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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Come prenderci cura di noi sempre, con o senza la panciotta
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Jennyna
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da Jennyna » 5 ott 2009, 11:37

Saretta78, scusami, io devo prendere 11 blocchi totali, me li posso gestire come voglio oppure bisogna mangiare a pranzo e cena un tot minimo o di blocchi?
ti spiego meglio, facendo la conta delle ore mi ritroverei il pomneriggio incasinata, ora ti metto grosso modo gli orari dei miei pasti

8.30/9.00 colazione
13.30 pranzo
20.00/20.30 cena

ora stavo facendo questo calcolo

8.30/900 colazione (2 blocchi)

11.00/11.30 merenda (1 blocco)

13.30 pranzo (3 blocchi)

18.00/18.30 merenda (1 blocco)

20.00/20.30 cena (3 blocchi)

prima di andare a letto merenda (1 blocco)


e andrebbe bene se non fosse che tra pranzo e cena forse una merenda è poca per rispettare gli orari o sbaglio?

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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da Saretta78 » 5 ott 2009, 11:40

Jennyna, secondo me la distribuzione dei pasto così va benissimo...calcola che un pasto da 3 blocchi dovrebbe tenerti sazia fino a 5 ore....quindi 13.00...18.00 va benissimo....

Io iniziarei così..poi vedi tu come ti senti andando avanti nei giorni...non devi tener troppo conto dei primissimi giorni,in cui,probabilmente sentirai fame,perchè devi dare possibilità e tempo al tuo corpo di regolarsi al nuovo livello costante di insulina... :ok
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da Jennyna » 5 ott 2009, 12:00

Saretta78, grazie mille :bacio senti un ultima cosa, se non sbaglio tempo fa nelle agostine raccontavi che te per bere facevi una immensa fatica (spero di nn sbagliarmi) ora come va? io fatico tantissimo a bere 2 l di acqua al giorno :x:
oggi mi preparo tutte le tabelle e domani si parte :clap



ot: come è andato il radunone???? vi ho pensate tanto, ho mandato a clà un sms con i miei saluti x tutte vvoi :sorrisoo

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Messaggio da Saretta78 » 5 ott 2009, 12:25

Jennyna, a bere faccio ancora fatica...soprattutto 2 litri di acqua al giorno....e mi limito a circa 1 litro o poco più...ma vedo che vado bene lo stesso...certo è che se hai problemi di reni,sabbia,calcoli...sarebbe bene berne comunque 2 litri..per tenerli puliti da un'alimentazione che diventerà comunque più proteica delle solite abitudini mediterranee..

il radunone è andato benissimo...per fortuna c'è stato anche un sole meraviglioso sia sabato che domenica :bacio
Grazie dei saluti...e ci siete proprio mancati....sarebbe stato ancor più bello!
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da chiarasole » 5 ott 2009, 13:07

spicykia, l'aceto balsamico contiene carboidrati, sarebbe meglio usare l'aceto normale
guarda qui per il balsamico:
http://ricette-calorie.com/valori-nutri ... samico.php" onclick="window.open(this.href);return false;
e qui per l'aceto normale:
http://ricette-calorie.com/valori-nutri ... /aceto.php" onclick="window.open(this.href);return false;

ora, dipende sempre dalle quantita', io ad esempio ne metto a quintalate dato che se no non riesco a mangiare le verdure, quindi ho preferito usare l'aceto normale, e solo in casi particolari uso quello balsamico
per carita', sono comunque valori bassi, ma ripeto se fai il confronto il balsamico ha qusi 5 volte le calorie dell'aceto normale
poi se ti piacciono i sapori particolari prova l'aceto di mele, io lo trovo squisito :sorrisoo

per i blocchi, ripeto sarebbe meglio 13 in allattamento, considera che con solo un cubetto di parmigiano e 10gr di uvette hai un blocco completo, non ce la fai ad aggiungerlo a fine pasto a pranzo e cena (il parmigiano mangiato a morsi e l'uvetta mischiata alla frutta)?

