GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

TRA BOLLICINE E GRIDOLINI, CRESCONO IN FRETTA I FEBBRARINI08

Bloccato
biaffy72
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®

Re: TRA BOLLICINE E GRIDOLINI, CRESCONO IN FRETTA I FEBBRARINI08

Messaggio da biaffy72 » 31 mag 2008, 12:57

...per la cronaca ..sai perchè i bimbi appena nati stringono forte forte i pugni tanto che si fa fatica a farglieli allargare?
perchè quando eravamo ricoperti di peli i cuccioli si attaccavano alla mamma (letteralmente) e dovevano farlo forte forte per non cadere..visto che stavano tutto il gg con lei...
questa cosa meimi75 mi fà tanta tanta tenerezza però mi fà sentire una cattiva mamma che non capisce abbastanza i bisogni di sua figlia,mi hai fatto riflettere...

meimi75
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Messaggio da meimi75 » 31 mag 2008, 13:53

biaffy72 ha scritto:
...per la cronaca ..sai perchè i bimbi appena nati stringono forte forte i pugni tanto che si fa fatica a farglieli allargare?
perchè quando eravamo ricoperti di peli i cuccioli si attaccavano alla mamma (letteralmente) e dovevano farlo forte forte per non cadere..visto che stavano tutto il gg con lei...
questa cosa meimi75 mi fà tanta tanta tenerezza però mi fà sentire una cattiva mamma che non capisce abbastanza i bisogni di sua figlia,mi hai fatto riflettere...
ma noooooooooooooooooooooo le cattive mamme sono altre...ammesso che ne esistano...
una mamma ama sempre suo figlio...
l'unica cosa è seguire davvero cosa dice il tuo cuore e fregartene di quello che potrebbero dire gli altri tipo suocere e affini..vedi per es il pediatra di MARY che consigliava di dire che mangia già biscottini e affini per evitare rotture di balls...io non farò così ma solo perchè ho voglia di bisticciare :hi hi hi hi eheheh

GIADA è una bimba fortunata perchè la sua mamma riflette su cosa sia meglio per lei :ok
Silvia , Alice *25 Dicembre 2004* & Angelica *8 Febbraio 2008*
* Twilighters Ti amo. Ti voglio. Adesso * *O.C.D.* *FREDDA* *Click-Girl*

Gioconda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da Gioconda » 31 mag 2008, 13:55

GRANDE MEIMI

COME SEMPRE HAI ESPRESSO CIO' CHE PENSO IO...

TI CONDIVIDO IN PIENO

SEMBRA CHE HAI SCRITTO CIO' CHE HO NELLA TESTA IO...

MA NN E' CHE SIAMO SORELLE?
Febbrarina2008-ELENA(24.2.08-2.650Kg X 47Cm DI SPLENDORE)SEI IL GIOIELLO + BELLO E PREZIOSO DELLA MIA VITA...SEI IL MIO UNIVERSO:L'UNIVERSO IN CUI MI PERDO E MI RITROVO.

Gioconda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da Gioconda » 31 mag 2008, 14:38

Canga03 ha scritto:
Parliamo non di amore come quantità o qualità, ma di dimostrazioni d'amore.
Io non credo affatto che l'amore per i figli vada dimostrato, ma dato, e basta.
CANGA, RIGUARDO QUESTA TUA AFFERMAZIONE, SCUSAMI, MA NN MI TROVI ASSOLUTAMENTE D'ACCORDO...
E BADA CHE NON TI STO GIUDICANDO, LUNGI DA ME UNA COSA DEL GENERE, STO SEMPLICEMENTE ESPRIMENDO IL MIO PUNTO DI VISTA....

IO PENSO CHE AL DI LA DEL FATTO CHE IL CONTATTO FISICO CON MIA FIGLIA SIA UN MIO BISOGNO, RITENGO CHE SIA COMUNQUE ANCHE UN SUO BISOGNO...

IO CREDO CHE L'AMORE AI NOSTRI FIGLI NN VADA SOLO DATO, MA VADA ANCHE DIMOSTRATO PERCHE' LORO HANNO BISOGNO DI SENTIRSI AMATI E PROTETTI...

SAI CANGA, MIO PADRE LA PENSA ESATTAMENTE COME TE...
MIA MADRE COME ME...

BEH, TI DIRO' CHE IO MI SONO SENTITA PER TUTTA L'INFANZIA E ADOLESCENZA AMATA E ADORATA DA MIA MADRE E POCO AMATA DA MIO PADRE...

COL SENNO DI POI HO CAPITO CHE NN E' COSI', CHE ANCHE LUI MI AMA, HA SOLO UN ALTRO MODO D'AMARE...

