GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Bloccato
Avatar utente
dena
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 26085
Iscritto il: 7 gen 2008, 13:47

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da dena » 15 mag 2012, 11:33

chicaluna ha scritto:in genere la farina integrale è più "umida"...probabilmente fa un po' gnam gnam il giorno dopo...

io oggi sono andata di pane bianco e da brava "Emiliana" al posto del burro ho messo......lo STRUTTO!!!

(qui da noi il pane "comune" ha lo strutto)
stasera vi saprò dire!!
mai messo burro :domanda
Leonardo 06/08/08 nato alla 39+1 alle 5.52 3504gr 51cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm

SIMONA72
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7889
Iscritto il: 10 gen 2007, 11:35

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da SIMONA72 » 15 mag 2012, 11:38

Ciao!

Questa mattina sono andata ad acquistare fiori. Ormai è il mio passatempo preferito!

Avrei un sacco di cosa da fare ma non riesco a combinare nulla... Entro la prossima settimana vorrei almeno concludere i preparativi per Giordano e cioè: lavare l'imbottitura dell'ovetto, lavare un paio di pagliaccetti, un accappatoio e degli asciugamani e quindi preparare la valigia.
Sergio 29/08/2006 - Lisa 26/06/2008 - 17/11/2010 IL MIO ANGELO - Giordano 11/06/2012

Avatar utente
Jack
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 32300
Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da Jack » 15 mag 2012, 11:38

Pane con lo strutto???? Ma è peso!!!!! No no via sul pane proprio non mi convincete
Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10

Avatar utente
chicaluna
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10424
Iscritto il: 15 feb 2008, 11:01

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da chicaluna » 15 mag 2012, 11:39

adesso sono sepolta di ricette degli shortbread...non so perchè la prima volta che avevo guardato non li trovavo...adesso ne ho un milione ahahaha li proverò!!! poi vi saprò dire!
Laura nata con TC d'urgenza il 04-10-2000 e "tsunami" Chiara nata con TC il 02-08-08. Desaparecida--> back to the world AGO08

Avatar utente
chicaluna
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10424
Iscritto il: 15 feb 2008, 11:01

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da chicaluna » 15 mag 2012, 11:41

dena ha scritto:
chicaluna ha scritto:in genere la farina integrale è più "umida"...probabilmente fa un po' gnam gnam il giorno dopo...

io oggi sono andata di pane bianco e da brava "Emiliana" al posto del burro ho messo......lo STRUTTO!!!

(qui da noi il pane "comune" ha lo strutto)
stasera vi saprò dire!!
mai messo burro :domanda

probabilmente perchè tu metti olio...ma a me il pane all'olio fa veramente :vomitino
Laura nata con TC d'urgenza il 04-10-2000 e "tsunami" Chiara nata con TC il 02-08-08. Desaparecida--> back to the world AGO08

Avatar utente
Jack
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 32300
Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da Jack » 15 mag 2012, 11:41

Io invece ho voglia di provare qualche secondo piatto un po' diverso e mi lascio guidare da santo giallozafferano :) l'altra sera ho fatto pollo alla birra e speck ed è piaciuto a tutti, lore e Sara compresi :)
Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10

Avatar utente
dena
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 26085
Iscritto il: 7 gen 2008, 13:47

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da dena » 15 mag 2012, 11:41

no infatti il pane è pane. Strutto &co proprio non ci vanno. Olio EVO si ovviamente :sorrisoo

oppure i panini al latte :ok
Leonardo 06/08/08 nato alla 39+1 alle 5.52 3504gr 51cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm

Avatar utente
dena
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 26085
Iscritto il: 7 gen 2008, 13:47

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da dena » 15 mag 2012, 11:42

chicaluna ha scritto:
dena ha scritto:
chicaluna ha scritto:in genere la farina integrale è più "umida"...probabilmente fa un po' gnam gnam il giorno dopo...

io oggi sono andata di pane bianco e da brava "Emiliana" al posto del burro ho messo......lo STRUTTO!!!