jennyna, la divisione dei blocchi va bene cosi', se vedi che hai fame il pomeriggio puoi posticipare di poco il pranzo, come ha detto saretta considera che 3 blocchi ti tengoo in zona per 4-5 ore, 1 blocco per 2-3 quindi dovresti mangiare entro questo intervallo di tempo :sorrisoo
per il bere, infusi vari ti piacciono? CI sono tanti infusi deteinati alla frutta che al pomeriggio quando fa freddo insieme ad una fetta di torta in zona sono deliziosi :ok
O anche a temperatura ambiente sono buoni :sorrisoo
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da Jennyna » 5 ott 2009, 16:05

vi metto la lista della settimana correggete se vedete qualcosa di sbagliato :sorrisoo

1 GIORNO

colazione 2 : 2 fette pancarrè + 60gr prosciutto e formaggio
spuntino 1 : 1 yogurt bianco magro
pranzo 3 : 90 gr petto di pollo + 300 gr spinaci + 1 mela + 1 cucchiaio olio
spuntino 1 : 20 gr parmiggiano + 2 craker
cena 3 : 1 piatto minestrone + 105 gr mozzarella mucca + 640 gr zucchine + 1/2 pera
spuntino 1 : 200 gr latte ps

2 GIORNO

colazione 2 : 2 fette pancarrè + 60 gr prosciutto e formaggio
spuntino 1 : 25 gr emmental + +60 gr uva
pranzo 3 : 1/2 humburger + 300gr spinaci + 1 kiwi + 1 cucchiaio olio
spuntino 1 : 30 gr prosciutto cotto + 20 gr pane integrale + 3 olive
cena 3 : 1 piatto minestrone + 100 gr vitello +1 cuchiaio olio + 1 mela
spuntino 1 : 200 gr latte ps

3 GIORNO

colazione 2 :2 fette pancarrè + 60 gr prosciutto e formaggio
spuntino 1 : 1 yogurt bianco magro
pranzo 3 : 90 gr tonno sgocc + 320 gr zucchine + 1 pera + 1 cucchiaio olio
spuntino 1 : 1 barretta enerzone
cena 3 : 120 gr merluzzo + 300 gr bieta + 1 mela + 1 cucchiaio olio
spuntino 1 : 200 gr latte ps

4 GIORNO

colazione 2 : 200 gr latte + 4 biscotti enerzone
spuntino 1 : 25 gr prosciutto crudo + 1 kiwi + 3 olive
pranzo 3 : 120 gr mozz bufala + 300 gr spinaci + 1 pera + 1 cucchiaio olio
spuntino 1 : 1 barretta enerzone
cena 3 : 90 gr petto pollo + 300 gr pomodori + 1 mela + 1 cucchiaio olio
spuntino 1 : 1 yogurt maggro bianco

5 GIORNO

colazione 2 : 2 fette pancarrè + 60gr prosciutto e formaggio
spuntino 1 : 25 gr prosciutto crudo + 1 kiwi + 3 olive
pranzo 3 : 1 porzione frittata di verdure + insalata + 150 gr uva + 1/2 cucchiaio olio
spuntino 1 : 1 barretta enerzone
cena 3 : 135 gr pesce spada + insalata + 1 mela + 1 cucchiaio olio
spuntino 1 : 200 gr latte

6 GIORNO

colazione 2 : 200 gr latte ps + 4 biscotti enerzone
spuntino 1 : 25 gr prosc cotto + 20 gr pane integrale + 3 olive
pranzo 3 : 90 gr pasta poco sugo + 120 gr merluzzo + insalata + 1 cucchiaio olio
spuntino 1 : 20 gr parmiggiano + 2 craker
cena 3 : 1 piatto minestrone + 105 gr mozzarella micca + 1/2 pera
spuntino 1 : 1 yogurt magro bianco

