Pagina 1 di 2
Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 28 mag 2012, 13:48
da rusc
Lo vorrei che facesse possibilmente tutto
no vabbè, le funzioni che mi interessano di più sono: impastatrice, bicchiere frullatore, lame per tagliare/sminuzzare etc..., fruste per montare... possibilmente grande
mi date qualche idea? marca, modello, prezzo?
grazie

Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 28 mag 2012, 14:08
da ile1979
Ciao! Io ho appena preso il kenwood p920 e mi trovo bene! Ha tutto quello che ti serve, io per ora, non mi posso lamentare!
Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 28 mag 2012, 14:08
da Stellina82
BIMBYYYYYYYY!

12 elettrodomestici in 1,occupa poco spazio ed è un OTTIMO alleato in cucina!!! CONSIGLIATISSIMO!
Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 28 mag 2012, 20:33
da kappa
bimby senza alcun dubbio!
Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 28 mag 2012, 23:41
da ile1979
Scusate..... Solo una curiosità... Ma quanto costa il bimby?
Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 29 mag 2012, 0:04
da rayd
990 ile...
però io lo consiglio, la qualità che apprezzo di più è che non ha 5000 accessori da montare e lavare.
io lo uso tutti i giorni, non compro neanche più il caffè macinato ma prendo quello in chicchi che costa meno e lo macino poco per volta per averlo sempre fresco.
lo uso per tutte quelle pietanze che vanno rimestate di continuo tipo lenticchie, purè, risotti nelle buste che nella pentola mi si attaccavano sempre...
ci faccio il trito sedano carota cipolla, l'impasto di pane e pizza, il gelato, la granita al limone che adoro! le torte a lievitazione mi vengono da paura!
considera che non sono affatto una grande cuoca.
Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 29 mag 2012, 6:52
da rusc

ma il bimby è piccolo!! quando ho chiesto alla venditrice in uno stand mi ha detto che fa tipo non più di 500gr di riso... noi già adesso ne mangiamo 600... e fra un po' chissà, con 2 maschi di cui il 6enne mangia già piatti da adulto.
Sembra che faccia tante cose in effetti, ma è piccolo come capacità... o almeno, lo è per noi come famiglia...
ma poi mi chiedo: pane, pizza, torte... io le faccio già adesso anche senza: che bisogno ho del bimby
il gelato come fa a farlo, non mi pare che refrigeri mentre gira
insomma... si vede che la venditrice non mi ha convinta?
cioè bello è bello eh, ma secondo me non vale tutto quello che costa ecco.
altri suggerimenti?

Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 29 mag 2012, 9:49
da val978
io ho il kenwood prospero, regalo di nozze costo sulle 300 euro.
è il fratello minore del kenwood chef, che completo di accessori ne costa circa 700.
mi ci trovo bene, ma la maggior parte degli accessori non li uso mai (frullatore a bicchiere, spremiagrumi-scomodissimo, centrifuga-sporchevolissima)
alla fine uso tanto l'impastatrice (con fruste, ganci e paletta) e il frullatore col bicchiere largo. impasta fino a 1 kg di pizza, 1/2 kg di pasta all'uovo (pochina...)
il fratello chef impasta dosi maggiori ed è molto più solido. quando prospero mi abbandonerà (spero molto tardi...) prenderò lo chef!
esiste anche il kenwood cooking chef, che cuoce pure come il bimby (ma quantità molto maggiori!) però costa uno sproposito....

Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 29 mag 2012, 14:56
da ile1979
Ah, se lo vuoi che cucini, quello che ti ho indicato io non lo fa!
Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 29 mag 2012, 16:16
da chiarasole
io dico il kenwood cooking chef, almeno questo se ti interessa la cottura
la ciotola e' da 5.7 litri, 3 in octtura, e io ci ho fatto pasta e lenticchie o pasta e fagioli (quindi ancora piu' voluminosi del risotto) per 5 persone (3 adulti e 2 bambini, di cui uno appunto che mangia piatti da adulto) come piatto unico
impasta benissimo, impasti per pane e pizza venogno ottimi in meno di 10 minuti, impasti per torte in 5-6 minuti
monta la panna e gli albumi che sembrano poi di polistorolo tanto sono sodi
il pure' di patate viene soffice come una nuvola
ci fai l'impasto per la pizza rustica e mentre la stendi il kenwood cuoce il ripieno
oppure fai l'impasto del pan di spagna e mentre e' in forno ci fai la crema
l'unico svantaggio (se cosi' si puo' chiamare) rispetto al bimby e' che avendo i ganci montati sopra non puoi fare lo spezzatino sotto e cuocere al vapore sopra (io lo faccio solo quando cuocio cose che non devo mescolare, tipo sotto le patate per il pure' e sopra il polpettone al vapore, poi tolto il polpettone e metto il gancio per montare il pure")
inoltre non avendo le lame (bisogna usare il food processor a parte) se vuoi fare il passato di verdura una volte le verdure dovresti trtavasare nel food processor, ma basta un minipimer da 10 euro e risolvi il tutto

Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 29 mag 2012, 21:46
da ely66
rusc ha scritto:
ma il bimby è piccolo!! quando ho chiesto alla venditrice in uno stand mi ha detto che fa tipo non più di 500gr di riso... noi già adesso ne mangiamo 600... e fra un po' chissà, con 2 maschi di cui il 6enne mangia già piatti da adulto.
Sembra che faccia tante cose in effetti, ma è piccolo come capacità... o almeno, lo è per noi come famiglia...
ma poi mi chiedo: pane, pizza, torte... io le faccio già adesso anche senza: che bisogno ho del bimby
il gelato come fa a farlo, non mi pare che refrigeri mentre gira
insomma... si vede che la venditrice non mi ha convinta?
cioè bello è bello eh, ma secondo me non vale tutto quello che costa ecco.
altri suggerimenti?

piccolo???????????????????? allora, io non ce l'ho, ce l'hanno delle amiche
sono famiglie di 4/6 persone. e lo usano alla grande.
500 gr di riso in 5 con bambini annessi???????????? ammappete. e io che pensavo di esagerare quando uso 160 gr. di riso in 3. o 150 gr di pasta. :ahah :ahah
una delle mie amiche ha fatto il pranzo di natale con il bimby, 22 invitati. direi che, costo a parte, piccolo NON è.
poi vabbè non fa alcune cosucce, tipo spegnersi da solo, a quel prezzo m'aspetterei un sms :ahah ma ci infili un pollo e ti esce con le patatine arrosto. vojo dì.......................
Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 29 mag 2012, 21:54
da chiarasole
ely il bimby ha una capienza di due litri, se non sbaglio
cucinare per 22 la vedo dura... a meno che non abbia fatto 50 portate

Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 29 mag 2012, 21:57
da ely66
no ma... mi stanno venendo dei dubbi. io sono ciccia, ma 500gr di pasta in 5 non li ho mai usati. men che meno 500 gr. di riso.
a ciotola e' da 5.7 litri, 3 in octtura, e io ci ho fatto pasta e lenticchie o pasta e fagioli (quindi ancora piu' voluminosi del risotto) per 5 persone (3 adulti e 2 bambini, di cui uno appunto che mangia piatti da adulto) come piatto unico
come calcolate i piatti da adulto? una ciotola da 15 cm di diametro?
Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 29 mag 2012, 22:01
da ely66
chiarasole ha scritto:ely il bimby ha una capienza di due litri, se non sbaglio
cucinare per 22 la vedo dura... a meno che non abbia fatto 50 portate

dagli antipasti al dolce, giuro. non so come o cosa abbia combinato, ma c'erano 22 persone. pranzo con gamberetti, gamberoni, ravioli al vapore, salmone e dolce ripieno (non chiedere, per me era fantastico). e aveva la sala in ordine!!!!! allucinante. e gliel'ho pure detto, sfotticchiandola anche.
Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 29 mag 2012, 22:20
da rusc
ely66 ha scritto:no ma... mi stanno venendo dei dubbi. io sono ciccia, ma 500gr di pasta in 5 non li ho mai usati. men che meno 500 gr. di riso.
è tanto? non siamo ciccioni nemmeno noi

( a parte la mia panza da 4° mese perenne ormai) però giuro che van via tutti!
quando ho chiesto alla venditrice bimby allo stand ha proprio detto massimo 500gr. e onestamente la ciotola non mi è sembrata grande

Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 29 mag 2012, 22:31
da ely66
boh. io lo peso e con una scatola da 1kg ci faccio praticamente quasi 6 risotti
e mio marito si lamenta che "è troppoooooooooo". .. ma probabilmente sono io sballata. tanto la panzona ce l'ho ugualmente, almeno tu mangi!

Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 29 mag 2012, 22:36
da ely66
Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 30 mag 2012, 9:31
da lalat
Dopo tanta indecisione alla fine mi sono decisa e ho scelto il minipimer braun completo di tuttissimo: ciotola grande, media, piccola, impastatrice, frusta, taglia. affetta, sminuzza, fa le carote julienne. Però ... il principale uso che ne faccio io è il passato di verdura, il pesto, la carote e zucchine a fette, il purè, il polpettone ... e volevo 1 elettrodomestico solo senza altre cose da tirare fuori ... considerando che il frullatore ad immersione lo uso quasi giornalmente ...
http://www.braun.com/it/household/food- ... odels.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Però non cuoce, non fa gelato, ci preparo solo le cose da cuocermi io. Ad ogni modo con la marca braun io mi sono trovata stra bene ... con tutto in casa ...
Il difficile è trovare un robot completo che faccia tutto: se ha il bicchiere per frullare non fa da frullatore ad immersione ... ero indecisa tra il robot e questo .. e alla fine proprio per le mie abitudini hos celto questo e per ora ne sono soddisfatta

Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 30 mag 2012, 12:23
da leda71
io ad immersione uso il bamix
Re: Nuovo robot da cucina: consigli?
Inviato: 30 mag 2012, 14:38
da rusc
LALAT ma impasta anche?