(qui da noi il pane "comune" ha lo strutto)
stasera vi saprò dire!!
mai messo burro :domanda

probabilmente perchè tu metti olio...ma a me il pane all'olio fa veramente :vomitino
ma no l'olio che metto io è poco, non diventa il classico pane all'olio.
Devi provarlo e poi mi dici :ok
Leonardo 06/08/08 nato alla 39+1 alle 5.52 3504gr 51cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm

Avatar utente
chicaluna
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10424
Iscritto il: 15 feb 2008, 11:01

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da chicaluna » 15 mag 2012, 11:44

Jack ha scritto:Pane con lo strutto???? Ma è peso!!!!! No no via sul pane proprio non mi convincete
al contrario!! lo strutto gli da quel nonsoche di morbidezza e sofficità senza ungerlo minimamente: tieni presente che ce ne va proprio pochissimo eh!!
io l'ho scoperto che c'era dentro quando anni fa ero a dieta e la dietologa mi ha detto "come pane non mangiare il pane comune perchè dentro ha lo strutto"
io l'ho guardata cosi :urka perchè io lo strutto l'ho sempre e solo usato per friggere...e mi dava un senso di pesantezza e unto...
Laura nata con TC d'urgenza il 04-10-2000 e "tsunami" Chiara nata con TC il 02-08-08. Desaparecida--> back to the world AGO08

Avatar utente
Jack
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 32300
Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da Jack » 15 mag 2012, 11:44

I panini al latte sono buono riempiti do cioccolata dell'uovo :)
Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10

Avatar utente
Jack
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 32300
Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da Jack » 15 mag 2012, 11:45

io maiusato lo strutto...proprio nemmeno ho mai pensato do usarlo in una ricetta!!
Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10

Avatar utente
dena
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 26085
Iscritto il: 7 gen 2008, 13:47

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da dena » 15 mag 2012, 11:45

Jack ha scritto:I panini al latte sono buono riempiti do cioccolata dell'uovo :)
a proposito di pesantezza :ahaha :ahaha
Leonardo 06/08/08 nato alla 39+1 alle 5.52 3504gr 51cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm

Avatar utente
dena
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 26085
Iscritto il: 7 gen 2008, 13:47

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da dena » 15 mag 2012, 11:46

Jack ha scritto:io maiusato lo strutto...proprio nemmeno ho mai pensato do usarlo in una ricetta!!
idem
Leonardo 06/08/08 nato alla 39+1 alle 5.52 3504gr 51cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm

Avatar utente
Jack
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 32300
Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da Jack » 15 mag 2012, 11:48

dena ha scritto:
Jack ha scritto:I panini al latte sono buono riempiti do cioccolata dell'uovo :)
a proposito di pesantezza :ahaha :ahaha
Ahahah sono tipo Pan goccioli
Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10

Avatar utente
chicaluna
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10424
Iscritto il: 15 feb 2008, 11:01

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da chicaluna » 15 mag 2012, 11:48

dena ha scritto:no infatti il pane è pane. Strutto &co proprio non ci vanno. Olio EVO si ovviamente :sorrisoo

oppure i panini al latte :ok
il pane penso sia la ricetta in cui la posizione geografica e la disponibilità di ingredienti ha fatto la legge.
bisogna pensare che il pane che adesso conosciamo e mangiamo era un tempo risorsa di primo ordine e veniva rigorosamente fatto in casa a mano usando ovviamente gli ingredienti a "basso costo".
in emilia l'olio non è mai stato prodotto autoctono e per mettere l'olio avrebbero dovuto acquistarlo a carissimo prezzo.
mentre lo strutto era sempre a disposizione perchè in tutte le case c'era almeno un maiale che veniva ucciso a gennaio e da li si aveva lo strutto per tutto l'anno.
l'utilizzo del burro è tipico invece ad es dei francesi (e delle regioni limitrofe) che il burro lo mettono veramente ovunque.
se vai in zone in cui l'olio era prodotto regolarmente (liguria, meridione, lazio, toscana) è ovvio che la loro ricetta tradizionale del pane prevedeva l'olio, che tutti avevano sempre in casa!
Laura nata con TC d'urgenza il 04-10-2000 e "tsunami" Chiara nata con TC il 02-08-08. Desaparecida--> back to the world AGO08

