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Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 15:52
da gattamentina
ECCOCI QUI PER IL PRIMO ROUND DI CUCINA.....!!!
LE GOLLINE ESPERTE O MENO POSSONO ADERIRE NUMEROSSIME. L'INTENZIONE è QUELLA DI SCAMBIARCI IDEE E CONSIGLI SUL PIANO CULINARIO.....!!! O ALMENO CI SI PROVA!!!
BENVENUTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 15:55
da gattamentina
BOOMIEEEE TI STO ASPETTANDOOOOOO!!!!!! FINALMENTE CI SIAMO...IL POST è APERTO!
VISTO CHE HO METTO IL TUO BELLISSIMO TITOLINO....POI VISTO CHE GLI ALTRI ERANO ALTRETTANTO FANTASIOSI E FANTASTICI LI TENIAMO BUONI PER LE PROSSIME VOLTE....SONO CERTA CHE CIACCOLEREMO IN ABBONDANZA E QUINDI SERVIRANNO DI SICURO!

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 15:58
da Boomie75
Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:00
da gattamentina
BELLO ED EMOZIONANTE VERO!!!!!!!
PER LA BAGNA DEL PAN DI SPAGNA TI HO RISPOSTO GIà DI Là!!!!

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:02
da Boomie75
Allora partiamo subito....
CHI HA MAI FATTO IL
MMF!?!?!??! Marshmallow fondant?!?!?
Io mi sono intestardita vedendo quali splendide creazioni vengono fuori, ed oggi ho comprato tutto l'occorrente.. (tranne il colorante in polvere che cercherò domani) perchè sabato voglio provare a fare il primo esperimento.
Qualcuna l'ha mai provato?

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:03
da Boomie75
Gatta io sto parlando al plurale certa che qualcuna si unirà al gruppo...
sperem!!!

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:06
da gattamentina
BHE IO COMINCEREI SUBITO CON UNA DOMANDA CHE MI è SORTA IERI SERA! STAVO PREPARANDO LE LASAGNE E MI SONO CHIESTA COME LE FANNO LE ALTRE DONZELLE!!!
INSOMMA MIA SUOCERA AD ESEMPIO METTE LA SOTTILETTA MA SECONDO ME SI SENTE TROPPO (TANTO CHE OGGI HO CHIESTO AL MARITOZZOLO COME LE PREFERIVA!) POI AL SUPER DOVE HO ACQUISTATO LA FONTINA CHE MI MANCAVA LA CASSIERA MI HA CHIESTO COSA DOVEVO FARE CON TUTTO QUEL FORMAGGIO....LEI NON LA METTE! E SO DI GENTE CHE METTE IL PROSCIUTTO.
INSOMMA IL PUNTO è QUESTO.... IO LE FACCIO COSì:
PREPARO BEN BENE IL MIO RAGU' DI CARNE (IERI HO FATTO UN KILO DI MACINATA MISTA). POI PREPARO LA MIA BUONA BESCIAMELLA. E SE HO TEMPO (ES. SE LE FACCIO DI SABATO CHE SONO A CASA) MAGARI PREPARO ANCHE LA PASTA.
METTO UN POCHETTO DI RAGù SUL FONDO TEGLIA E POI COMINCIO CON STRATO DI PASTA, RAGù, FONTINA TAGLIATA (OPPURE EDAMER DOLCE). BESCIAMELLA E UN POCHINO DI PARMIGIANO GRATTATO. FACCIO GLI ALTRI STRATI A SEGUIRE E FINISCO CON UNA BELLA FORMAGGIATA. POI PASSO AL FORNO A 150 PER UN'ORETTA COPERTA...E QUANDO LA DEVO MANGIARE LA SCALDO ANCORA BENE NEL FORNO STAVOLTA SCOPERTA.
VOI CHE MI DITE??????
Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:10
da gattamentina
BOOMIEEE SONO SICURA CHE SI UNIRANNO IN MOLTE....TANTE CUOCHINE MAGARI A QUEST'ORA NON SONO COLLEGATE...STANNO GIà PREPARANDO LA CENA

!!!!
COMUNQUE IO NON L'HO MAI FATTO......TU PROVA E POI MI DICI.....!!!!
OGNI TANTO COMUNQUE GIRO IN SITI DI CUCINA ....E ULTIMAMENTE HO CARPITO QUALCHE RICETTINA SUL SALATO SOPRATTUTTO (ANCHE PERCHè AL MARITOZZOLO PIACCIONO DI PIù). L'ULTIMA CREAZIONE è STATA IL DANUBIO DI CUI HO TANTO SENTITO PARLARE ...MI SEMBRAVA UNA COSA STRATOSFERICA E POI SI è RIVELATO SEMPLICISSIMO....LUNGO COME PREPARAZIONE MA FACILE! QUINDI SPESSO SEMBRA CHISSà CHE E POI INVECE è PIù FACILE DI QUELLO CHE PENSI......

