bio, buona prima giornata ed evviva per il nido-famiglia
Hope, almeno c'è un lato positivo in questi giorni di virus... però alla fine quei 3 kg mi sa che sono solo liquidi e che li recuperi in poco (questo non per smontarti eh). però vedrai che se riprendi a fare la dieta saranno un bel punto di partenza

ste, mia nonna metteva via tutta la passata nelle bottiglie di vetro chiuse con pellicola e tappo.
di solito se metti nel vasetto di vetro che il contenuto è ancora bollente, poi chiudi e fai raffreddare il sottovuoto si dovrebbe generare correttamente. forse il ragù non era sufficientemente caldo?
altrimenti dovresti prendere una pentola sufficientemente alta da poter mettere dentro i vasetti e ricoprirli interamente di acqua. i vasetti vanno avvolti in stracci di cotone per evitare che nella fase di bollitura prendendosi contro si spacchino. metti tutto dentro la pentola con l'acqua fredda, poi fai arrivare a bollore e lasci andare per 10-15 minuti. poi spegni e fai raffreddare.