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Prima, durante e dopo la gravidanza
tortiera
- anto2512
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tortiera
Sapete dirmi se si possono cuocere le torte nelle lasagnere d'acciaio,quelle SENZA antiaderente? grazie
Ilaria è nata il 13/03/2006 con TC alla 42° settimana 3,800x52
Giada è nata il 18/02/2010 con TC alla 39° settimana 3,330x49
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- nemo
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Re: tortiera
Perché no, basta mettere burro e farina.
Addirittua una mia amica la riveste con carta forno.
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Amo i miei due figli!!!
- kappa
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Re: tortiera
nemo ha scritto:Perché no, basta mettere burro e farina.
Addirittua una mia amica la riveste con carta forno.

kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
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- dmgrazia
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Re: tortiera
anche io!! no problemnemo ha scritto:Perché no, basta mettere burro e farina.
Addirittua una mia amica la riveste con carta forno.

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luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007
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- Cippi71
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Re: tortiera
io ne uso -da sempre, è vecchissimaaaa - una in alluminio (non antiaderente) e la rivesto di carta forno: la bagno abbondantemente sotto l'acqua, la strizzo e la stendo nella teglia poi inforno !!
nonostante abbia anche delle teglie -tortiere apposite e antiaderenti, la mia preferita rimane sempre questa semplicissima in alluminio (ce l'avrò da almeno 20 anni, se non di più
)
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Gollina dal 09/2004 -
M. gennaio 2006... e inaspettatamente ... G. aprile 2013: i miei gioielli !!!
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- anto2512
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Re: tortiera
Cippi71, la mia è acciaio non alluminio...cmq io provo eh! metto carta forno sotto e imburro le pareti 

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- Cippi71
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Re: tortiera
si vabbè, acciaio o alluminio ...tanto nessuna delle 2 è antiaderente !
era per far passare il "concetto" !
guarda, se io metto la carta forno (ribadisco mooolto bagnata e strizzata) NON metto il burro sotto ne nelle pareti (la faccio bella abbondante che salga anche su tutti i lati e poi eventualmente la rifilo a misura del bordo, perchè se la lasci troppo lunga poi si brucia)
era per far passare il "concetto" !
guarda, se io metto la carta forno (ribadisco mooolto bagnata e strizzata) NON metto il burro sotto ne nelle pareti (la faccio bella abbondante che salga anche su tutti i lati e poi eventualmente la rifilo a misura del bordo, perchè se la lasci troppo lunga poi si brucia)
Gollina dal 09/2004 -
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Re: tortiera
se hai la griglia per il microonde (io ne ho due, una rotonda e una rettangolare) metti quella sotto la teglia.anto2512 ha scritto:Cippi71, la mia è acciaio non alluminio...cmq io provo eh! metto carta forno sotto e imburro le pareti
le teglie in acciaio sono più "bastarde" nel senso che s'attacca di più il cibo. ma se usi una carta forno imburrata e la tieni sollevata risolvi il problema.
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
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Re: tortiera
Cippi71 ha scritto:io ne uso -da sempre, è vecchissimaaaa - una in alluminio (non antiaderente) e la rivesto di carta forno: la bagno abbondantemente sotto l'acqua, la strizzo e la stendo nella teglia poi inforno !!
nonostante abbia anche delle teglie -tortiere apposite e antiaderenti, la mia preferita rimane sempre questa semplicissima in alluminio (ce l'avrò da almeno 20 anni, se non di più)
si può fare questa cosa per stenderla meglio dentro????? non sapevo! utilissimo
e quindi metti l'impasto sulla carta bagnata senza problemi?
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Re: tortiera
fatta ieri e riuscita bene.ho messo carta forno sotto e imburrato i bordi



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- lory71
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Re: tortiera
ma potresti tranquillamente fa salire la carta forno anche sui bordi, quando la bagni e la strizzi è molto più "modellabile"anto2512 ha scritto:fatta ieri e riuscita bene.ho messo carta forno sotto e imburrato i bordi![]()