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:14
da francesca74
Boomie75 ha scritto:Allora partiamo subito....
CHI HA MAI FATTO IL
MMF!?!?!??! Marshmallow fondant?!?!?
Io mi sono intestardita vedendo quali splendide creazioni vengono fuori, ed oggi ho comprato tutto l'occorrente.. (tranne il colorante in polvere che cercherò domani) perchè sabato voglio provare a fare il primo esperimento.
Qualcuna l'ha mai provato?

eccomi,scusate il ritardo
ho spiegato la ricetta del MMF,copio e incollo
150gr di marshmallows (una confezione in genere)
330 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
questa è la ricetta che ho trovato sul forum cookaforum
io ci aggiungo anche qualche goccia di aroma vaniglia e una puntina di glucosio
si scioglie a bagnomaria la confezione di caramelle e l'acqua,quando sono sciolte si aggiunge l'aroma e il glucosio e parte dello zucchero a velo,si mescola velocemente e si continua a lavorare sulla spianatoia col resto dello zucchero fino a ottenere una pasta elastica
a questo punto si può colorare coi coloranti alimentari,ci si fanno formine che si possono usare per giocare,guarnire le torte,mangiare
Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:16
da francesca74
gatta,io le lasagne le faccio come te,ma al posto dell'emmenthal metto mozzarella e aggiungo il prosciutto cotto

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:19
da Boomie75
Io il Danubio lo faccio con il bimby e l'adoro, come antipasto è buonissimo!!!
Le mie lasagne romagnole:
Pasta all'uovo sbollentata (se ne ho voglia la faccio anche verde), ragù con macinato, besciamella, parmigiano e mozzarella.
Stendo sulla teglia un po' di ragù con qualche pezzetto di burro (non la mozzarella perchè si brucia), poi inizio il primo strato lo faccio doppio (cioè con 2 strisce di sfoglia), poi ragù besciamella e pezzetti di mozzarella e spalmata di parmigiano, e poi ripeto strato per strato.
Di solito le congelo (perchè ne faccio a iosa), forno 170/180 per 40/45 minuti coperte da carta stagnola.
Quando le scongelo le cuocio mettendo sopra un po' di latte.
La fontina nelle lasagne non l'avevo mai sentita.

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:21
da Boomie75
Francy sto seguendo alla lettera cookaround per il MMF, ma voi non l'avete mai fatto??
Faccio la cavia per GOL?

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:22
da francesca74
si si,come non l'ho fatto? ci ho ricoperto la torta di compleanno di mio marito,sembrava finta

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:23
da Boomie75
Questa estate avevo provato a fare una variante delle lasagne senza ragù, ma solo con besciamella, mozzarella ed un sughetto di piselli cotti con un po' di pancetta dolce...
Una bontà.
Velocissima e facile.

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:24
da Boomie75
WOW Fra, ma di che colore l'hai fatto? E che decorazioni hai aggiunto, e la farcia del pan di spagna???
racconta tutto!!!
Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:26
da Boomie75
Oggi non ho trovato lo zucchero a velo, ma ho letto che non lo posso fare io è meglio quello comprato perchè contiene amidi che lo fanno addensare meglio, confermi???

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:35
da francesca74
la mia MMF ha un colore leggermente rosato,perchè le caramelle erano bianche e rosa,ma se ti serve bianco puoi fare la pasta di zucchero
allora... la torta è stata preparata in gran fretta,ma devo dire era molto scenografica (mannaggia non aver fatto le foto) tanto che mio padre non voleva credere l'avessi fatta io
per il pan di spagna:
6 uova
180gr di zucchero
75gr di farina
75gr di fecola
una bustina di vanillina
ho sbattuto i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e liscio,ho aggiunto farina fecola e vanillina e per ultimo gli albumi montati a neve fermissima (mi raccomando con movimento dal basso verso l'alto,per non smontarli)
infornato a 150° per circa 40 minuti
per farcire,non avevo tempo per fare la crema,quindi ho messo nutella e panna montata
per decorare,ho spennellato un pò di cioccolato sopra la torta e ai lati,nella spianatoia spolverata di zucchero a velo ho steso il MMF molto sottile,facendo attenzione che non si attaccasse al tavolo
l'ho posata sulla torta "accarezzandola" in modo che aderisse al cioccolato (si può usare anche altro,tipo la panna) e per eliminare bozzi e imperfezioni
siccome la torta era rosata,ho pensato di decorarla ulteriormente con crema al burro e cacao (burro montato a neve con zucchero a velo qualche goccia di latte e aroma,io ho usato vaniglia,e colorata con cacao amaro) con cui ho fatto riccioli e disegni con la sac-a-poche

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:38
da Boomie75
peccato davvero che tu non abbia fatto la foto perchè secondo me era strepitosA!!!! e stra-buona
Bravissima!!!

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:42
da francesca74
boomie,io ho usato lo zucchero confezionato come dicono loro
ti dò una dritta per decorare bene una torta,io uso la "rialzatina" (si capisce? boh

) per usare il grill del microonde montato su un gira tv tondo,così posso ruotare bene la torta

Re: Tra pentole mestoli e padelle eccoci siam le cuochine belle!
Inviato: 8 nov 2007, 16:49
da Boomie75
francesca74 ha scritto:boomie,io ho usato lo zucchero confezionato come dicono loro
ti dò una dritta per decorare bene una torta,io uso la "rialzatina" (si capisce? boh

) per usare il grill del microonde montato su un gira tv tondo,così posso ruotare bene la torta

ammazza se sei avanti!!!!
io il gira tv non ce l'ho, ma potrei sostituirlo con il marito che gira....
