pato ha scritto:PANDORO
• 160 gr. latte intero
• 120 gr. zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• 140 gr. burro sciolto fuso
• 2 uova + 1 albume
• 2 bustine di vanillina
• 6 gocce di aroma di mandorla
• 4 gocce di aroma d’arancia
• 4 gocce di aroma di limone
• 2 cucchiaini di colorante giallo
• 400g. farina manitoba
• 1 bustina di lievito secco attivo “Mastro fornaio” della Paneangeli.
Programma: Rapid Crosta: Chiara
Esecuzione:
1-Mettere gli ingredienti nei cestelli nell’ordine in cui sono
elencati.
2-Avviare il programma.
Non appena la macchina avrà terminato la prima impastatura, spegnere e riaccendere la macchina, in pratica impasterà 2 volte consecutivamente per un totale di 10 minuti, quindi interrompere il programma autom atico. Attendere un’ora lasciando lievitare il composto all’interno dei cestelli.
3- Riavviare la macchina e ripetere le operazioni al punto 2. Quindi spegnere la
macchina ed attendere ancora per un’ora la seconda lievitazione.
4-Trascorso questo tempo avviare di nuovo il programma e lasciarlo procedere automaticamente fino al termine della cottura (in pratica è come se si iniziasse ora il processo automatico!).
5-Non appena è terminata la cottura, togliere i pandoro dai cestelli, cospargerli su tutta la superficie di zucchero a velo, quindi porli in un sacchetto di plastica chiuso ermeticamente. Essendo i pandoro ancora caldi e umidi, lo zucchero si scioglierà e verrà assorbito dalla crosta dei pandoro, rendendoli ancora più fragranti.
Al momento di servire cospargere di zucchero a velo vanigliato e tagliare in spicchi partendo dal centro verso l’esterno, in modo tale da restituire, almeno in parte, la caratteristica forma del pandoro.
ps io ho usato la funzione impasto per 3 volte invece di interrompere dopo l'impastatura del rapido così l'ha fatta lievitare al caldo. poi alla fine ho cotto con la funzione rapida
grazieeeeee milleeeeeeeeper






