
vi penserò tantissimo........................


Messaggio da scilla75 » 25 lug 2008, 10:55
Messaggio da perla73 » 25 lug 2008, 10:56
Messaggio da Amorey75 » 25 lug 2008, 10:56
Oh no Perla, la ricetta originale!perla73 ha scritto:
Ma quand'è che vieni in Liguriaguai a non dirmelo
![]()
Pesto genovese
4 mazzetti di foglie di basilico fresco di Genova Prà
1 pizzico di sale grosso
1 cucchiaio di pinoli
3 cucchiaiate di pecorino non troppo piccante
3 cucchiaiate di parmigiano grattuggiato
1 bicchiere d'olio d'oliva
Per fare il vero pesto alla genovese occorrono un mortaio di marmo e un pestello in legno, tanta diligenza e pazienza. Io naturalmente uso il frullatoree non metto l'aglio
![]()
Inserire le foglie di basilico ben lavate, il sale, che aiuta a conservare il verde delle foglie e i pinoli (gli esperti genovesi non li mettono mai nel pesto, ma l'usanza è assai diffusa). Frullare e aggiungere, poco per volta, i formaggi mescolati. Quando avrai ottenuto una crema omogenea, versala in una terrina e coprila con olio d'oliva per meglio conservarla.
Per condire la pasta, diluisci sempre il pesto con un poco di acqua di cottura della pasta.
Messaggio da perla73 » 25 lug 2008, 10:57
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiscilla75 ha scritto:allora domani ci sarà il titti-perla raduno![]()
vi penserò tantissimo........................
![]()
Messaggio da RUBIA72 » 25 lug 2008, 10:57
Messaggio da perla73 » 25 lug 2008, 10:58
O le cose si fanno bene........o non si fannoAmorey75 ha scritto:Oh no Perla, la ricetta originale!perla73 ha scritto:
Ma quand'è che vieni in Liguriaguai a non dirmelo
![]()
Pesto genovese
4 mazzetti di foglie di basilico fresco di Genova Prà
1 pizzico di sale grosso
1 cucchiaio di pinoli
3 cucchiaiate di pecorino non troppo piccante
3 cucchiaiate di parmigiano grattuggiato
1 bicchiere d'olio d'oliva
Per fare il vero pesto alla genovese occorrono un mortaio di marmo e un pestello in legno, tanta diligenza e pazienza. Io naturalmente uso il frullatoree non metto l'aglio
![]()
Inserire le foglie di basilico ben lavate, il sale, che aiuta a conservare il verde delle foglie e i pinoli (gli esperti genovesi non li mettono mai nel pesto, ma l'usanza è assai diffusa). Frullare e aggiungere, poco per volta, i formaggi mescolati. Quando avrai ottenuto una crema omogenea, versala in una terrina e coprila con olio d'oliva per meglio conservarla.
Per condire la pasta, diluisci sempre il pesto con un poco di acqua di cottura della pasta.
Ti adoro, grazie mille!!!
... E' da tantissssssimo che non passo, purtroppo.... Ovvio che se dovessi fare un salto te lo dico immantinente!
Messaggio da RUBIA72 » 25 lug 2008, 10:59
anch io vi pensero' tanto tantoperla73 ha scritto:Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiscilla75 ha scritto:allora domani ci sarà il titti-perla raduno![]()
vi penserò tantissimo........................
![]()
Messaggio da perla73 » 25 lug 2008, 10:59
E' arrivata anche RubiaRUBIA72 ha scritto:party-time??????
Messaggio da perla73 » 25 lug 2008, 11:00
Grazie tesore.......sarà come avervi al mio fiancoRUBIA72 ha scritto:anch io vi pensero' tanto tantoperla73 ha scritto:Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiscilla75 ha scritto:allora domani ci sarà il titti-perla raduno![]()
vi penserò tantissimo........................
![]()
![]()
Messaggio da perla73 » 25 lug 2008, 11:03
Messaggio da scilla75 » 25 lug 2008, 11:05
perla73 ha scritto:Vado ...... mi metto seriamente a lavorare:ahah
e chi ci crede.....vero Ely?
Messaggio da Amorey75 » 25 lug 2008, 11:06
Minette, grazie mille per l'affetto, abbiamo portato Ellie in day hospital a fare tutti gli esami possibili immaginabili per vedere se c'e' una causa alle sue bronchiti ricorrenti spessissimo.minette ha scritto: Amorey ho capito che la ele è stata poco bene tutto a posto ora ?dalla sua amichetta benny
Messaggio da scilla75 » 25 lug 2008, 11:06
Messaggio da Amorey75 » 25 lug 2008, 11:08
Messaggio da paoletta075 » 25 lug 2008, 12:11
RUBIA72 ha scritto:e io??????paoletta075 ha scritto:GERRYYYYYYYYYYYYYYY
![]()
Messaggio da paoletta075 » 25 lug 2008, 12:12
Messaggio da scilla75 » 25 lug 2008, 13:26
Messaggio da scilla75 » 25 lug 2008, 13:27
Messaggio da scilla75 » 25 lug 2008, 13:28
Messaggio da scilla75 » 25 lug 2008, 13:29