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tortiera

Inviato: 21 feb 2012, 12:38
da anto2512
Sapete dirmi se si possono cuocere le torte nelle lasagnere d'acciaio,quelle SENZA antiaderente? grazie

Re: tortiera

Inviato: 21 feb 2012, 12:44
da nemo
Perché no, basta mettere burro e farina.
Addirittua una mia amica la riveste con carta forno.

Re: tortiera

Inviato: 21 feb 2012, 12:50
da kappa
nemo ha scritto:Perché no, basta mettere burro e farina.
Addirittua una mia amica la riveste con carta forno.
:ok

Re: tortiera

Inviato: 21 feb 2012, 13:23
da dmgrazia
nemo ha scritto:Perché no, basta mettere burro e farina.
Addirittua una mia amica la riveste con carta forno.
anche io!! no problem :ok

Re: tortiera

Inviato: 21 feb 2012, 13:38
da Cippi71
io ne uso -da sempre, è vecchissimaaaa - una in alluminio (non antiaderente) e la rivesto di carta forno: la bagno abbondantemente sotto l'acqua, la strizzo e la stendo nella teglia poi inforno !!

nonostante abbia anche delle teglie -tortiere apposite e antiaderenti, la mia preferita rimane sempre questa semplicissima in alluminio (ce l'avrò da almeno 20 anni, se non di più :spiteful: )

Re: tortiera

Inviato: 21 feb 2012, 15:29
da anto2512
Cippi71, la mia è acciaio non alluminio...cmq io provo eh! metto carta forno sotto e imburro le pareti :ok

Re: tortiera

Inviato: 21 feb 2012, 15:55
da Cippi71
si vabbè, acciaio o alluminio ...tanto nessuna delle 2 è antiaderente !
era per far passare il "concetto" !
guarda, se io metto la carta forno (ribadisco mooolto bagnata e strizzata) NON metto il burro sotto ne nelle pareti (la faccio bella abbondante che salga anche su tutti i lati e poi eventualmente la rifilo a misura del bordo, perchè se la lasci troppo lunga poi si brucia)

Re: tortiera

Inviato: 21 feb 2012, 22:33
da ely66
anto2512 ha scritto:Cippi71, la mia è acciaio non alluminio...cmq io provo eh! metto carta forno sotto e imburro le pareti :ok
se hai la griglia per il microonde (io ne ho due, una rotonda e una rettangolare) metti quella sotto la teglia.
le teglie in acciaio sono più "bastarde" nel senso che s'attacca di più il cibo. ma se usi una carta forno imburrata e la tieni sollevata risolvi il problema.

Re: tortiera

Inviato: 22 feb 2012, 10:27
da helzbeth
Cippi71 ha scritto:io ne uso -da sempre, è vecchissimaaaa - una in alluminio (non antiaderente) e la rivesto di carta forno: la bagno abbondantemente sotto l'acqua, la strizzo e la stendo nella teglia poi inforno !!

nonostante abbia anche delle teglie -tortiere apposite e antiaderenti, la mia preferita rimane sempre questa semplicissima in alluminio (ce l'avrò da almeno 20 anni, se non di più :spiteful: )

si può fare questa cosa per stenderla meglio dentro????? non sapevo! utilissimo

e quindi metti l'impasto sulla carta bagnata senza problemi?

Re: tortiera

Inviato: 22 feb 2012, 10:53
da anto2512
fatta ieri e riuscita bene.ho messo carta forno sotto e imburrato i bordi :ok :thank_you:

Re: tortiera

Inviato: 22 feb 2012, 13:04
da lory71
anto2512 ha scritto:fatta ieri e riuscita bene.ho messo carta forno sotto e imburrato i bordi :ok :thank_you:
ma potresti tranquillamente fa salire la carta forno anche sui bordi, quando la bagni e la strizzi è molto più "modellabile" :ok

Re: tortiera

Inviato: 22 feb 2012, 13:29
da anto2512
lory71, la prossima volta provo,avevo paura che bagnandola venisse troppo umido il dolce :ok

Re: tortiera

Inviato: 24 feb 2012, 9:48
da Cippi71
helzbeth ha scritto:
Cippi71 ha scritto:io ne uso -da sempre, è vecchissimaaaa - una in alluminio (non antiaderente) e la rivesto di carta forno: la bagno abbondantemente sotto l'acqua, la strizzo e la stendo nella teglia poi inforno !!

nonostante abbia anche delle teglie -tortiere apposite e antiaderenti, la mia preferita rimane sempre questa semplicissima in alluminio (ce l'avrò da almeno 20 anni, se non di più :spiteful: )

si può fare questa cosa per stenderla meglio dentro????? non sapevo! utilissimo

e quindi metti l'impasto sulla carta bagnata senza problemi?
YESSS :ok :ok nessun problema, SEMPRE fatto
infatti tra l'altro, il fatto di bagnarla (abbondantemente, ma poi ricordati di strizzarla per bene) rende la cartaforno più "modellabile" dentro la teglia

Re: tortiera

Inviato: 24 feb 2012, 9:57
da Cippi71
lory71 ha scritto:
anto2512 ha scritto:fatta ieri e riuscita bene.ho messo carta forno sotto e imburrato i bordi :ok :thank_you:
ma potresti tranquillamente fa salire la carta forno anche sui bordi, quando la bagni e la strizzi è molto più "modellabile" :ok
eh ma infatti, io che avevo detto ???
Cippi71 ha scritto:guarda, se io metto la carta forno (ribadisco mooolto bagnata e strizzata) NON metto il burro sotto ne nelle pareti (la faccio bella abbondante che salga anche su tutti i lati e poi eventualmente la rifilo a misura del bordo, perchè se la lasci troppo lunga poi si brucia)
anto2512 ha scritto:lory71, la prossima volta provo,avevo paura che bagnandola venisse troppo umido il dolce :ok
ma allora che parlo a fare, io ?!?!?!? :argh :argh


anto2512 ha scritto:fatta ieri e riuscita bene.ho messo carta forno sotto e imburrato i bordi :ok :thank_you:
cioè, fammi capire ... :domanda :domanda ...hai messo la carta forno SOLO sul fondo ??? ne hai fatto un rettangolino (o un cerchietto, dipende dalla forma della teglia) solo sul fondo e hai lasciato i bordi "vuoti" ??!?!?! :urka per imburrarli e infarinarli ?? ma che senso ha ??????????? :domanda
allora semplicemente, imburravi e infarinavi anche il fondo, e amen ...

Re: tortiera

Inviato: 24 feb 2012, 10:58
da anto2512
Cippi71, l'ho messa solo sotto perchè non l'ho bagnata,e quando la metti asciutta poi i bordi della torta non restano belli lisci,hai notato ? allora carta forno sotto cosi' ero sicura che non attaccasse e bordi infarinati cosi' sono venuti belli lisci :hi hi hi hi ma la prossima volta la bagno e la tiro anche sui bordi :ok

Re: tortiera

Inviato: 24 feb 2012, 11:50
da val978
in effetti il ragionamento torna, perchè i bordi riesci a staccarli anche col coltello, mentre se si attacca il fondo :argh

comunque la carta forno bagnata è un'ideona, grazie a tutte :ok

Re: tortiera

Inviato: 24 feb 2012, 14:55
da helzbeth
Cippi71 ha scritto:
helzbeth ha scritto:
Cippi71 ha scritto:io ne uso -da sempre, è vecchissimaaaa - una in alluminio (non antiaderente) e la rivesto di carta forno: la bagno abbondantemente sotto l'acqua, la strizzo e la stendo nella teglia poi inforno !!

nonostante abbia anche delle teglie -tortiere apposite e antiaderenti, la mia preferita rimane sempre questa semplicissima in alluminio (ce l'avrò da almeno 20 anni, se non di più :spiteful: )

si può fare questa cosa per stenderla meglio dentro????? non sapevo! utilissimo

e quindi metti l'impasto sulla carta bagnata senza problemi?
YESSS :ok :ok nessun problema, SEMPRE fatto
infatti tra l'altro, il fatto di bagnarla (abbondantemente, ma poi ricordati di strizzarla per bene) rende la cartaforno più "modellabile" dentro la teglia
infatti pensavo principalmente alla modellabilità alla teglia... ma tra carta e teglia metti qualcosa o no? (intendo grassi)

Re: tortiera

Inviato: 24 feb 2012, 16:48
da Cippi71
helzbeth ha scritto: infatti pensavo principalmente alla modellabilità alla teglia... ma tra carta e teglia metti qualcosa o no? (intendo grassi)
si infatti, soprattutto quando la teglia è rettangolare/quadrata, bagnare la carta permette di modellare bene gli angoli e poi -comunque-la torta non esce esce tutta "zigrinata" come quando non bagni la carta
NO, no, io non metto nient'altro oltre alla cartaforno :ok
ricordati solo: bagnala abbondantemente e poi strizzala bene
quando lo faccio io il tanto di una tortiera sta comodamente dentro un pugno

Re: tortiera

Inviato: 24 feb 2012, 21:25
da helzbeth
ok, grazie mille, proverò sicuramente!!