
Per farmi perdonare inserisco la ricetta che avete chiesto a country, però potrebbero esserci errori, l'ho scannerizzata e corretta molto velocemete...
Scaloppine ai frutti di bosco
Ingredienti - per 4 persone
600 g di filetto di maiale (o fettine di lonza)
1 spicchio di aglio intero con la buccia
40 g di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
20 g di farina tipo O
sale e pepe q.b.
Per la salsa ai frutti di bosco:
1 scalogno
300 g di more
150 g di ribes rosso
2 chiodi di garofano
50 g di zucchero di canna
50 g di vino rosso, corposo e secco
40 g di miele di acacia
2 fettine di zenzero
1 pizzico di sale fino
Preparazione:
*Preparare la salsa. Tritare lo scalogno: 5 sec. Vel.7; riunire sul fondo con la spatola.
*Aggiungere le more, il ribes, e tutti gli altri ingredienti; cuocere:
20 min.temp.Varoma/antiorario/vel.1-2. A fine cottura controllare la densità e il sapore. Togliere e mettere nella salsiera.
*Preparare le scaloppine. Tagliare il filetto di maiale a fette dello
spessore di circa 1 cm e passarle leggermente nella farina.
*Versare nel boccale lo spicchio d'aglio, l'olio e il rametto intero
di rosmarino; insaporire: 3 min.temp.Varoma vel. 1.
*Unire le fettine infarinate, sale e pepe; cuocere: 5 min. temp.
Varoma/antiorario/vel.1.
*Girare le fettine e ripetere la cottura come sopra.
*Servire con la salsa ai frutti di bosco calda.
Ciao ragazze!
