Io non li faccio al cioccolato (solo la crema sopra è al cioccolato bianco)... però ti do questi al cioccolato che sono ultra-testati e facili:Germy ha scritto:Riscrivi la ricetta lulan che in casa ho pure il cioccolato in polvere fondente della calbeaux
Ingredienti (per 12 cupcakes)
120 gr farina 00
2 cucchiai cacao amaro in polvere
140 gr zucchero semolato
2 uova intere
120 ml latte fresco
8 g di lievito per dolci
60 gr burro morbido
1 pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 180°
Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e ben bianca; unite le uova una alla volta e montate bene.
-setacciate le polveri insieme e versatele nel composto montato alternando con il latte e mescolate il tutto; dovreste ottenere un composto morbido ma non troppo liquido;
-Disponete i pirottini nello stampo da muffins e versate un cucchiaio di composto in ogni pirottino, fino a riempirlo poco più di metà, non di più altrimenti poi rischia di uscire dal pirottino in cottura;
-Cuocete in forno caldo per 20 minuti e poi sfornate lasciando raffreddare per 10 minuti nello stampo e poi su una gratella.
Volendo si può mettere sopra questa cremina deliziosa:
Creamcheese nutella buttercream
burro morbidissimo: 100gr
zucchero a velo: 300gr (o anche un po' meno)
philadelphia: 80 gr
nutella: 120 gr
cacao amaro: 2 cucchiaini
preparate il frosting:
Col frullino mescolate il burro e aggiungete il philadelphia. Fate andare fino a che non sono ben miscelati. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato poco alla volta e infine il cacao amaro e la nutella. Sbattete bene fino ad ottenere un bella crema liscia e soffice.