Pagina 1 di 1

Grattugia per pane secco

Inviato: 26 ott 2011, 16:28
da antota
Vorrei acquistare una grattugia elettrica per il pane secco.
Ho provato con il robot, anche potente, ma fa un rumore assurdo e poi non lo fa bene.
Ho visto che ci sono delle grattuge per formaggio che dicono funzionino anche per il pane secco, ma mi lasciano un pò perplessa...
Non vorrei acquistare una di quelle professionali, che pesano un botto e sono anche un pò ingombranti.
Avete consigli, esperienze?

Re: Grattugia per pane secco

Inviato: 26 ott 2011, 16:51
da leda71
ma veramente ti metteresti in casa un baracchino solo per grattuggiare il pane? il costo lo amortizzi in 10 anni e quanto lo useresti?

io devo dire che lo compro già gratuggiato.... ma le volte che non ce l'ho uso il frullatore con discreti risultati per il mio standard.

Re: Grattugia per pane secco

Inviato: 27 ott 2011, 14:38
da kerubi
Io quando ho un po' di pane vecchio lo porto alla panetteria dove lo acquisto di solito e me lo grattugiano loro visto che hanno la macchinetta per farlo loro per venderlo :ok

Re: Grattugia per pane secco

Inviato: 27 ott 2011, 14:40
da kerubi
ah e poi no me lo fa subito perchè mi ha spiegato che loro lo tagliano e gli danno una passata in forno così viene meglio :ok
quando glielo porto lo pesa e così so quanto me ne deve dare il giorno dopo :ok

Re: Grattugia per pane secco

Inviato: 27 ott 2011, 14:50
da skritch
ciao! :-D noi ci troviamo benissimo con la Dolcevita della Imetec, va bene sia come grattugia parmigiano sia per fare il pangrattato, che per inciso è proprio una necessità, dato che ogni tanto il rullo va pulito dal parmigiano che ci si impasta sopra, e l'unico modo è proprio farci il pangrattato (c'è scritto sul manuale istruzioni!)... prima usavamo le grattugie manuali, poi ci siamo fatti questo bel regalino per natale scorso, costava sui 60-70 euro mi pare. E' solida, si pulisce facilmente e funziona benissimo,... certo il pane secco mentre lo gratti fa un po' di rumore... ma sopportabile. :ok

Re: Grattugia per pane secco

Inviato: 27 ott 2011, 15:04
da skritch
personale considerazione: il pangrattato, per quanto costi poco al supermercato, è sempre un costo in più, e poi almeno così riciclo il pane secco che mi avanza! il parmigiano grattugiato ha un costo maggiorato anche quello ... con il ritmo col quale usiamo la grattugia e le nostre quantità (siamo in 5), ci riteniamo soddisfatti e abbiamo sicuramente ammortizzato la spesa e evitato sprechi

Re: Grattugia per pane secco

Inviato: 27 ott 2011, 16:39
da leda71
io il parmigiano già grattato non lo compro... :vomitino
ma il pane si... anche perchè il pane che non mangio lo congelo e riutilizzo per cui non butto via nulla.

Re: Grattugia per pane secco

Inviato: 31 ott 2011, 10:28
da val978
io lo grattugio con il robot da cucina, col disco grattugia. si fa rumore ma viene bene (lo faccio una volta ogni morte di papa, e ne faccio tanto). spesso rimangono briciole grosse, ma a me va bene così (altrimenti si può setacciare, magari con lo scolapasta)
lo trovo un ottimo modo di riciclare il pane, dato che odio buttarlo.