7 GIORNO

colazione 2 :2 fette pancarrè + 60 gr prosciutto e formaggio
spuntino 1 : 1 yogurt bianco magro
pranzo 3 : 90 gr tonno sgocc + 320 gr zucchine + 1 pera + 1 cucchiaio olio
spuntino 1 : 1 barretta enerzone
cena 3 : 120 gr merluzzo + 300 gr bieta + 1 mela + 1 cucchiaio olio
spuntino 1 : 200 gr latte ps

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Messaggio da chiarasole » 5 ott 2009, 16:32

jennyna, lo yogurt bianco magro e' quello 0% grassi? Se e' cosi' devi aggiungere un miniblocco di grassi (5gr nocciole o mandorle, 4gr noci, pinoli...)
per l'hamburger controlla il peso, dovrebbe essere 105gr

i blocchi vanno bene, una volta che hai ingarrato io ti consiglio di non mangiare 3 blocchi di mozzarella o latticini in un pasto, e limitare il piu' possibile cracker pane e pasta :ok
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Messaggio da Jennyna » 5 ott 2009, 16:36

chiarasole, grazie. sinceramente nn lo so quale è, ancora devo fare la spesa questo è il menù che ho fatto guardando il libro :sorrisoo

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Messaggio da miki77 » 5 ott 2009, 19:55

Jenny prova la crepe la mattina, riempie un sacco ed è golosa!!! :sorrisoo
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Messaggio da Jennyna » 5 ott 2009, 21:58

miki77, come si fa? :sorrisoo

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Messaggio da chiarasole » 5 ott 2009, 22:10

Jennyna, le crepes ti permettono ottime colazioni!
Per una crepe da 2 blocchi, io sbatto 4 albumi con un cucchiaino abbondante di crusca, qualche goccia di dolcificante TIC e un po' di aroma
nel frattempo faccio scaldare un padellino unto di olio e verso il composto, quando da un lato ha fatto la crosticina giri e fai cuocere dall'altro
poi la farcisci con frutta o marmellata senza zucchero e mandorle o nocciole
una deliziosa e' banana e cioccolato :spiteful:
se scorri un po' indietro ci sono parecchi post sulle crepes :sorrisoo
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Messaggio da miki77 » 5 ott 2009, 22:20

Ecco ti ha risposto Chiara che poi ha insegnato anche a me a farla...io solitamente ne mangio una divisa in due parti: una farcita con cioccolato e cocco e l'altra metà con la mia marmellata di prugne senza zucchero quindi sono solo carboidrati....molto buona!!!! :sorrisoo
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Messaggio da Jennyna » 5 ott 2009, 22:20

grazie :sorrisoo

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Messaggio da isabilla » 6 ott 2009, 14:42

chiarasole ha scritto:Jennyna, le crepes ti permettono ottime colazioni!
Per una crepe da 2 blocchi, io sbatto 4 albumi con un cucchiaino abbondante di crusca, qualche goccia di dolcificante TIC e un po' di aroma
nel frattempo faccio scaldare un padellino unto di olio e verso il composto, quando da un lato ha fatto la crosticina giri e fai cuocere dall'altro
poi la farcisci con frutta o marmellata senza zucchero e mandorle o nocciole
una deliziosa e' banana e cioccolato :spiteful:
se scorri un po' indietro ci sono parecchi post sulle crepes :sorrisoo

ciao!
scusami, devo esser un'asina,
sono andata a cercarmi il tuo vecchio post sulle crepes,
ma non capisco, da quanti blocchi sono?
contanto a me venine 1,5 di proteine ed il resto 2g e 2 c
te la copio qui
(inoltre, posso usare la farina d'avena al posto della crusca?)


