Pagina 1 di 1

Pentole e legumi...

Inviato: 29 ott 2012, 21:47
da Hope80
Vi e'mai capitato che cucinando i legumi nella pentola in acciaio inox, dopo il lavaggio rimanesse una patina bianca?????stasera ho fatto i fagioli e la scorsa settimana i ceci e entrambe le volte la pentola non e' venuta pulita...o meglio sicuramente e' lavata ma rimane un sottile strato bianco che non viene via se non dopo averci fatto bollire dell'acqua...c'e' qualche segreto per far si che non succeda?

Re: Pentole e legumi...

Inviato: 30 ott 2012, 8:51
da pallapunda
Io i legumi li cucino o nella slow cooker (che è di ceramica) o nella pentola a pressione (e quindi fanno abbastanza presto a cuocere e non mi sembra lascino alcuna patina). In ogni modo, quando mi capita di vedere patine strane nei tegami di acciaio, ci do con la paglietta di acciaio e il Cif al limone: tutto torna ultrasplendente! :ok

Re: Pentole e legumi...

Inviato: 30 ott 2012, 14:50
da kappa
Anch'uio paglietta e olio di gomito

Re: Pentole e legumi...

Inviato: 30 ott 2012, 18:46
da Hope80
Grazie....devo andare a comprare la paglietta perchè l'avevo bandita dalla cucina quando mio marito ha deciso di usarla per pulire il lato della cappa!!!!!!!!!!!!!!! :che_dici

Re: Pentole e legumi...

Inviato: 30 ott 2012, 23:20
da ely66
hope, ci sono anche "pagliette" in finto acciaio, che non rigano, ma lucidano benissimo.
io le ho usate per pulire l'interno dei pensili in cucina e poi sopra pensiero, anche le ante esterne, che sono lucide e blu elettrico. nemmeno un graffietto.
sono doppie, da un lato color acciao e sembra paglietta, dall'altro microfibra. funzionano davvero.

Re: Pentole e legumi...

Inviato: 31 ott 2012, 11:51
da Hope80
ELY, grazie....ma quante ne sapete?