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TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da mimsy » 22 mar 2010, 17:54

Cotte si possono mangiare! :ok
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Babby76 » 22 mar 2010, 19:52

AMORETTO79 ha scritto:Ma le uova anche se sono cotte non si possono mangiare? Tipo nella crema, o nella sfoglia e così via.....
Io evitavo il mascarpone o il gelato alle creme, però le uova sode o strapazzate le mangiavo tranquillamente. Idem x la pasta sfoglia tanto la cuoci.
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Monia80 » 23 mar 2010, 13:59

Babby76 ha scritto:
AMORETTO79 ha scritto:Ma le uova anche se sono cotte non si possono mangiare? Tipo nella crema, o nella sfoglia e così via.....
Io evitavo il mascarpone o il gelato alle creme, però le uova sode o strapazzate le mangiavo tranquillamente. Idem x la pasta sfoglia tanto la cuoci.
Il gelato con base all'uovo si puo` mangiare perche` l'uovo DEVE essere pastorizzato prima :ok pero` l'uovo non porta la toxo ma la salmonella :sorrisoo
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Babby76 » 23 mar 2010, 14:02

Monia80 ha scritto:
Babby76 ha scritto:
AMORETTO79 ha scritto:Ma le uova anche se sono cotte non si possono mangiare? Tipo nella crema, o nella sfoglia e così via.....
Io evitavo il mascarpone o il gelato alle creme, però le uova sode o strapazzate le mangiavo tranquillamente. Idem x la pasta sfoglia tanto la cuoci.
Il gelato con base all'uovo si puo` mangiare perche` l'uovo DEVE essere pastorizzato prima :ok pero` l'uovo non porta la toxo ma la salmonella :sorrisoo
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da ILARIA79 » 29 mar 2010, 14:44

ragazze ho anche io un dubbio, più che altro una paura che mi è presa all'improvviso. sono alla 7 settimana, non mangio più affettati nè verdure crude, se non lavate con bicarbonato, però ieri e anche oggi mi sono portata 2 arance in ufficio e mi sono dimenticata di lavarle prima di mangiarle....ovviamente le ho sbucciate, ma non lavate....
adesso mi è venuto il terrore....avrò rischiato il contagio???
scusate la paranoia, ma mi è salita un'ansia tremenda!
in futuro giuro che non lo farò mai più....ma adesso?
se mi confortate un po' vi ringrazio tanto! :martello :perplesso

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da mimsy » 29 mar 2010, 14:47

:che_dici non esageriamo....
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da dorydory » 29 mar 2010, 14:49

Ilaria io non ho mai lavato la frutta con la buccia, evita di imparanoiarti eccessivamente :ok
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Anna2001 » 29 mar 2010, 15:02

ragazze scusate...ieri ho peccato mangiando una fettina di salame in un agriturismo....... se faccio le analisi subito si vede?
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da ILARIA79 » 29 mar 2010, 16:27

GRAZIE, CONFRONTARSI CON VOI E' SEMPRE UTILE! :sorrisoo

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da lory75 » 29 mar 2010, 16:46

Anna2001 ha scritto:ragazze scusate...ieri ho peccato mangiando una fettina di salame in un agriturismo....... se faccio le analisi subito si vede?
Mi sembra di avere letto che passano circa 20 gg, però per la legge delle probabilità.... tranquilla, la prox volta però proprio il salame dovevi, ci sono gine daccordo con il crudo, con il cotto, con la mortadella ma con il salame no!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Anna2001 » 29 mar 2010, 17:32

lori hai perfettamente ragione!!!
sai quando ti prende quella voglia? e poi sono stati mio papà e mio marito a spingermi....dai una fettina su..... :buuu ma solo una fetta...il crudo lo congelo....

grazie comunque e se quacuna a avuto un'esperienza simile
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da mimsy » 29 mar 2010, 17:34

Io vi dico solo che in Inghilterra neanche lo controllano sto batterio...cerchiamo di non essere eccessive...una fettina di salame non ti fa nulla :ok
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da laura s » 29 mar 2010, 17:55

A me invece sembra fesso rovinarsi 20 giorni per mangiare del salame...
Comunque la probabilità che tu ti sia infettata è circa di 1/36500 (in quanto il tasso di infezione mangiando a dieta libera è l'1% all'anno in Italia, e tu hai mangiato a dieta libera solo 1 giorno dell'anno).
Mimsy: sicura che in Inghilterra non lo controllino? Non è che ti confondi col citomegalovirus?? Comunque non è un batterio, è un protozoo.
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Silvietta7885 » 29 mar 2010, 18:01

ank'io sabato mi sn fatta comprare da una fettina di salame... :che_dici
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da mimsy » 29 mar 2010, 18:09

Sicura! :ok
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da laura s » 29 mar 2010, 18:24

Aspetta... mi sovviene qualche remoto ricordo... tipo che in Inghilterra è molto meno (o più) diffuso che qui quindi sono tutti negativi (o positivi) e in generale c'è meno rischio di infezione in gravidanza?? Quando ho tempo cerco...
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da mimsy » 29 mar 2010, 18:31

Comunque non dico che non bisogna seguire la giusta alimentazione...dico solo di non dimenticarci che non è così facile prendersi il protozoo...e di non morire di paura! :ok
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Anna2001 » 29 mar 2010, 18:35

grazie ragazze!! si' laura hai perfettamente ragione ke sono stata dillo pure una defi***te completa....è ke non so mi era presa una voglia e supportata da mio papà e mio marito :che_dici niente...l ho mangiata e basta!!!

ma lo so, ke sono stata molto più ke imprudente! avevo spedto il socio dal dottore il dottore mi ha kiamata dicendomi di stare tranquilla, perkè è molto raro beccarsela....comunque di farla nei prox controll del sangue ma non domani perkè sono minino 20 gg.....

grazie ragazze, grazie, non sapete in ke stato ero...
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da val978 » 29 mar 2010, 18:36

io quando proprio ho voglia di salame lo faccio mettere sulla pizza.
non penso che valga la pena rischiare consapevolmente, già ci sono i rischi "inconsapevoli" che bastano e avanzano...

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da guciola » 29 mar 2010, 19:48

Io adoro il salame, ma ovviamente non lo mangio... :buuu Mi son fatta dare dai miei (che se li fanno produrre artigianalmente e poi li stagionano loro in una vecchia cantina, quindi immaginate che salumi buoni hanno... gnam) almeno un paio di cotechini da cuocere: prima non mi piacevano molto, ma ora è meglio di niente... ho pensato di far cuocere l'ultimo che mi è rimasto e poi farlo raffreddare e tagliarlo a fettine sottili come se fosse salame crudo... come sarà?
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