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LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
- griselda
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
Lugliolina'06 Maggiolina'09 ex giovanissima gollonza bistrissina presidentessa delle sneuronizzate
- mimo
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
buon pomeriggio!!!
io sono ancora quì con la febbre, più devastata che mai!
oggi è venuta la dott a visitarmi: per ora mi ha dato clenil e fluibron x aerosol x l'antibiotico ha detto di aspettare ancora..... mamma che legnata 'sta australiana!
RADA............... massima solidarietà!!! adesso perchè non gliela porti???? no no meglio lasciar perdere.....
ma almeno le hai detto qlcs???? 
io sono ancora quì con la febbre, più devastata che mai!


RADA............... massima solidarietà!!! adesso perchè non gliela porti???? no no meglio lasciar perdere.....


Samuele Mario tc 7/8/06 h.14.39 - 3,430kgx50cm Alessandro tc 9/4/09 h.12.52 - 3,240kgx50cm Andrea Noah tc 29/11/10 h.8.34 - 3,480kgx50cm
- griselda
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
ciao mimo. T'ha preso male, eh?
Lugliolina'06 Maggiolina'09 ex giovanissima gollonza bistrissina presidentessa delle sneuronizzate
- fiona 74
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
kitty, mi spice molto per tuo padre e la sua compagna, ma a questo punto era l'unica soluzione possibile 

♥·.·♥ F E D E R I C O 18/07/2006 G IO V A N N I 17/04/2008♥·.·♥
"Mamma, quando ti bacio il mio cuore si riempie d' amore..." Giovanni 14 aprile 2011
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- fiona 74
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
kitty, che è sta storia del parrucchiere ?
rada senza parole
mimo


rada senza parole

mimo


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- Delma
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Delma, fiona 74, mimo, ROB76 e 1 ospite
ciao!!!
MIMO

ROB, come va li? chi si è svegliato stanotte?
☺ ANDREA è nato il 22 APRILE 2002
☺ MATTIA è nato il 4 LUGLIO 2006

- ROB76
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
Ciao!
Dunque Delma stanotte per tener compagnia ai lugliolini anche F verso le 3 ma solo una volta perchè aveva male ad un piede
G invece milioni di volte tanto che stamattina sono tornata a dormire 2 ore...ero sfatta...
Meno male che ad Andrea non prude almeno...
Kitty mi spiace tanto ma è meglio così...e la penso esattamente come Delma
Rada
per la suocera
Mimo poveraaaaaaaaaa
Fiona per il lavoro di Ste
Morgane per la tua amica prova 1 voolta e poi basta...direi...
Dunque Delma stanotte per tener compagnia ai lugliolini anche F verso le 3 ma solo una volta perchè aveva male ad un piede

Meno male che ad Andrea non prude almeno...
Kitty mi spiace tanto ma è meglio così...e la penso esattamente come Delma
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Flavio nato il 03 luglio 2006 alle 19:38 (2,610Kg x 49cm)
Giorgia nata il 27 maggio 2008 alle 06:06 (3,520Kg x 50cm)
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- mimo
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
grazie x la solidarietà!!!
mia mamma mi ha riporato sasu, dovrò cercare di sopravvivere questa mezz'ora sola con lui
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
KITTY mi spiace tanto x il piccolo, ma sono d'accordo con BABU.... forse è meglio così




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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
ROB tesoro..... non perdiamo ancora le speranze x venerdì!!! 

