mi sento bene.
Considerando che nel nostro caso sarà inevitabile ingrassare, io mi concedo sgarri ogni tanto (ultimamente un pò troppo
) e mi riservo di fare la dieta in modo serio e rigoroso dopo il parto.
Considerando che nel nostro caso sarà inevitabile ingrassare, io mi concedo sgarri ogni tanto (ultimamente un pò troppo

Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas
- Saretta78
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 51496
- Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
raffa71, certo che si può fare anche in gravidanza,calcola che comunque ingerisci alimenti normali....non cose sintetiche o chimiche... 

**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***
***3.243 Messaggi or sono***
- aryyra
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17030
- Iscritto il: 8 apr 2008, 13:23
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
Ciao a tutte...anche oggi nessun pacco Tibiona
Speravo arrivasse uffa......
ma quanto ci mettono di solito?????

Speravo arrivasse uffa......

Alessandro 01.08.08 e Matilde 25.06.11
- Saretta78
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 51496
- Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
aryyra, a me ci ha messo 2/3 giorni...ed ero in agosto...sotto ferie 

**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***
***3.243 Messaggi or sono***
- aryyra
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17030
- Iscritto il: 8 apr 2008, 13:23
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
Saretta78 ha scritto:aryyra, a me ci ha messo 2/3 giorni...ed ero in agosto...sotto ferie
Cosaaaaaaaaaaa ...io ho ordinato lunedi' scorso e pagato immediatamente

ma magari perchè ci ho messo il tofu?!?!?!?! e infatti mi dava solo la prima possibilità di corriere da scegliere a causa dei prodotti fresch!?!?!?!?!?!?
Alessandro 01.08.08 e Matilde 25.06.11
- Saretta78
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 51496
- Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
Quindi hai usato Artoni o Gls?aryyra ha scritto:Saretta78 ha scritto:aryyra, a me ci ha messo 2/3 giorni...ed ero in agosto...sotto ferie
Cosaaaaaaaaaaa ...io ho ordinato lunedi' scorso e pagato immediatamente...
ma magari perchè ci ho messo il tofu?!?!?!?! e infatti mi dava solo la prima possibilità di corriere da scegliere a causa dei prodotti fresch!?!?!?!?!?!?

**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***
***3.243 Messaggi or sono***
- Jennyna
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 6849
- Iscritto il: 3 dic 2006, 13:25
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
si mangia proprio così o sto sbagliando io le quantita'?Saretta78 ha scritto:Jennyna ha scritto:ma quanto cavolo si magia???sto per scoppiare, non sono abituata a cenare così tanto...

raffa c'è anche pamelita

- Jennyna
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 6849
- Iscritto il: 3 dic 2006, 13:25
Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..
oggi ho mangiato così:
colazione
pane integrale (tipo pancaarrè) con 60 gr tra prosciutto e formaggio
merenda
una barretta enerzone o come si chiama
pranzo
75 gr emmental + 300 gr spinaci + 3 clementine
merenda
vado a mangiarmi uno yogurt
va bene fino ad ora?
volevo anche chiedervi, questi giornis to parecchio male, tra ciclo, raffredd, tosse, mal di testa, forse febbre come faccio a incastrare un brodino caldo o un pò di riso in bianco? che quantità devo mettere?
colazione
pane integrale (tipo pancaarrè) con 60 gr tra prosciutto e formaggio
merenda
una barretta enerzone o come si chiama
pranzo
75 gr emmental + 300 gr spinaci + 3 clementine
merenda
vado a mangiarmi uno yogurt
va bene fino ad ora?
volevo anche chiedervi, questi giornis to parecchio male, tra ciclo, raffredd, tosse, mal di testa, forse febbre come faccio a incastrare un brodino caldo o un pò di riso in bianco? che quantità devo mettere?