ANCORA OGGI, PERO', CHE FRA QUALCHE GIORNO AVRO' 35 ANNI, CON MAMMA SONO TUTTA COCCOLE MOINE BACI E BACETTI... CON PAPA' IL RAPPORTO E' INVECE QUASI FORMALE.......

CI TENGO A PRECISARE ULTERIORMENTE CHE QUESTA E', OVVIAMENTE, SOLO LA MIA PERSONALE ESPERIENZA... SOLO IL MIO INDIVIDUALE PUNTO DI VISTA CHE NN VUOLE ESSERE NE' UNA CRITICA, NE' UN GIUDIZIO NEI CONFRONTI DI MODI DI PENSARE DIVERSI DAL MIO...........
Febbrarina2008-ELENA(24.2.08-2.650Kg X 47Cm DI SPLENDORE)SEI IL GIOIELLO + BELLO E PREZIOSO DELLA MIA VITA...SEI IL MIO UNIVERSO:L'UNIVERSO IN CUI MI PERDO E MI RITROVO.

Gioconda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da Gioconda » 31 mag 2008, 14:50

CI TENGO A PRECISARE CMQ

CHE NN PENSO ESISTANO CATTIVE MADRI (TOGLIENDO OVVIAMENTE I CASI ESTREMI DI QUELLE CHE LI AMMAZZANO, VENDONO, MALTRATTANO ETC ETC I LORO FIGLI... CH E NN SONO CATTIVE MA DI PIU' E NN MERITANO NEPPURE DI ESSERE CHIAMATE MADRI... MA QUESTO E' UN ALTRO CAPITOLO)

DICEVO CHE NN ESISTONO CATTIVE MADRI O BUONE MADRI...
NN E' CHE UNA E PIU' BRAVA DI UN'ALTRA...
NN E' CHE SE FACCIO COSI' SONO BRAVA E SE FACCIO COLI' SONO CATTIVA...

CREDO INVECE CHE ESISTANO DIVERSI MODI DI ESSERE MAMMA ED OGNUNO E' INTIMO E PERSONALE E DIRETTAMENTE PROPORZIONALE AL NOSTRO CARATTERE...

UNA COSA PERO' LA VOGLIO DIRE:
UNA BUONA MAMMA, SECONDO ME, E' COLEI CHE SA RIFLETTERE SULLE PROPRIE AZIONI, SUL PROPRIO VISSUTO, SUL RAPPORTO COL FIGLIO E CHE SA RICONOSCERE ANCHE DI AVER POTUTO COMMETTERE UN ERRORE, CHE SA TORNARE INDIETRO SE NECESSARIO E SA CMQ ANDARE AVANTI...

PENSIERO PERSONALE NEH

more
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®

Messaggio da more » 31 mag 2008, 15:02

mammeeee nn sto nella pelle...ve lo devo dire :emozionee

la Michelle ha imparato a fare la ca@@a da sola :yeee sono 2gg che la fa senza aiuto :yeee sono troppo felice che lo urlerei a tutto il quartiere :ahaha :ahaha

lo so ...nn sono normale :bacio
il 4 Febbraio 2008 è nata la piccola Michelle! una gioia per mamma papà e fratellone.
Febbrarina 2008

Gioconda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da Gioconda » 31 mag 2008, 15:03

Canga03 ha scritto:
...è bene insegnare loro l'autonomia, le coccole sono indispensabili, ma non 24 ore al giorno...
24 ore al giorno no, ma 23 si :hi hi hi hi

no, tornando seri...........

SCUSAMI SE TI CITO ANCORA CANGA...
MA ANCHE QUI, DALL'ALTO DELLA MIA QUASI TOTALE INESPERIENZA COME MAMMA MI TROVI IN DISACCCORDO

NN CONDIVIDO LA CONNESSIONE FRA AUTONOMIA PERSONALE E COCCOLE CHE HAI FATTO

DALLA MIA ESPERIENZA DA DOCENTE DI SCUOLA PRIMARIA INVECE MI SALTA ALL'OCCHIO ESATTAMENTE IL CONTRARIO DI QUELLO CHE AFFERMI...

I BAMBINI PIU' COCCOLATI (E LE VEDI LE DINAMICHE FAMILIARI IN UN SACCO DI OCCASIONI QUANDO SEI INSEGNANTE), QUELLI CHE SI POSSONO ANCHE DEFINIRE VIZIATI SONO PIU' AUTONOMI DI QUELLI CHE INVECE HANNO RICEVUTO MENO COCCOLE...

QUESTO SAI SECONDO ME PERCHE' ACCADE? PERCHE' UN BAMBINO COCCOLATISSIMO SI SENTE IPER AMATO E IMPORTANTISSIMO PER I GENITORI E QUINDI ACQUSISCE SICUREZZA E STIMA DI SE' PER CUI, SENTENDOSI SICURO RIESCE A SVILUPPARE MEGLIO E PIU' PRECOCEMENTE L'AUTONOMIA PERSONALE E SOCIALE, L'OPPOSTO ACCADE PER CHI E' POCO COCCOLATO...

PS... QUESTA E' OVVIAMENTE SOLO LA MIA MISERA ESPERIENZA CHE HO FATTO COME INSEGNANTE
SOLO IL MIO PERSONALE PENSIERO

FERMO RESTANDO CHE CI SONO LE ECCEZIONI...

Gioconda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da Gioconda » 31 mag 2008, 15:10

cmq, x la cronaca Elena è qui cn me dentro il marsupio che dorme da piu' di un'ora :emozionee a malincuore adesso vado a metterla nella culla, ma piu' per la sua schiena che per voglia di allontanarla da me... ma tanto sta dieci minut minuti nella culla e si sveglia, mentre nel marsupio, anche se sto immobile (quindi nn e' cullata dal mio movimento) dorme per ore...
...cio' vorra' pur dire qualcosa, o no?i

Gioconda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da Gioconda » 31 mag 2008, 15:13

more ha scritto:mammeeee nn sto nella pelle...ve lo devo dire :emozionee

la Michelle ha imparato a fare la ca@@a da sola :yeee sono 2gg che la fa senza aiuto sono troppo felice che lo urlerei a tutto il quartiere :ahaha

lo so ...nn sono normale :bacio
:yeee W MICHELLE :yeee :festa

LA ELENA :emozionee INVECE CN OGGI E' IL TERZO GG CHE NN LA FA :domanda

STASERA LA STIMOLO COL TERMOMETRO... :che_dici

Gioconda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da Gioconda » 31 mag 2008, 15:15

CMQ....... PER LA CRONACA.........

-50 GIORNI......

VADO, VA, A DOPO :bacio

Gioconda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da Gioconda » 31 mag 2008, 15:52

FIUUUUUUUUUUUU

RAGAZZE.............. CHE SOSPIRO DI SOLLIEVO..........

SONO ARRIVATE LE ROSSE :yeee :yeee :yeee

pamelita
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Messaggio da pamelita » 31 mag 2008, 16:03

Buongiorno!!

meimi forte sta cosa delle manine strette :emozionee c'è solo una cosa....che le mamme primitive (come d'altra parte quelle africane) nn avevano da fare tutte le cose che in una società moderna ci si aspetta dalle donne di oggi...e aggiungerei x fortuna loro!!
x questo potevano dedicarsi anima e corpo ai loro bimbi e averli sempre attaccati a loro...
mah...x il resto nn saprei cosa rispondere...ve l'ho già detto ognuno dà ai figli quello che sente e quello che può...alcuni danno il 100% altri il 75% altri anche meno...ma nn sta a noi giudicare quale sia la giusta percentuale...
è giusto solo che ogni famiglia trovi il suo equilibrio anche in base alle esigenze di tutti i componenti...
xchè ad esempio una mamma che dà il 100% xchè magari le hanno detto che una brava mamma deve fare così e xò allo stesso tempo ci si trova stretta, vuole i suoi spazi, di qualunque natura siano, sente di nn essere serena e realizzata nn sarà affatto una brava mamma mentre se avesse capito qual'è la sua percentuale (parlo così solo x metafora eh... :che_dici ) entrambe ne avrebbero beneficiato.........
io la penso così :sorrisoo

pamelita
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Messaggio da pamelita » 31 mag 2008, 16:06

rileggendomi nn vorrei che passasse il messaggio che le mamme che danno ai figli il 75% (ad esempio) siano mamme che poi AMANO i propri figli al 75%!!!
nn parlavo della percentuale di amore (che nn esiste tra madre e figlio) ma della percentuale come metafora del rapporto e dell'accudimento fisico tra una mamma e il suo bimbo....
cmq anche così mi sa che nn mi sono capita :domanda
vabbè resettate tutto va......io con i numeri ci faccio proprio a botte!! :ahaha

Gioconda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da Gioconda » 31 mag 2008, 16:11

NO, DAI PAM...
SEI STATA CHIARISSIMA INVECE
UN :bacio

Gioconda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da Gioconda » 31 mag 2008, 16:46

RAGAZZE HO APPENA VISTO CHE E' ARRIVATA LA PRIMA FEBBRARINA '09 :-D

maestrina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da maestrina » 31 mag 2008, 17:38