"a chi chiedeva della crepe banana e cioccolato
per la crepe
3 albumi 1 e 1/2 mbP
due cucchiaini rasi di crusca
un po' di tic
(se lo trovate, una bustina di the' aromatizzato al cacao)
per la farcitura
30gr di linessa della lidl (e' un formaggio spalmabile tipo philadelphia) 1mbP
6gr di cioccolato sfoglia perugina all'85% di cacao 1mbG, a pezzettini
120gr banana 2mbC
5gr farina di cocco 1mbG
due gocce di tic

preparate la crepe nel modo classico
per la farcitura, schiacciate la banana con la forchetta e poi mescolatela agli altri ingredienti
farcite la crepe, richiudetela e spolverate di cacao (giusto una puntina non si conta)"
D. 21/11/08 ::: A. 27/01/11

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Messaggio da Saretta78 » 6 ott 2009, 15:24

Effettivamente la ricetta qui sopra non è bilanciata scritta così... :fischia
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Messaggio da Saretta78 » 6 ott 2009, 15:57

A parte che...chiarasole la crusca d'avena..per quanto sia poca...io la conteggio,perchè ne serve pochissima per fare 1mbC (16g mi sembra)...quindi 2 cucchiaini rasi......hanno il loro peso... :fischia
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Messaggio da CI76 » 6 ott 2009, 16:43

Saretta78 ha scritto:CI76, tutto corretto quello che hai scritto.....

Una crepe con 2 albumi non è preniente inesistente,anzi....devi ricordati di aggiungere poi 1 miniblocco di carboidrati e 1 miniblocco di grassi...quindi,per esempio,con marmellata s.z. e granella di mandorle più un bicchiere di latte...mangi eccome!! :ok
Grazie Saretta per avermi confortato su questo :sorrisoo

non l'ho ancora provata però, spero di farlo domani mattina! ho provato a fare la frittata di albumi e non è venuta eccezionale (ho sbagliato io però :fischia ) .vedo che state parlando proprio della ricetta delle crèpes, infatti mi chiedevo se la crusca era obbligatoria... e la vanillina si può aggiungere?

un'ultima cosa: una colazione da 3 blocchi è troppo? salterei ovviamente lo spuntino di metà mattina...
Il 18.10.2008 a 42+1 siamo andati a prendere Camilla, 3,220 Kg per 50 cm di bimba Sbirulina

Il 09.05.2011 a 41+3 siamo andati a prendere Daniel, 3,640 Kg per 50 cm di bimbo Trappolino

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Messaggio da Saretta78 » 6 ott 2009, 17:27

CI76, no di certo...tu puoi fare anche la colazione da 3 blocchi...devi sempre tener presente che dalla colazione(se non fai lo spuntino) non devo trascorrere più di 5 ore al pranzo.... :ok

Io per esempio non potrei,faccio colazione alle 6.30 e pranzo alle 13.00/13.30....

La crusca non è obbligatoria(io non la metto) la si usa solo per rendere più "croccante" la crepes.....per la vanillina..è un'aroma..credo si possa usare tranquillamente,ovviamente non un camion... :ahaha
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Messaggio da miki77 » 6 ott 2009, 18:44

Che mangiate stasera????
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Messaggio da aryyra » 6 ott 2009, 20:12

Ciao a tutte zoniste!!!

Appena finito di preparare i pranzi per domani per me e il socio (sfaticato) :x: ...ho raffazzonato tutto quello che c'era in frigo...domani urge spesaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

Saretta78, quanto ci ha messo tibiona a spedirti il materiale??? Ho finalmente ordinato agar agar e proteine ma non arrivano :buuu

isabilla, provo a risponderti io sulla cree banana e cioccolato ...30 grammi di linessa sono 1/2 blocco di proteine che aggiunti ai 3 albumi fanno 2 blocchi di proteine e ...il resto sono 2 di carboidrati e 2 di grassi per cui è una colazione da due blocchi....

Due cucchiaini rasi di crusca sono poco in termini di peso per cui non si contano ma a me fa schifissimo il gusto :x: ..riesco a farmi le cree di albumi solo al micro coprendo il blocco di carbo con 15 grammi di farina di grano saraceno tic e , da cotta, mettendoci sopra la crema di nocciolato novi :spiteful: ....strano che io dimagrisca mooooltoooooo lentamente :ahaha

Notte!!!!
Alessandro 01.08.08 e Matilde 25.06.11

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