
Vi metto una ricetta per torta di zucca (salata):
Fate una dose di pasta brisè secondo ricettario generale e mettetela a riposare in frigo.
Nel frattempo fate bollire 400 g di zucca mantovana (senza buccia) finchè è bella morbida. Se la buccia è difficile da levare si può cuocere con, ma calcolate il peso di conseguenza, da cotta si leva in un attimo.
Poi mettete nel bimby una cipolla e tritatela (10 sec vel 5/6).
Aggiungete 10 g olio e fatela imbiondire (2:30 minuti 100° vel 1).
Aggiungete la zucca e fatela insaporire: prima la frullate 5 sec vel 4, poi aggiungete sale, una bella spolverata abbondante di pepe e cuocete dai 3 ai 6 minuti 100° vel 1 o anche di più se è molto acquosa (deve venire un composto denso, tipo purè). A questo punto aspettate che diventi tiepido, aggiungete un uovo e un pò di parmigiano (sui 30-40 grammi), amalgamate 10 sec vel 2.
Tirate la sfoglia sottile e parecchio più grande dello stampo, farcite con il ripieno, risvoltate i bordi in modo che ricoprano quasi tutta la torta.
Cottura circa 20 minuti 220 gradi forno ventilato.
E' buona e di stagione!!