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- fiona 74
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
mimo mettigli un dvd
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"Mamma, quando ti bacio il mio cuore si riempie d' amore..." Giovanni 14 aprile 2011
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- mimo
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
ragazze stacco, mi riposo un po'..... ho un autonomia moooooolto ridotta
ciauuuu

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- babu71
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
mimo, mannaggia
sei proprio a pezzi
rob almeno stamattina hai potuto riposarti




rob almeno stamattina hai potuto riposarti

♪♫ Barbara ♪♫ (10/05/71) mamma di :
♀ Ilaria (24/07/02) ♂ Alessandro(11/07/06) ♂ Edoardo (13/10/08)
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- babu71
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crostata
delma siccome la ricetta è sul vecchio pc
non è che mi ridaresti le dosi per la crostata?
bastano per 2 torte non "coperte"? posso surgelare l'impasto?
l'unica cosa che so è che io non metterò il lievito
dato che ci sei mi ridai quella del pan di spagna?
oggi è il compleanno di mia nipote (13 anni
) ma la festa la fa sabato e siccome a lei piace la crostata mi sono offerta di farla, visto che mia sorella si occuperà del pranzo per tutti i bimbi
però pensavo che potevo anche fare il pan di spagna farcito con la nutella


l'unica cosa che so è che io non metterò il lievito

dato che ci sei mi ridai quella del pan di spagna?

oggi è il compleanno di mia nipote (13 anni


però pensavo che potevo anche fare il pan di spagna farcito con la nutella

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- babu71
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
se non ricordo male il pan di spagna era 4 uova...le peso...stessa qtà farina....zucchero -20 gr...lievito...aroma....ma poi?
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- ROB76
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
Ho tel alla Brevi e poi ho mandato una email perchè le maniglie del mio box soft and play si sono rotte tutte e 4, non è possibile, è nuovo e tenuto benissimo perciò ha qualcosa che non va e pare che me le spediscano nuove anche se non è più in garanzia...gli ho anche inviato le foto
se arrivano sono davvero carini...tengono ai clienti...se arrivano!
Babu infatti
come sta Edo dormiglione?

Babu infatti

Flavio nato il 03 luglio 2006 alle 19:38 (2,610Kg x 49cm)
Giorgia nata il 27 maggio 2008 alle 06:06 (3,520Kg x 50cm)
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- Delma
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BABU
allora, per la frolla ti do due ricette: una è, appunto, quella lievitata che serve per fare la torta alla crema (se non sbaglio avevi provato questa versione ma senza lievito...) e l'altra è una frolla classica.
tutte e due ti bastano sicuramente per due dischi! e le puoi surgelare....
PASTA FROLLA LIEVITATA:
300 gr. farina
120 gr. zucchero
130 gr. burro
1 bustina vanillina
2 tuorli
4 cucchiai latte
1/2 bustina lievito paneangeli
PASTA FROLLA CLASSICA:
500 gr. farina
250 gr. burro
125 gr. zucchero
4 tuorli
5 gr. sale (ma anche no!!!
)
50 gr. acqua
aroma a piacere
per entrambe il procedimento lo sai, giusto?
per il PAN DI SPAGNA ci sono anche li due metodi: quello "sicuro" ma farlocco col lievito e quello "original" senza.... quest'ultimo è più difficile, molto più buono, ma se non si monta devi rifare tutto....
a me non piace, quindi se lo faccio, lo faccio lievitato che ci metto 5 secondi e son sicura che viene bello gonfio!
ti metto innanzi tutto la ricetta bOmby di quello "finto:
PAN DI SPAGNA FARLOCCO:
4 uova (pesarle senza guscio)
altrettanta farina 00
altrettanto zucchero meno 20 gr.
aroma a piacere
1 bustina di leivito paneangeli
25 gr. acqua
imbelini tutto nel mixer e fai andare per un minuto, poi aggiungi l'acqua e fai andare ancora finchè è bello amalgamato
cuoci in forno già caldo a 180° per 25/30 min.
PAN DI SPAGNA "VERO"
Il "segreto", se di segreto si può parlare, per una perfetta riuscita di questo dolce è la lunga lavorazione di uova e zucchero. E' in questa fase, infatti, che viene incorporata l'aria necessaria perchè il dolce diventi davvero soffice e spugnoso, anche senza l'utilizzo di lievito (comodo per abbreviare i tempi di lavorazione ma che finisce per lasciar sempre, inevitabilmente, un retrogusto abbastanza sgradevole). Uova e zucchero devono essere montati per un tempo piuttosto lungo (MAI meno di venti minuti) e con un buon frullatore finché il composto non sia diventato ben gonfio, di un bel colore giallo paglierino e - come si dice in gergo - "scrive". Questo vuol dire che facendo cadere un po' di impasto " a filo" dalla frusta dello sbattitore, questo non affonda immediatamente ma resta sulla superficie della torta come un disegno o - appunto - una scritta. Se questo non avviene, vuol dire che le uova non sono ancora ben montate e occorre continuare la lavorazione, a meno che non ci si voglia accontentare di un dolce basso e gommoso. Non va poi dimenticato il sale, aggiunta spesso sottovalutata, che favorisce il montarsi delle uova.
Un'altra fase delicata della preparazione e' l'aggiunta della farina. Deve essere fatta scendere da un setaccio - in modo da sciogliere i grumi eventualmente presenti nella farina - con molta delicatezza, sul composto montato di uova e zucchero. Poi si mescola con un cucchiaio di legno - con un movimento rapido ma delicato - dal basso verso l'alto, stando bene attenti a non smontare l'impasto.
Durante la cottura, poi, il forno non va MAI aperto, nel modo piu' assoluto, pena lo sgonfiarsi della torta. Prima di sfornare la torta, quando i bordi appaiono ben staccati dai bordi dello stampo, verificarne il grado di cottura con uno stecchino infilato al centro della torta (i lati cuocciono prima): deve venirne fuori asciutto, senza la minima traccia di pasta cruda.
E' buona norma, infine, non tirare fuori dal forno immediatamente la torta: molto meglio lasciarla nel forno spento una decina di minuti in modo che possa raffreddarsi gradatamente. Trascorso questo tempo, toglierla dallo stampo e metterla a raffreddare su una gratella.
Ingredienti:
6 uova, 180 gr di zucchero, 75 gr di farina, 75 gr di fecola, un pizzico di sale.1) Sgusciare in una ciotola le uova intere. Frullare a lungo (almeno 15 minuti)con uno sbattitore a frusta le uova e lo zucchero (a mano servono almeno 30 minuti), finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
2) Sollevare le fruste e lasciare cadere un po' di composto sull'impasto montato: è montato a sufficienza se il filo di pasta "scrive".
3) Aggiungere la farina e la fecola mescolate insieme, versandole a pioggia da un setaccio, e mescolarle delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo che si incorpori al composto senza smontarlo.
4) Versare l'impasto al centro dello stampo bene imburrato e infarinato, livellarlo bene dando un paio di colpi sul tavolo con la teglia piena, e infornare a 150° - in forno già caldo - per circa 40 min.
tutte e due ti bastano sicuramente per due dischi! e le puoi surgelare....
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120 gr. zucchero
130 gr. burro
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4 cucchiai latte
1/2 bustina lievito paneangeli
PASTA FROLLA CLASSICA:
500 gr. farina
250 gr. burro
125 gr. zucchero
4 tuorli
5 gr. sale (ma anche no!!!

