leggo da tutte un bacione a patata
posso immaginare cosa sia successo

io non ho notizie però
chi è cos' gentile da aggiornarmi?
Messaggio da 5aprile » 6 nov 2008, 10:59
Messaggio da Picci47 » 6 nov 2008, 11:00
RISOTTO COI PISELLICRI69 ha scritto:Picci...per favore la ricetta del risotto coi piselli??????![]()
Però stavolta dilungati pure perchè io col risotto non vado molto d'accordo anche se mi piace un sacco...perciò dammi tutti i dettagli e i consigli....siamo in 4 due adulti, 1 bimbo di 6 anni che mangia più di me e il piccolo di 3 che invece.....si fa pregare.....mi raccomando dosi e tempi....!!!
Devo leggere ancora di Elimar.....
Un bacione a Patata...
Messaggio da gattoromeo » 6 nov 2008, 11:03
Messaggio da Picci47 » 6 nov 2008, 11:08
Messaggio da CRI69 » 6 nov 2008, 11:08
Messaggio da Picci47 » 6 nov 2008, 11:11
Puoi usare i dadi che vuoi, è indifferente...ieri io ho usato il classico.CRI69 ha scritto:Picci...perfetto...solo due cose: i dadi che metti sono "classici" o "vegetali" ? E poi metti anche il sale oppure dato che i dadi sono già salati basta cosi?
Messaggio da gattoromeo » 6 nov 2008, 11:20
Messaggio da 5aprile » 6 nov 2008, 11:21
Picci47 ha scritto:RISOTTO COI PISELLICRI69 ha scritto:Picci...per favore la ricetta del risotto coi piselli??????![]()
Però stavolta dilungati pure perchè io col risotto non vado molto d'accordo anche se mi piace un sacco...perciò dammi tutti i dettagli e i consigli....siamo in 4 due adulti, 1 bimbo di 6 anni che mangia più di me e il piccolo di 3 che invece.....si fa pregare.....mi raccomando dosi e tempi....!!!
Devo leggere ancora di Elimar.....
Un bacione a Patata...
Dunque, prima di tutto io lo faccio rigorosamente in pentola a pressione, perchè sono abbastanza pratica, cioè ogni cosa cerco di farla nel meno tempo possibile... perciò di star lì a menarla girando il riso... nun me va![]()
Quindi metto olio sul fondo della pentola a pressione,
carota, cipolla e sedano tritati o a pezzettini, come vuoi (io uso il misto per soffritto surgelato)
soffriggo un minutino, poi piselli (circa 100 gr), io li ho messi surgelati
soffriggo un minutino
1 litro d'acqua e 2 dadi (lo so, a qualcuna fanno schifo)
riso (circa 300-350 gr, non oltre)
giro tutto bene e chiudo la pentola
Fuoco al massimo, quando sale il bottoncino e fa il fischio (cioè è in pressione) conto 13 max 15 minuti a seconda che vi piaccia un po' al dente o meno...
Una volta cotto, metto 3 cucchiai di olio a crudo, una noce grandina di burro (o margarina), 4 cucchiai di parmigiano (o grana, o pecorino, quello che vuoi)
Da leccarsi i baffi![]()
Io adoro i risotti e li faccio in ogni modo, qualsiasi cosa per me è adatta a fare un risotto... un giorno lo farò con la nutella, una specie di dolce
Messaggio da chry » 6 nov 2008, 11:22
so che ieri il papà aveva un brutto esame da fare ma non so altrogattoromeo ha scritto:Cos'è successo a Patata????
NON SO NIENTE!!!!!!!!!
Messaggio da Picci47 » 6 nov 2008, 11:35
Che coincidenza! Io ci sono stata a fine ottobre 4 anni fa e c'erano 28 gradi, la gente faceva il bagno e noi non avevamo portato i costumigattoromeo ha scritto: E poi io ero stata in Costa Azzurra, Mentone in particolare, proprio a Novembre di 4 anni fa, e mi ero trovata BENISSIMO! Complice magari anche il fatto che c'era un clima primaverile che ci permetteva di stare in maniche corte!
Messaggio da 5aprile » 6 nov 2008, 11:40
Messaggio da rouge » 6 nov 2008, 11:44
Messaggio da 5aprile » 6 nov 2008, 11:46
rouge ha scritto:buongiorno!
è nato davide di Federica 75![]()
tutto bene
Messaggio da GRACE71 » 6 nov 2008, 11:49
Messaggio da Picci47 » 6 nov 2008, 11:50
Messaggio da 5aprile » 6 nov 2008, 11:53
Messaggio da 5aprile » 6 nov 2008, 11:54
Messaggio da rouge » 6 nov 2008, 11:57
Messaggio da Picci47 » 6 nov 2008, 12:01
No, no, assolutamente, Federica era credo un'invisibile, poi forse si è esiliata5aprile ha scritto:secondo me federica è una lombardina
:ahah
Messaggio da katia1974 » 6 nov 2008, 12:14
Torna a “TopicOni vari, strani, regionali, riferiti alla gravidanza!!”