Dopo tre anni di tentativi ed una icsi con gravidanza gemellare fallita, la natura ha fatto il suo miracolo!!!
Giada nata il 1/7/2008 peso 3,110 kg altezza 50,5 cm
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- anto2512
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Re: tortiera
lory71, la prossima volta provo,avevo paura che bagnandola venisse troppo umido il dolce 

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Re: tortiera
YESSShelzbeth ha scritto:Cippi71 ha scritto:io ne uso -da sempre, è vecchissimaaaa - una in alluminio (non antiaderente) e la rivesto di carta forno: la bagno abbondantemente sotto l'acqua, la strizzo e la stendo nella teglia poi inforno !!
nonostante abbia anche delle teglie -tortiere apposite e antiaderenti, la mia preferita rimane sempre questa semplicissima in alluminio (ce l'avrò da almeno 20 anni, se non di più)
si può fare questa cosa per stenderla meglio dentro????? non sapevo! utilissimo
e quindi metti l'impasto sulla carta bagnata senza problemi?


infatti tra l'altro, il fatto di bagnarla (abbondantemente, ma poi ricordati di strizzarla per bene) rende la cartaforno più "modellabile" dentro la teglia
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Re: tortiera
eh ma infatti, io che avevo detto ???lory71 ha scritto:ma potresti tranquillamente fa salire la carta forno anche sui bordi, quando la bagni e la strizzi è molto più "modellabile"anto2512 ha scritto:fatta ieri e riuscita bene.ho messo carta forno sotto e imburrato i bordi![]()
Cippi71 ha scritto:guarda, se io metto la carta forno (ribadisco mooolto bagnata e strizzata) NON metto il burro sotto ne nelle pareti (la faccio bella abbondante che salga anche su tutti i lati e poi eventualmente la rifilo a misura del bordo, perchè se la lasci troppo lunga poi si brucia)
ma allora che parlo a fare, io ?!?!?!?anto2512 ha scritto:lory71, la prossima volta provo,avevo paura che bagnandola venisse troppo umido il dolce


cioè, fammi capire ...anto2512 ha scritto:fatta ieri e riuscita bene.ho messo carta forno sotto e imburrato i bordi![]()




allora semplicemente, imburravi e infarinavi anche il fondo, e amen ...
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Re: tortiera
Cippi71, l'ho messa solo sotto perchè non l'ho bagnata,e quando la metti asciutta poi i bordi della torta non restano belli lisci,hai notato ? allora carta forno sotto cosi' ero sicura che non attaccasse e bordi infarinati cosi' sono venuti belli lisci
ma la prossima volta la bagno e la tiro anche sui bordi 


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Re: tortiera
in effetti il ragionamento torna, perchè i bordi riesci a staccarli anche col coltello, mentre se si attacca il fondo
comunque la carta forno bagnata è un'ideona, grazie a tutte

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Re: tortiera
infatti pensavo principalmente alla modellabilità alla teglia... ma tra carta e teglia metti qualcosa o no? (intendo grassi)Cippi71 ha scritto:YESSShelzbeth ha scritto:Cippi71 ha scritto:io ne uso -da sempre, è vecchissimaaaa - una in alluminio (non antiaderente) e la rivesto di carta forno: la bagno abbondantemente sotto l'acqua, la strizzo e la stendo nella teglia poi inforno !!
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Re: tortiera
si infatti, soprattutto quando la teglia è rettangolare/quadrata, bagnare la carta permette di modellare bene gli angoli e poi -comunque-la torta non esce esce tutta "zigrinata" come quando non bagni la cartahelzbeth ha scritto: infatti pensavo principalmente alla modellabilità alla teglia... ma tra carta e teglia metti qualcosa o no? (intendo grassi)
NO, no, io non metto nient'altro oltre alla cartaforno

ricordati solo: bagnala abbondantemente e poi strizzala bene
quando lo faccio io il tanto di una tortiera sta comodamente dentro un pugno
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Re: tortiera
ok, grazie mille, proverò sicuramente!!
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