50 gr. acqua
aroma a piacere
per entrambe il procedimento lo sai, giusto?
per il PAN DI SPAGNA ci sono anche li due metodi: quello "sicuro" ma farlocco col lievito e quello "original" senza.... quest'ultimo è più difficile, molto più buono, ma se non si monta devi rifare tutto....
a me non piace, quindi se lo faccio, lo faccio lievitato che ci metto 5 secondi e son sicura che viene bello gonfio!
ti metto innanzi tutto la ricetta bOmby di quello "finto:
PAN DI SPAGNA FARLOCCO:
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altrettanta farina 00
altrettanto zucchero meno 20 gr.
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25 gr. acqua
imbelini tutto nel mixer e fai andare per un minuto, poi aggiungi l'acqua e fai andare ancora finchè è bello amalgamato
cuoci in forno già caldo a 180° per 25/30 min.
PAN DI SPAGNA "VERO"
Il "segreto", se di segreto si può parlare, per una perfetta riuscita di questo dolce è la lunga lavorazione di uova e zucchero. E' in questa fase, infatti, che viene incorporata l'aria necessaria perchè il dolce diventi davvero soffice e spugnoso, anche senza l'utilizzo di lievito (comodo per abbreviare i tempi di lavorazione ma che finisce per lasciar sempre, inevitabilmente, un retrogusto abbastanza sgradevole). Uova e zucchero devono essere montati per un tempo piuttosto lungo (MAI meno di venti minuti) e con un buon frullatore finché il composto non sia diventato ben gonfio, di un bel colore giallo paglierino e - come si dice in gergo - "scrive". Questo vuol dire che facendo cadere un po' di impasto " a filo" dalla frusta dello sbattitore, questo non affonda immediatamente ma resta sulla superficie della torta come un disegno o - appunto - una scritta. Se questo non avviene, vuol dire che le uova non sono ancora ben montate e occorre continuare la lavorazione, a meno che non ci si voglia accontentare di un dolce basso e gommoso. Non va poi dimenticato il sale, aggiunta spesso sottovalutata, che favorisce il montarsi delle uova.
Un'altra fase delicata della preparazione e' l'aggiunta della farina. Deve essere fatta scendere da un setaccio - in modo da sciogliere i grumi eventualmente presenti nella farina - con molta delicatezza, sul composto montato di uova e zucchero. Poi si mescola con un cucchiaio di legno - con un movimento rapido ma delicato - dal basso verso l'alto, stando bene attenti a non smontare l'impasto.
Durante la cottura, poi, il forno non va MAI aperto, nel modo piu' assoluto, pena lo sgonfiarsi della torta. Prima di sfornare la torta, quando i bordi appaiono ben staccati dai bordi dello stampo, verificarne il grado di cottura con uno stecchino infilato al centro della torta (i lati cuocciono prima): deve venirne fuori asciutto, senza la minima traccia di pasta cruda.
E' buona norma, infine, non tirare fuori dal forno immediatamente la torta: molto meglio lasciarla nel forno spento una decina di minuti in modo che possa raffreddarsi gradatamente. Trascorso questo tempo, toglierla dallo stampo e metterla a raffreddare su una gratella.
Ingredienti:
6 uova, 180 gr di zucchero, 75 gr di farina, 75 gr di fecola, un pizzico di sale.1) Sgusciare in una ciotola le uova intere. Frullare a lungo (almeno 15 minuti)con uno sbattitore a frusta le uova e lo zucchero (a mano servono almeno 30 minuti), finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
2) Sollevare le fruste e lasciare cadere un po' di composto sull'impasto montato: è montato a sufficienza se il filo di pasta "scrive".
3) Aggiungere la farina e la fecola mescolate insieme, versandole a pioggia da un setaccio, e mescolarle delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo che si incorpori al composto senza smontarlo.
4) Versare l'impasto al centro dello stampo bene imburrato e infarinato, livellarlo bene dando un paio di colpi sul tavolo con la teglia piena, e infornare a 150° - in forno già caldo - per circa 40 min.
☺ ANDREA è nato il 22 APRILE 2002
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- babu71
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
io ho sempre usato il farlocco e funziona
rob stanotte edo era agitato, non ha dormito benissimo ed infatti stamattina era un ghiretto e l'ho svegliato

rob stanotte edo era agitato, non ha dormito benissimo ed infatti stamattina era un ghiretto e l'ho svegliato

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- Delma
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
babu71 ha scritto:io ho sempre usato il farlocco e funziona![]()
ma infatti: soprattutto se gli "utenti" sono dei bambini e non dei maestri pasticceri!!!!

ora mi è venuta voglia di dolci....

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- ROB76
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Re: LUGLIOLINA'06 ALLA SUOCERA SVITATA MEGLIO DARE UNA REGOLATA!
Pure a me...ma deeeeeeeeeeevo dimagrire...
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