la cerveza quella vera, o il tequila mezcam col "verme" esta myu buena ghghghghghhgphoeka ha scritto:l'ultimo sorso di una bottiglia di Mescal, liquore col verme, è il più conteso
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
da consumarsi preferibilmente entro....
- ely66
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 58918
- Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00
Re: da consumarsi preferibilmente entro....
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
- Jennyna
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 6849
- Iscritto il: 3 dic 2006, 13:25
Re: da consumarsi preferibilmente entro....


- piotta
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2202
- Iscritto il: 20 mag 2005, 8:20
Re: da consumarsi preferibilmente entro....
kik ha scritto:ci sono due diciture
"consumare preferibilmente entro il" significa che le qualità del prodotto (fragranza, sapore, proprietà nutritive, ..) sono garantite entro tal data. Dopo si può mangiare lo stesso ma non sarà magari così "buono"
"scade il" significa che dopo tale data il prodotto va incontro a deterioramento (e la si trova su tutti i prodotti freschi, latte, formaggio, yogurt...). Poi sta a te valutare quanto si è deteriorato o meno...
infatti è proprio così
se poi vi piace trascorrere "momenti intensi" col wc...!!! :-))))
Piotta"Signora delle felci"(!)-Mamma strafelice di Lorenzo"Ciotolone"(16.03.03) e Andrea"Bibbo"(28.09.06)
MAMMABIS OVERONA CESARIZZATA NAPOLETANACCIA D.O.C.OTTOBRINA DOCG *MD*
MAMMABIS OVERONA CESARIZZATA NAPOLETANACCIA D.O.C.OTTOBRINA DOCG *MD*
-
- New~GolGirl®
- Messaggi: 127
- Iscritto il: 14 mar 2008, 17:11
Re: da consumarsi preferibilmente entro....
sono daccordochicaluna ha scritto:no assolutamente. soprattutto se la dicitura è "da consumarsi preferibilmente entro".
la legge italiana obbliga a mettere una indicazione di scadenza (o nel caso del consumarsi preferibilmente entro un termine minimo di conservabilità) su ogni prodotto anche su prodotti che non hanno scadenza (come il sale e lo zucchero).
inoltre su molti prodotti la data di scadenza è solo indice di caduta delle proprietà specifiche: ad es uno toghurt scaduto significa solo che non viene garantito che oltre quel limite i lieviti presenti siano ancora vivi ed attivi...ed infatti se vi capita di assaggiare uno yoghurt scaduto vi colpirà perchè è più dolce (i lieviti "mangiano" gli zuccheri)
il pane in cassetta può essere mangiato tranquillamente. la cosa importante da verificare è che non si siano sviluppate muffe (l'unico rischio in questi prodotti) in questo caso è da buttare.
io non butto mai nulla di scaduto prima di averlo assaggiato.
inoltre nel caso del latte che tu citi se il latte è a lunga conservazione uht si può tranquillamente bere. la data indicata è inferiore di almeno due mesi rispetto alla data presunta in cui il prodotto comincia veramente a "scadere".
- vale77
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14546
- Iscritto il: 14 lug 2006, 20:26
Re: da consumarsi preferibilmente entro....
ely66 ha scritto:la cerveza quella vera, o il tequila mezcam col "verme" esta myu buena ghghghghghhgphoeka ha scritto:l'ultimo sorso di una bottiglia di Mescal, liquore col verme, è il più conteso

LORENZO 15.07.09
Due stelline dic. 2011; nov.2014 e un futuro ancora da scrivere
Due stelline dic. 2011; nov.2014 e un futuro ancora da scrivere
- chicaluna
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10424
- Iscritto il: 15 feb 2008, 11:01
Re: da consumarsi preferibilmente entro....
beh a noi fa schifo...ma ci sono intere popolazioni che basano la loro dieta sugli insetti e le larve di questi (i cosiddetti "vermi della frutta" altro non sono che larve).
tralaltro è un'alimentazione veramente fenomenale dal punto di vista nutrizionale...ma io ammetto che mai e poi mai riuscirei a cibarmi di queste cose!!
riguardo al discorso muffe...bisogna sempre distinguere le muffe "nobili" dalle altre: formaggi come il gorognzola e il camembert basano la loro preziosità proprio su queste muffe...ma non tutte le muffe sono uguali.
il pericolo delle muffe è legato non alla muffa in se', che non fa nulla, ma al discorso aflatossine che si è scoperto essere uno degli agenti più tossici e pericolosi presenti sulla faccia della terra.
inoltre la muffa ha "radici" (le ife, invisibili ad occhio nudo) che possono essere lunghissime e che possono dare diversi danni all'apparato respiratorio. per questo se un prodotto è ammuffito è meglio gettarlo!
tralaltro è un'alimentazione veramente fenomenale dal punto di vista nutrizionale...ma io ammetto che mai e poi mai riuscirei a cibarmi di queste cose!!
riguardo al discorso muffe...bisogna sempre distinguere le muffe "nobili" dalle altre: formaggi come il gorognzola e il camembert basano la loro preziosità proprio su queste muffe...ma non tutte le muffe sono uguali.
il pericolo delle muffe è legato non alla muffa in se', che non fa nulla, ma al discorso aflatossine che si è scoperto essere uno degli agenti più tossici e pericolosi presenti sulla faccia della terra.
inoltre la muffa ha "radici" (le ife, invisibili ad occhio nudo) che possono essere lunghissime e che possono dare diversi danni all'apparato respiratorio. per questo se un prodotto è ammuffito è meglio gettarlo!
Laura nata con TC d'urgenza il 04-10-2000 e "tsunami" Chiara nata con TC il 02-08-08. Desaparecida--> back to the world AGO08