farò questa con il philadelphiaTopillo ha scritto:come fai la cheesecake, dandi?
cheesecake allo yogurt!
Ingredienti:
Per la base: 160gr biscotti secchi - 80gr burro
Per la crema: 170 gr di yogurt - 50 ml di latte - 70gr di ricotta (o Philadelphia ) - 3 fogli di colla di pesce - 2 cucchiai di zucchero a velo.
si tritano i biscotti col food processor, si fonde il burro nella ciotola a 70C vel 1 con frusta flexi,si aggiungono i biscotti, e si crea la base nel fondo di uno stampo con cerniera apribile aiutandosi con un cucchiaio per tamponare bene. Si pone in frigo.Per la crema:Mettere in una ciotola con dell'acqua fredda, i fogli di gelatina.Mescolare nella ciotola con frusta filo lo yogurt, la ricotta (o Philadelphia) e il latte. Aggiungere lo zucchero.
Mettere in un pentolino un pochino di latte a scaldare e scioglierci i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati. Aggiungere poi la gelatina al composto di formaggio.
Stendere la crema sulla base biscottata e livellarla.
Porre poi in frigo almeno 2 ore prima di consumare.
poi sopra aggiungerò un velo della ganache al cioccolato che mi è rimasta dall'angelica domenica.