
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
Conserve sottolio
- Hope80
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Conserve sottolio
Ho un dubbio/problema....vorrei mettere sott'olio dei peperoni che farò arrostire in forno, spellati e poi tagliati a striscioline...ho i vasetti 4 stagioni, li farò bollire in acqua per 30 minuti, poi fatti asciugare...una volta riempiti e chiuso il coperchio devo far bollire di nuovo? 

Topolina 13/04/2013 15.52 (41+3), 3080 grammi e 49 centimetri di tenerezza
Ragnetto 17/03/2016 18.13 (39+1), 3210 grammi e 50,5 centimetri di tranquillità
Cricetino 26/08/2018 22.20 (39+6), 3370 grammi e 51 centimetri di voracità
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- ely66
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Re: Conserve sottolio
perchè mezz'ora??? una volta che bollono, bastano anche 3 o 4 minuti. li fai asciugare e bon..ho i vasetti 4 stagioni, li farò bollire in acqua per 30 minuti,
se li invasi e togli bene le bolle d'aria, devono stare bene sotto l'olio. in teoria dovresti portare a bollore, poi spegnere e tenerli dentro finchè non si freddano.
mi sa che c'era un topic nell'angolo dello chef..

Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
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- phoeka
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Re: Conserve sottolio
mi sa che bollire i vasetti da soli x sterilizzarli era il problema
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Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
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- Hope80
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Re: Conserve sottolio
Mi sa che non sono stata chiara....sterilizzare il vasetto
, arrostire i peperoni
, il mio dubbio e' se dopo che i vasetti son pieni di peperoni sott'olio devo farli bollire di nuovo per mandarli sottovuoto o se e' sufficiente chiudere dopo il rabbocco.... 



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- phoeka
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Re: Conserve sottolio
li devi far bollire fino al plopHope80 ha scritto:Mi sa che non sono stata chiara....sterilizzare il vasetto, arrostire i peperoni
, il mio dubbio e' se dopo che i vasetti son pieni di peperoni sott'olio devo farli bollire di nuovo per mandarli sottovuoto o se e' sufficiente chiudere dopo il rabbocco....
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- Hope80
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Re: Conserve sottolio
Grazie PHOEKA.....
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- LauraD79
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Re: Conserve sottolio
oppure mettili a testa in giù e il PLOP va in automatico, come x le marmellate
08.10.2013, h. 9.48, è nato Mattia, 3.310 kg per 50 cm...
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- R2D2
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Re: Conserve sottolio
LauraD79 ha scritto:oppure mettili a testa in giù e il PLOP va in automatico, come x le marmellate

24.10.2007 - Per aspera ad astra
- sbu
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20
Re: Conserve sottolio
Il bollire non preserva dal botulismo che è una tossina che si sviluppa in ambiente anaerobico e a ph alcalino, ma serve per fare il sottovuoto
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009
- R2D2
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Re: Conserve sottolio
Con una bollitura di almeno 10 minuti la tossina muore perché e' termolabile. La nbollitura serve principalmente a questo.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- chicaluna
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- Iscritto il: 15 feb 2008, 11:01
Re: Conserve sottolio
coi sottolio fondamentale almeno due trattamenti termici meglio ancora se tre.
quindi invasi e porti a bollore, lasci bollire 20 minuti e poi stacchi e lasci raffreddare a temperatura ambiente (primo trattamento: se c'è il clostridium muore e nel raffreddamento rilascia la spora che invece è bella viva). poi attacchi con la seconda bollitura, altri 20 minuti, e raffreddi: secondo trattamento: se c'è qualche spora dovrebbe schiattare.
il terzo è un trattamento diciamo "di sicurezza" per scongiurare che se per caso qualche spora è sopravvissuta al secondo trattamento possa rimanere bella viva e attiva nel prodotto. ovviamente molto dipende anche dalla provenienza della verdura: se è dell'orto è più "a rischio" se è acquistata un pochino meno!
quindi invasi e porti a bollore, lasci bollire 20 minuti e poi stacchi e lasci raffreddare a temperatura ambiente (primo trattamento: se c'è il clostridium muore e nel raffreddamento rilascia la spora che invece è bella viva). poi attacchi con la seconda bollitura, altri 20 minuti, e raffreddi: secondo trattamento: se c'è qualche spora dovrebbe schiattare.
il terzo è un trattamento diciamo "di sicurezza" per scongiurare che se per caso qualche spora è sopravvissuta al secondo trattamento possa rimanere bella viva e attiva nel prodotto. ovviamente molto dipende anche dalla provenienza della verdura: se è dell'orto è più "a rischio" se è acquistata un pochino meno!
Laura nata con TC d'urgenza il 04-10-2000 e "tsunami" Chiara nata con TC il 02-08-08. Desaparecida--> back to the world AGO08
- R2D2
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Re: Conserve sottolio
Chicaluna il raffreddamento lo fai avvenire nell'acqua di bollitura, quindi un raffreddamento lento o lo fai avvenire più rapidamente?
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- chicaluna
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Re: Conserve sottolio
eccomi! scusate ma è da una settimana che non entro perchè son stata leggerissimamente incasinata
rd2 a temperatura ambiente! è un po' lunga la cosa ma è l'unica sicura. se si avesse a disposizione il modo di iniettare vapore a 121°C basterebbero pochi minuti ma siccome in casa è praticamente impossibile farlo si va di bollitura!

rd2 a temperatura ambiente! è un po' lunga la cosa ma è l'unica sicura. se si avesse a disposizione il modo di iniettare vapore a 121°C basterebbero pochi minuti ma siccome in casa è praticamente impossibile farlo si va di bollitura!
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- chicaluna
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Re: Conserve sottolio
ah però io levo i vasi dall'acqua!
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