OGGI HO COMPRATO UN FORNO DA PIZZA FERRARI,PER INTENDERCI QUELLI CHE SEMBRANO UFO.. EBBENE SAPETE DARMI QUALCHE DRITTA PER USARLO???
NON SO COSA CI FATE?
E COME CI SI REGOLA PER LE DOSI DELLA PIZZA???
GRAZIE!!!
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FORNO PIZZA FERRARI
- miki77
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FORNO PIZZA FERRARI
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- Boomie75
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Re: FORNO PIZZA FERRARI
se me lo dicevi ti regalavo il mio, l'ho usato 3 volte e lo odio!!!
Non sono mai riuscita a fare un pizza decente!!!
Però so che chi ci prende la mano sforna delle pizze sublimi, purtroppo non io...
VEDO ORA SEI ANCHE DI RAVENNA, SE SEI IN TEMPO PORTALO INDIETRO TI REGALO IL MIO SUL SERIO!!!! DAVVERO!
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Re: FORNO PIZZA FERRARI
Ottimo acquisto!!!!!!!
Mio marito è diventato un pizzaiolo provetto!
noi l'abbiamo da anni ed è davvero fantastico!!!!
L'unica cosa con cui devi entrare in sintonia è la regolazione del calore ( il nostro termostato da un pò i numeri... ma è anche un pò vecchiotto ormai... :prrrr )
Se la parte inferiore diventa troppo calda ovviamente brucia la pizza... ma poi dall'odone te ne accorgi (p rima del danno irreparabile intendo... :ahah )
L'appuntamento della pizza è diventato sacro da noi!!! ( bhè ora con i due pulciosi un pò meno fisso ma va bhè...)
ciao
Mio marito è diventato un pizzaiolo provetto!
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L'unica cosa con cui devi entrare in sintonia è la regolazione del calore ( il nostro termostato da un pò i numeri... ma è anche un pò vecchiotto ormai... :prrrr )
Se la parte inferiore diventa troppo calda ovviamente brucia la pizza... ma poi dall'odone te ne accorgi (p rima del danno irreparabile intendo... :ahah )
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Giacomo - 23.05.2005 = 8-)
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Re: FORNO PIZZA FERRARI
scusate l'OT, ma questo è il forum delle romagnole???
io sono di Villa Verucchio e mio marito di ravenna!!!
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Deborah&Luca e Virginia nata il 20/03/08
- Boomie75
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Re: FORNO PIZZA FERRARI
ma dai??prestomamma ha scritto:scusate l'OT, ma questo è il forum delle romagnole???
io sono di Villa Verucchio e mio marito di ravenna!!!
io sono di Rimini!!! Per ora trapiantata con mio marito (di Forlì) a pochi km a nord di Rimini!!! :ahah :ahah :ahah
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Re: FORNO PIZZA FERRARI
Quoto Anto bisogna imparare ad usarlo io dopo 3 volte che ho buttato la pizza nel cess e che ho reso casa mia la piadura padana in piena nebbia (tanto era il fumo x il bruciato) l'ho stipato in cantina!!!
Per fortuna che era un regalo di nozze... almeno nn ci ho speso €€€€
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Re: FORNO PIZZA FERRARI
Allora visto che siete tutte di Rimini o zone limitrofe chi mi da' la ricetta per la piadina?
Amo i miei due figli!!!
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Re: FORNO PIZZA FERRARI
OTISSIMO!!!
A Rimini la facciamo larga, sottile e morbida, a Ravenna e nel cesenate la fanno + piccola + spessa e un po' + dura, è questione di gusti.
Ti dò la ricetta della mia nonna (io non la faccio quasi mai.... la compro già fatta che faccio prima o me la fa la nonna ed io congelo!!!)
PIADINA RIMINESE (dose per 11/12 piade)
1 kg farina 0
200 gr di strutto (o olio extravergine ma viene meno morbida che con lo strutto)
sale un bel pizzicone altrimenti è insipida
dose (quella che si usa per la ciambella..) o in sostituzione una punta di bicarbonato (non troppo o ti viene gialla e immangiabile!)
100 gr latte o acqua calda
Mettere sulla spianatoia la farina e fare la fontanella, al centro mettere il latte caldo dove avrai fatto sciogliere lo strutto, aggiungi la dose e il sale ed inizi ad impastare, se l'impasto ti risulta troppo secco aggiungi acqua fredda.
Una volta che l'impasto è liscio fai tante piccole palline (grandezza di un pugno) e lascia riposare un'oretta coperta da un canovaccio.
Stendi con il mattarello e cuoci su testo (teglia in ghisa) caldo.
Annnoso problema ognuna di noi ti darà una ricetta diversa perchè la piada qua cambia da km a km.nemo ha scritto:Allora visto che siete tutte di Rimini o zone limitrofe chi mi da' la ricetta per la piadina?
A Rimini la facciamo larga, sottile e morbida, a Ravenna e nel cesenate la fanno + piccola + spessa e un po' + dura, è questione di gusti.
Ti dò la ricetta della mia nonna (io non la faccio quasi mai.... la compro già fatta che faccio prima o me la fa la nonna ed io congelo!!!)
PIADINA RIMINESE (dose per 11/12 piade)
1 kg farina 0
200 gr di strutto (o olio extravergine ma viene meno morbida che con lo strutto)
sale un bel pizzicone altrimenti è insipida
dose (quella che si usa per la ciambella..) o in sostituzione una punta di bicarbonato (non troppo o ti viene gialla e immangiabile!)
100 gr latte o acqua calda
Mettere sulla spianatoia la farina e fare la fontanella, al centro mettere il latte caldo dove avrai fatto sciogliere lo strutto, aggiungi la dose e il sale ed inizi ad impastare, se l'impasto ti risulta troppo secco aggiungi acqua fredda.
Una volta che l'impasto è liscio fai tante piccole palline (grandezza di un pugno) e lascia riposare un'oretta coperta da un canovaccio.
Stendi con il mattarello e cuoci su testo (teglia in ghisa) caldo.
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Re: FORNO PIZZA FERRARI
BOOMIE NON POSSO RIPORTARLO INDIETRO PERCHE' L'HO GIA PROVATO, ERO TROPPO CURIOSA....BHE' HO SOLO SCALDATO UNA PIADA....
BELLE ROMAGNOLE IO LA PIADINA NON SO FARLA E COSI' LA COMPRO ALLA BARACCHINA, E' BUONA E SI FA PRIMA!
ANTO MA L'IMPASTO LO FAI TRADIZIONALE O C'E' QUALCHE TRUCCHETTO???
E IL TEMPO DI COTTURA?
BELLE ROMAGNOLE IO LA PIADINA NON SO FARLA E COSI' LA COMPRO ALLA BARACCHINA, E' BUONA E SI FA PRIMA!
ANTO MA L'IMPASTO LO FAI TRADIZIONALE O C'E' QUALCHE TRUCCHETTO???
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Re: FORNO PIZZA FERRARI
Boomie grazie, io ho provato ad acquistarla nella mia città ma il sapore é diverso. L'ho fatta comprare lì da una mia amica e l'ho congelata, solo che la scorta ora é finita!!!!
Amo i miei due figli!!!
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Re: FORNO PIZZA FERRARI
la piadina???? io non so fare una frittata, figurarsi se so fare la piadina!!!
no no, io compro quella precotta, la scaldo un minuto ed è ottima!!!
no no, io compro quella precotta, la scaldo un minuto ed è ottima!!!
Deborah&Luca e Virginia nata il 20/03/08
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Re: FORNO PIZZA FERRARI
nemo ha scritto:Boomie grazie, io ho provato ad acquistarla nella mia città ma il sapore é diverso. L'ho fatta comprare lì da una mia amica e l'ho congelata, solo che la scorta ora é finita!!!!
se vuoi ti spedisco quella precotta!!
Deborah&Luca e Virginia nata il 20/03/08
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Re: FORNO PIZZA FERRARI
Peccato che sono fresche e serve il frigo anche se portatile, altrimenti avrei approfittato
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Re: FORNO PIZZA FERRARI
x miky77: - socius docet (ovvero le indicazioni del socio per una pizza perfetta...)
la dose per 1 pizza di dimensioni adatte a quel cuocipizza sono:
-circa 130-160gr di farina (dipende da quanto spessa la vuoi)
-circa 55% di acqua (su 150gr farina significa 85circa di acqua)
-lievito in proporzione (considera che i bustina va per 500gr farina)
-sale, zucchero (1 cucchiaino circa)
per stendere la pasta ci sono varie tecniche...puoi usare anche il mattarello, l'importante è che abbia un bordino più alto (lo puoi ottenere restringendo con le dita la parte esterna del disco) per non far fuoriuscire la farciuta e il formaggio
per cuocere.
intanto devi considerare che la pizza deve cuocere contemporaneamente sopra e sotto, il che significa che quando metti la pizza deve essere accesa la lucina che indica che le resistenze sono attive.
In pratica, devi regolare ad una temperatura leggermente inferiore, poi poco prima di inserire la pizza alzi. Se hai fatto correttamente, la pizza si cuoce nel giro di pochi minuti restando bella croccante sotto.
Le prime volte sbaglierai, perchè se la temperatura è troppo bassa, ci metterà mooolto di più, se troppo alta si brucerà la pasta sotto nel giro di 1 2 minuti.
fammi sapere ciao
la dose per 1 pizza di dimensioni adatte a quel cuocipizza sono:
-circa 130-160gr di farina (dipende da quanto spessa la vuoi)
-circa 55% di acqua (su 150gr farina significa 85circa di acqua)
-lievito in proporzione (considera che i bustina va per 500gr farina)
-sale, zucchero (1 cucchiaino circa)
per stendere la pasta ci sono varie tecniche...puoi usare anche il mattarello, l'importante è che abbia un bordino più alto (lo puoi ottenere restringendo con le dita la parte esterna del disco) per non far fuoriuscire la farciuta e il formaggio
per cuocere.
intanto devi considerare che la pizza deve cuocere contemporaneamente sopra e sotto, il che significa che quando metti la pizza deve essere accesa la lucina che indica che le resistenze sono attive.
In pratica, devi regolare ad una temperatura leggermente inferiore, poi poco prima di inserire la pizza alzi. Se hai fatto correttamente, la pizza si cuoce nel giro di pochi minuti restando bella croccante sotto.
Le prime volte sbaglierai, perchè se la temperatura è troppo bassa, ci metterà mooolto di più, se troppo alta si brucerà la pasta sotto nel giro di 1 2 minuti.
fammi sapere ciao
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Giacomo - 23.05.2005 = 8-)
Sofia - 11.06.2006)^_^(
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Re: FORNO PIZZA FERRARI
siccome sabato l'ho comprato anche io, vorrei chiedervi un consiglio..
ieri sera mentre cuocevo una pizza mi è uscita un pò di mozzarella sul ripiano e si è bruciacchiato..
ho provato a pulirlo con una spugna, ma niente..
e adesso??????
ieri sera mentre cuocevo una pizza mi è uscita un pò di mozzarella sul ripiano e si è bruciacchiato..
ho provato a pulirlo con una spugna, ma niente..
e adesso??????
Deborah&Luca e Virginia nata il 20/03/08