E' difficile dire la propria opinione sul discorso MAMMA!
Io la penso un po' come Mary, come Biaffy e come Wendy, ma nello stesso tempo apprezzo molto quello che ha scritto Pam e forse ammiro anche Meimi e Gio!
Io mi sento una mamma al 100%: dedico tutta la mia giornata a Pietro, ogni momento è per lui. Esco di casa con lui e se faccio un acquisto è per lui, penso sempre a che cosa è meglio per lui. Rinuncio spesso alle cose che mi piacciono (parrucchiere, estetista, giri vari, ristoranti...) perchè voglio prima il meglio per lui.
Nello stesso tempo sono in grado di lasciarlo un paio d'ore a mia mamma se c'è bisogno!
Lo ho allattato per POCHISSIMO tempo, ma questo non mi fa sentire meno mamma. Non è stata una scelta. Non lo tengo attaccato a me tutto il giorno perchè lui ama molto stare un po' "per conto suo", nel passeggino o nella sdraietta: si guarda le sue mani, i suoi piedi, ride, si fa dei gran discorsi e.... io lo ammiro anche quando non è nelle mie braccia.
Adoro coccolarlo, baciarlo, accarezzarlo! Mi piace vederlo dormire nel suo lettino, ma nello spesso tempo mi piace molto tenerlo un po' nel lettone quando ci svegliamo la mattina!
Sarebbe assurdo e bruttissimo se fossimo tutte uguali.... ognuna di noi ha il proprio carattere e il proprio modo di fare.
Mi viene in mente Meimi quando dice che lei è molto "fisica".... Io sono l'esatto opposto: non amo il contatto fisico con le persone, non sono una di abbracci e di baci, ma tutta la mia parte fisica è dedicata a Pietro!
Mio matito dice che finalmente ha scoperto che anch'io posso amare il contatto fisico..... è proprio vero che per un figlio TUTTO! :fischia

Questa è la mia esperienza, diversa dalle altre, ma non per forza giusta o sbagliata: MIA!
Ale... mamma di *♥ღ Pietro, 15 feb '08 ღ♥* & *♥ღ Lorenzo, 29 nov '09 ღ♥*

more
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®

Messaggio da more » 31 mag 2008, 17:39

PAMMM si è capito benissimo e ti quoto in pieno! :ok

che emosioneeee la prima febbrarina del 2009 :emozionee :yeee

CANGA volevo chiederti se avevi già cominciato ad usare le tettarelle della avent n.3! come ti sei trovata?
io le ho smesse con la Michelle xè ne dava ovunque ma adesso ci mette tantissimo a prendere il latte e nn so se sia lei che se la gode :fischia oppure se fa fatica con la 2!
cmq è bellissima xè ne prende un po poi si tira su e comincia a chiacchierare ...guai a rimetterla giù per dargliene altro...lei deve parlare :ahaha
il 4 Febbraio 2008 è nata la piccola Michelle! una gioia per mamma papà e fratellone.
Febbrarina 2008

more
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®

Messaggio da more » 31 mag 2008, 17:41

MAESTRINA......giuro che quando ci troviamo a Milano marittima nn ti bacio :ahaha

schersavoooooooooo :hi hi hi hi
Febbrarina 2008

maestrina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da maestrina » 31 mag 2008, 17:48

more ha scritto:MAESTRINA......giuro che quando ci troviamo a Milano marittima nn ti bacio :ahaha

schersavoooooooooo :hi hi hi hi
:ahaha
Io ti stupirò con effetti speciali e ti darò un mega abbraccio e un bacio !!!!!!!!
:prrrr
Sempre nei limiti della decenza ovviamente!

Le mie colleghe a scuola mi prendono in giro e dicono che io non tocco, non mi faccio toccare, non bacio, non abbraccio .... ecc perchè sono un po' schizzinosa!
Mi chiamano LYSOFORM!
Che stupide!!!!!!!!!!! :prrrr
Ale... mamma di *♥ღ Pietro, 15 feb '08 ღ♥* & *♥ღ Lorenzo, 29 nov '09 ღ♥*

Gioconda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da Gioconda » 31 mag 2008, 17:57

maestrina ha scritto:
Le mie colleghe a scuola mi prendono in giro e dicono che io non tocco, non mi faccio toccare, non bacio, non abbraccio .... ecc perchè sono un po' schizzinosa!
Mi chiamano LYSOFORM!
Che stupide!!!!!!!!!!! :prrrr
anch'io ho una collega cosi' :prrrr

Un'altra invece che porta il bref e pulisce cattedra, banchi e armadietti...

...e persino le copertine dei quaderni dei bambini :ahaha :ahah

Bloccato

Torna a “Febbraio”