Pagina 1 di 1
Macchina del pane
Inviato: 1 set 2007, 17:45
da dodi
HO COMPRATO LA PASTA X FARE IL PANE MA MI VIENE UNA SCHIFEZZA...CHI HA UNA BUONA RICETTA...FORSE SBAGLIO LA FARINA USO LA 00 AVETE QUALCHE SUGGERIMENTO?
Re: PASTA DEL PANE
Inviato: 1 set 2007, 18:05
da kla
Dodi, io non ho capito... Ma se la pasta l'hai comprata già fatta che ricetta ti serve?

Re: PASTA DEL PANE
Inviato: 1 set 2007, 18:07
da dodi
Re: PASTA DEL PANE
Inviato: 1 set 2007, 18:20
da DAKOTA
io seguo le ricette che mi sono state fornite con la macchina del pane (l'avevo presa come premio dell'esse) e mi viene bene , come farina uso la 00 ma piu' spesso quella apposta per fare il pane che costa un po di piu'
Re: PASTA DEL PANE
Inviato: 1 set 2007, 22:39
da kla
fatto!

Re: Macchina del pane
Inviato: 2 set 2007, 15:17
da ziafra
ci sono molti siti dove trovare ricette per fare il pane o gli impasti con la macchina del pane
c'è addirittura un pdf di circa 200 pagg di ricette
non so se si possono mettere link, se i moderatori mi danno l'ok te li giro
cmq se fai una ricerca con google vedrei che ne troverai tantissime
io ultimamente faccio solo impasto e lievitatura in macchina, poi formo i panini piccoli li lascio lievitare ancora una mezz'ora e cuocio in forno per un quarto d'ora
vengono buonissimi
di solito si consiglia di usare 50% di farina 00 e 50% di manitoba (si trova in tutti i super) perchè aiuta la lievitazione
devi seguire le istruzioni della tua macchina sull'inserimento degli ingredienti, non devi aprire assolutamente la macchina se non quando fa il beep per aggiungere altri ingredienti
le dosi devono essere scrupolosamente rispettate
Re: Macchina del pane
Inviato: 2 set 2007, 15:23
da ziafra
Prova questa, a me viene bene ed è veramente buonissimo
Pane pesto e pinoli
Ingredienti
per una pagnotta da circa 600 g
350 g farina
200 ml acqua
2 cucchiai pesto genovese
1 1/2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
7 g lievito fresco
80 g pinoli
Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.
Programma: base
Crosta: media
Al beep aggiungere i pinoli