
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
- Topillo
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 103881
- Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
uff, devo lavorare un po'. Ci sentiamo dopo, tanto oggi non scappo prima delle 15.15. 

Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille
- dandi
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9467
- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
ma se alla fine devo scendere per uno, non mi cambia niente portare anche beatrice. anche perchè per lei non dovrei nemmeno parcheggiare...la "scarico " al voloaryyra ha scritto:dandi, si,si per Fra io avevo già messo in conto che ti toccasse l'incombenza...ma sai "one is megl che two" in questo caso![]()
![]()
già tremo per gennaio ...MRT porta Ale e io la nana ...e al ritorno il contrariosperando di non sbagliarsi
![]()
e sperando che il traffico non mi faccia tardare troppo se devo recuperare lui alle 13

Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
- dena
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 26085
- Iscritto il: 7 gen 2008, 13:47
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
Ma povera Beadandi ha scritto:ma se alla fine devo scendere per uno, non mi cambia niente portare anche beatrice. anche perchè per lei non dovrei nemmeno parcheggiare...la "scarico " al voloaryyra ha scritto:dandi, si,si per Fra io avevo già messo in conto che ti toccasse l'incombenza...ma sai "one is megl che two" in questo caso![]()
![]()
già tremo per gennaio ...MRT porta Ale e io la nana ...e al ritorno il contrariosperando di non sbagliarsi
![]()
e sperando che il traffico non mi faccia tardare troppo se devo recuperare lui alle 13e poi lascio francesco.

Leonardo 06/08/08 nato alla 39+1 alle 5.52 3504gr 51cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm
- dandi
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9467
- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
io vado a verificare, ma il vasetto di yogurt dovrebbe essere 1: infatti si chiama torta dei 7 vasetti, cos' quanti sono?aryyra ha scritto:grazie ...adesso verifico se ho tre vasetti tutti dello stesso gusto![]()
perchè io ricordo che lo facevo con uno o al max due

Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
- dandi
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9467
- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
ho verificato: il vasetto è uno solo, il resto è uguale ma manca la bustina di lievitodena ha scritto:aspetta ti metto la ricetta:
3 vasetti di jogurt
2 vasetti di zucchero
3/4 di vasetto di olio di oliva
3 uova
3 vasetti di farina (io metto 2 di farina e 1 di frumina)
butti tutto insieme, impasti e inforni 45 minuti a 180 gradi

Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
- aryyra
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17030
- Iscritto il: 8 apr 2008, 13:23
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
ah eccodandi ha scritto:ho verificato: il vasetto è uno solo, il resto è uguale ma manca la bustina di lievitodena ha scritto:aspetta ti metto la ricetta:
3 vasetti di jogurt
2 vasetti di zucchero
3/4 di vasetto di olio di oliva
3 uova
3 vasetti di farina (io metto 2 di farina e 1 di frumina)
butti tutto insieme, impasti e inforni 45 minuti a 180 gradi




e poi ci metto davvero le scaglie di cioccolato

anzi ne faccio due spaerando che piccia ad Ale


Alessandro 01.08.08 e Matilde 25.06.11
- dena
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 26085
- Iscritto il: 7 gen 2008, 13:47
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
Giusto il lievito...boh forse allora io ricordavo male...vabbe sempre quella è.....facilissima e buonissimadandi ha scritto:ho verificato: il vasetto è uno solo, il resto è uguale ma manca la bustina di lievitodena ha scritto:aspetta ti metto la ricetta:
3 vasetti di jogurt
2 vasetti di zucchero
3/4 di vasetto di olio di oliva
3 uova
3 vasetti di farina (io metto 2 di farina e 1 di frumina)
butti tutto insieme, impasti e inforni 45 minuti a 180 gradi

Dandi, non mi hai detto che lievito devo prendere per fare il pane con la mdp

Leonardo 06/08/08 nato alla 39+1 alle 5.52 3504gr 51cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm
- dandi
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9467
- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
io a volte dentro ci ho messo pure le mele a pezzettini, ed ha lievitato lo stesso.
ah, dena. io la faccio con la macchina del pane!!!
ah, dena. io la faccio con la macchina del pane!!!

Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
- dandi
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9467
- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
io uso i cubetti di lievito di birra fressco. li trovi al super banco frigo.
ma la macchina è come la mia?
ma la macchina è come la mia?
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
- chuky
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 15941
- Iscritto il: 24 giu 2008, 17:40
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
dena, lievito di birra fresco,o secco.
io sempre usato il fresco,ma anche il secco va bene!
io sempre usato il fresco,ma anche il secco va bene!
Laura 07/08/08. Davide 17/07/10.
❤ Da grande voglio fare la bambina." Mia figlia Laura
❤ Da grande voglio fare la bambina." Mia figlia Laura
- dena
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 26085
- Iscritto il: 7 gen 2008, 13:47
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
In teoria si, è una mulinex non quella che fa le baguettes perchè costava 40 eruo in più solo perchè aveva sta funzione, per il resto era tutta uguale (14 programmi, programmabile, fa le marmellate etc...)dandi ha scritto:io uso i cubetti di lievito di birra fressco. li trovi al super banco frigo.
ma la macchina è come la mia?
devo mettermi a sperimentare, speriamo non sia troppo un casino

Leonardo 06/08/08 nato alla 39+1 alle 5.52 3504gr 51cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm
- dandi
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9467
- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
ecco, mi è venuta voglia di farla. ho giusto un vasetto di yogurt bianco con miele che scade domani. così comincio a preparare le merende!!!
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
- dena
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 26085
- Iscritto il: 7 gen 2008, 13:47
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
e la farina??? ho sentito parlare della manitoba, voi che dite????
Leonardo 06/08/08 nato alla 39+1 alle 5.52 3504gr 51cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm
- dandi
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9467
- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
io la uso quando devo fare le briosce. però devo dire che anche senza vengono bene lo syesso. è una farina adatta ai lievitati, ma costa pure il doppio. diciamo che forse le prime volte, usandola hai maggior facilità nella lievitazione, ma una volta che hai capito le quantità di farina, acqua e lievito da usare, non è più tanto necessaria. io ad esempio ho capito che la mia macchiandel pane, ma forse anche la farina che uso, vuole meno lievito di quello richiesto dalla ricetta
insomma: devi sperimentare e non lasciarti abbattere dai primi mattoni che sforni

insomma: devi sperimentare e non lasciarti abbattere dai primi mattoni che sforni

Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
- dandi
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9467
- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
vado a finire di disfare le valigie.... 

Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
- dena
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 26085
- Iscritto il: 7 gen 2008, 13:47
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
OK, proverò....ma è vero che sforna solo pani che come consistenza assomiglia al pancarre???? a me piacciono le pagnotte croccanti....è una cosa impossibile da fare???? e poi, il pane per quanto resta buono???dandi ha scritto:io la uso quando devo fare le briosce. però devo dire che anche senza vengono bene lo syesso. è una farina adatta ai lievitati, ma costa pure il doppio. diciamo che forse le prime volte, usandola hai maggior facilità nella lievitazione, ma una volta che hai capito le quantità di farina, acqua e lievito da usare, non è più tanto necessaria. io ad esempio ho capito che la mia macchiandel pane, ma forse anche la farina che uso, vuole meno lievito di quello richiesto dalla ricetta![]()
insomma: devi sperimentare e non lasciarti abbattere dai primi mattoni che sforni
Leonardo 06/08/08 nato alla 39+1 alle 5.52 3504gr 51cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm
- dandi
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9467
- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
viene fuori il pane a cassetta, quindi molto mollicoso. diciamo che è buono buono il primo giorno, poi ovviamente, come il pane comprato, il giorno dopo è meno buono...
io lo conservo dentro una sacca di stoffa in frigo e magari il giorno dopo lo scaldo al forno.
anche per questo, comunque, ho preferito avere quella che fa i panini.
usando la farina di grano duro, secondo me viene più buono
io lo conservo dentro una sacca di stoffa in frigo e magari il giorno dopo lo scaldo al forno.
anche per questo, comunque, ho preferito avere quella che fa i panini.
usando la farina di grano duro, secondo me viene più buono

Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
- aryyra
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17030
- Iscritto il: 8 apr 2008, 13:23
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
fatta
l'ho messa su stampo a ciambella
vedremo!!!


l'ho messa su stampo a ciambella

vedremo!!!
Alessandro 01.08.08 e Matilde 25.06.11
- aryyra
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17030
- Iscritto il: 8 apr 2008, 13:23
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
io per la macchina del pane (la mia non ha programmi strani ma solo tre in base al tipo di farina
) iuso i mix della LIDL giàò con lievito...basta solo acqua e olio :ahah :ahah :ahah meglio di cosi'..
e ci sono di pane nero.,bianco e con semi anche buoni tutti


e ci sono di pane nero.,bianco e con semi anche buoni tutti



Alessandro 01.08.08 e Matilde 25.06.11
- Topillo
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 103881
- Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11
Re: una nuova avventura è iniziata!!! forza agostini(08) che la scuola è cominciata!
io non ho quasi più voglia di fare torte. Veramente al momento vorrei solo riuscire ad andare in bagno come si deve. Ma ho perso la speranza. Nemmeno il laevolac funziona. Cosa posso prendere????
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille