Pagina 1 di 1

pellicola per alimenti... quale?!

Inviato: 8 giu 2010, 13:50
da aleba
pvc, polietilene, per microonde...
qualcuna sa destreggiarsi su questo fronte?

e io che volevo semplicemente incartare il formaggio...

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Inviato: 8 giu 2010, 14:49
da Corallina
Aleba, per incartare il formaggio trovi un'apposita carta frigo di nota marca :-D che è adatta alla conservazione di cibi grassi, da tenere in frigo. Assomiglia alla carta con cui il salumiere avvolge il formaggio (è bianca).

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Inviato: 8 giu 2010, 22:45
da ely66
il formaggio lo puoi mettere in una vaschetta di plastica e sopra ci metti un telo bianco di lino o cotone inumidito.
sempre se hai voglia di lavarlo e pulire tutto ogni settimana. e niente ammorbidente sul telo. :hi hi hi hi

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Inviato: 9 giu 2010, 7:38
da phoeka
ely66 ha scritto: e niente ammorbidente sul telo. :hi hi hi hi
:perplesso perchè se è stagionato diventa più morbido?

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Inviato: 13 giu 2010, 11:51
da kik
per il formaggio meglio se usi la carta con cui te lo danno al banco
Nel caso tu lo prenda già confezionato meglio usare carta stagnola oppure pellicola senza pvc (perché tossico se messo a contatto con i cibi grassi)

La coop ad esempio produce pellicola senza pvc

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Inviato: 13 giu 2010, 12:19
da Cuckoo
phoeka ha scritto:
ely66 ha scritto: e niente ammorbidente sul telo. :hi hi hi hi
:perplesso perchè se è stagionato diventa più morbido?
:ahah :ahah :ahah :ahah :ahah

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Inviato: 13 giu 2010, 13:01
da phoeka
kik ha scritto: La coop ad esempio produce pellicola senza pvc
e macella gli animali da vivi.

Scusate l'ot ma COOP mi genera rabbia...

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Inviato: 14 giu 2010, 18:56
da maskat
scusate...
ma non dovrebbero essere tutte senza PVC??? :perplesso

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Inviato: 14 giu 2010, 19:01
da kik
maskat ha scritto:scusate...
ma non dovrebbero essere tutte senza PVC??? :perplesso
già, dovrebbero... :che_dici

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Inviato: 14 giu 2010, 23:14
da aleba
kik ha scritto:per il formaggio meglio se usi la carta con cui te lo danno al banco
Nel caso tu lo prenda già confezionato meglio usare carta stagnola oppure pellicola senza pvc (perché tossico se messo a contatto con i cibi grassi)

La coop ad esempio produce pellicola senza pvc
mica lo sapevo questo.
mi informerò!

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Inviato: 15 giu 2010, 8:08
da grecale
phoeka ha scritto:
kik ha scritto: La coop ad esempio produce pellicola senza pvc
e macella gli animali da vivi.

Scusate l'ot ma COOP mi genera rabbia...
scusa ma da quando in qua si macellano carcasse? :domanda

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Inviato: 15 giu 2010, 10:47
da lalat
Pellicola senza pvc e controllare che non ci sia scritto di non usarla con alimenti caldi, per fasciare alimenti grassi, etc. Qualche anno fa le pellicole erano tutte in pvc e tutte tossiche se usate scorrettamente ... e tutti usavamo le pellicole scorrettamente perché la scritta era piccola piccola :aargh
Quella per microonde io non la compro proprio perché mi da fastidio l'idea ... uso un piatto sopra che mi pare più logico. Per fasciare gli alimenti uso quella della LIDL che si chiama Aromata e va ebnissimo ... ma la uso raramente perché in genere uso travasare i cibi in cntenitori lavabili.

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Inviato: 15 giu 2010, 12:44
da mammaeico
Corallina ha scritto:Aleba, per incartare il formaggio trovi un'apposita carta frigo di nota marca :-D che è adatta alla conservazione di cibi grassi, da tenere in frigo. Assomiglia alla carta con cui il salumiere avvolge il formaggio (è bianca).
Ormai la trovi di più marche.
Per conservare le cose in frigo comunque utilizzo in prevalenza contenitori di vetro, tenendo sempre un pò di spazio tra il contenuto ed i tappi, che spesso sono in plastica o metallo rivestito, specie se il contenuto è liquido.
Pellicola rigorosamente no pvc (solo per tappare le ciotole varie di ceramica o vetro contenenti cibi da finire di consumare o l'insalata lavata) e quasi mai la pellicola d'alluminio direttamente sugli aliementi (in passato era stato associato anche all'alzheimer...probabile bufala, ma meglio evitare). Dicimo che in fatto di parnoie alimentari mi difendo bene :hi hi hi hiComunque ad avere tempo bisognerebbe docuentarsi bene su questi argomenti...ormai con internet tutto è possibile...se qualcuna ne sa di più, che batta un colpo.
E se poi vogliamo spaziare si potrebbe parlare anche di materiali di cottura, tipo pentole antiaderenti & C. :x:

Re: pellicola per alimenti... quale?!

Inviato: 15 giu 2010, 18:48
da maskat
kik ha scritto:
maskat ha scritto:scusate...
ma non dovrebbero essere tutte senza PVC??? :perplesso
già, dovrebbero... :che_dici
:urka ah ecco :impiccata: