Pagina 1 di 1

friggitrice ad aria

Inviato: 24 nov 2018, 22:47
da ely66
sono tentata. ne ho una con cestello rotante, ancora perfettamente funzionante (non l'ho mai usata tantissimo) però le patatine e le crocchette o il pesce fritto ci piacciono molto.

come funziona questa friggitrice ad aria di cui si parla sempre più spesso? qualcuna ce l'ha?
fa puzza, fumo o altro?
consuma molto? e poi... ad aria in che senso? :hi hi hi hi

grazie in anticipo

Re: friggitrice ad aria

Inviato: 5 dic 2018, 6:51
da foxymophoandle
Ciao! In pratica la friggitrice ad aria è una specie di “fornetto” in cui cuoci le pietanze fritte con pochissimo olio, un cucchiaino circa per un cestello da 800 grammi. L’olio, raggiunta una certa temperatura, viene nebulizzato e con i moti convettivi del calore viene ben distribuito.
Le pietanze escono croccanti e non unte.
Per me è stata un ottimo acquisto: prima non friggevo mai, perché non è salutare, è una cottura molto grassa e lascia puzza in casa.
In pratica è un po’ come fare il fritto al forno, ma la croccantezza è quella del fritto tradizionale e non lascia praticamente odori!
Certo, bisogna un attimo prenderci la mano e non ci puoi friggere alimenti in pastella, che gocciolano, ma ti dico che anche mia mamma (cuoca casalinga tradizionale) ne è rimasta incantata e l’ha voluta!