Avatar utente
chicaluna
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10424
Iscritto il: 15 feb 2008, 11:01

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da chicaluna » 15 mag 2012, 11:52

dena ha scritto:
Jack ha scritto:io maiusato lo strutto...proprio nemmeno ho mai pensato do usarlo in una ricetta!!
idem

guardate che lo mangiate continuamente in millemila ricette...solo che non sapete che c'è!!! :fischia
Laura nata con TC d'urgenza il 04-10-2000 e "tsunami" Chiara nata con TC il 02-08-08. Desaparecida--> back to the world AGO08

Avatar utente
chicaluna
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10424
Iscritto il: 15 feb 2008, 11:01

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da chicaluna » 15 mag 2012, 11:53

da wiki:

Uso in cucina [modifica]
Tra le ricette tradizionali italiane contenenti lo strutto vi sono: la piadina romagnola, l'erbazzone reggiano, le crescentine modenesi, le seadas e le pardulas sarde, le brioches, i cannoli siciliani ed il casatiello e il tarallo 'nzogna e pepe napoletani.

A livello artigianale si segnala l'utilizzo dello strutto nella produzione della Coppia Ferrarese - I.G.P. [1], un pane tradizionale di Ferrara prodotto secondo un rigido disciplinare che ha una consistenza ed una forma caratteristica con una fragranza tipica.

A livello industriale ed artigianale viene impiegato per la produzione di prodotti da forno (pane, pizza, taralli ecc.) in quanto l'impiego dello strutto nell'impasto rende più friabile la massa del glutine presente nel prodotto, aumenta il volume dell'impasto rallentando le perdita di umidità e conferisce sapore e fragranza. Nei processi di panificazione, per questa funzione che lo strutto svolge, talvolta esso fa parte degli ingredienti che compongono quei prodotti definiti genericamente "miglioratori"[2][3][4].

In pasticceria viene usato per dolci locali e regionali per dare una buona friabilità al prodotto finito o anche per friggerli, come nel caso della patacia.

L'elevato punto di fumo (circa 250 °C) lo rende ideale per la frittura dei cibi, in particolare per gnocco fritto e frappe.
Laura nata con TC d'urgenza il 04-10-2000 e "tsunami" Chiara nata con TC il 02-08-08. Desaparecida--> back to the world AGO08

Avatar utente
dena
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 26085
Iscritto il: 7 gen 2008, 13:47

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da dena » 15 mag 2012, 11:53

vado :ciaociao
Leonardo 06/08/08 nato alla 39+1 alle 5.52 3504gr 51cm
Davide 30/12/2010 nato alla 38+5 alle 22.25 3630gr 52cm

Avatar utente
chicaluna
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10424
Iscritto il: 15 feb 2008, 11:01

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da chicaluna » 15 mag 2012, 11:56

ciao denuzza!!!
Laura nata con TC d'urgenza il 04-10-2000 e "tsunami" Chiara nata con TC il 02-08-08. Desaparecida--> back to the world AGO08

Avatar utente
chicaluna
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10424
Iscritto il: 15 feb 2008, 11:01

Re: Fa' il bravo Miao, segui il consiglio, o finirai come il coniglio! (Ago08)

Messaggio da chicaluna » 15 mag 2012, 12:04

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=51449" onclick="window.open(this.href);return false;

stasera vorrei provare questi!
Laura nata con TC d'urgenza il 04-10-2000 e "tsunami" Chiara nata con TC il 02-08-08. Desaparecida--> back to the world AGO08

Bloccato

Torna a “Agosto”