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Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

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Bravissima
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Bravissima » 14 ott 2009, 18:13

marmellata ha scritto:
Bravissima ha scritto:sight..... mi sa che andiamo maluccio...
Ritirati oggi i nuovi esami alla 25 settimana:

Mini OGTTM
P-Glucosio 0' 104 (65-110)
P-Glucosio 60' 190 (65-142)
Nota OGTT 50g
p-Urea 10 (21-54)
BIOCH.DIAB 111 (65-110)

Peggio degli esami di 3 settimane fa.....
eppure sono stata più attenta, escludendo 2 giorni prima ad un battesimo, che ho fatto eccezione.... :buuu

Ho il diabete gestionale? sì, eh??? :buuu
E' dovuto a una componente genetica (mia nonna materna aveva un forte diabete di tipo 2) o sbaglio io a mangiare?

Che devo fare? Che devo mangiare? ma soprattutto, che devo fare per vedere se la glicemia con la dieta è sotto controllo o meno???

Vediamo stasera cosa dice il nuovo ginecologo...
Meglio cercare un diabetologo, eh???
Marmellata, aiuto... :buuu
"Calma!", è la prima cosa che posso dirti.

Il valore a 60' è altino, c'è diabete e sicuramente è necessaria una dieta, da intendersi esclusivamente come controllo dell'introito di carboidrati. Rinvio anche te al primo post di questa sezione per tutti i consigli alimentari.

Senti cosa dirà il tuo gine, ma se vedi che parte con misure super-restrittive dal punto di vista dietetico, o che consiglia insulina ed altre terpaie, consulta un diabetologo che è meglio. Tra l'altro un diabetologo sa indicarti come misurare la glicemia e ti regalerà anche un reflettometro per misurarla e tenere fisso lo sguardo sulla tua condizione.

Non sei tu la causa del tuo diabete, ma purtroppo lo sono i tuoi geni.

Per tutto il resto siamo qui noi.
Grazie Marmellata,
dopo aver sentito due ginecologi (il primo che mi ha terrorizzato dicendo di eliminare TUTTI i carboidrati, il secondo che mi ha liquidato con una pacca sulla spalla)
ho deciso che preferisco fare di testa mia e consultare un diabetologo.
A questo proposito volevo sapere se qualcuno sa indicarmi un bravo specialista nella zona di genova (o se sa indicarmi dove cercare qualche nominativo)..... al momento non saprei da chi andare...
Sono al 6 mese praticamente finito, la bambina per ora è cresciuta nella norma e il liquido amniotico è regolare, ma io comincio ad avere FAME..... e non so più bene come regolarmi.... non vorrei fare danni con questo fai da te... per ora dall'inizio della gravidanza avrò preso solo 4 chili...... ma ora la bambina pesa un chilo e comincia a far sentire sempre più anche la sua di fame..... Comincio a sognarmi i gelati e le pastasciutte...... :ahaha

Marmellata e company........ Grazie di esserci! :bacio
5 gennaio 2010 ore 9.05 è nata la mia patatina Sara Maria! 3480 grammi di amore...
E ora FRATELLINA ti stiamo aspettando, TIENITI FORTE!!!
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 14 ott 2009, 22:27

Bravissima ha scritto:
marmellata ha scritto:
Bravissima ha scritto:sight..... mi sa che andiamo maluccio...
Ritirati oggi i nuovi esami alla 25 settimana:

Mini OGTTM
P-Glucosio 0' 104 (65-110)
P-Glucosio 60' 190 (65-142)
Nota OGTT 50g
p-Urea 10 (21-54)
BIOCH.DIAB 111 (65-110)

Peggio degli esami di 3 settimane fa.....
eppure sono stata più attenta, escludendo 2 giorni prima ad un battesimo, che ho fatto eccezione.... :buuu

Ho il diabete gestionale? sì, eh??? :buuu
E' dovuto a una componente genetica (mia nonna materna aveva un forte diabete di tipo 2) o sbaglio io a mangiare?

Che devo fare? Che devo mangiare? ma soprattutto, che devo fare per vedere se la glicemia con la dieta è sotto controllo o meno???

Vediamo stasera cosa dice il nuovo ginecologo...
Meglio cercare un diabetologo, eh???
Marmellata, aiuto... :buuu
"Calma!", è la prima cosa che posso dirti.

Il valore a 60' è altino, c'è diabete e sicuramente è necessaria una dieta, da intendersi esclusivamente come controllo dell'introito di carboidrati. Rinvio anche te al primo post di questa sezione per tutti i consigli alimentari.

Senti cosa dirà il tuo gine, ma se vedi che parte con misure super-restrittive dal punto di vista dietetico, o che consiglia insulina ed altre terpaie, consulta un diabetologo che è meglio. Tra l'altro un diabetologo sa indicarti come misurare la glicemia e ti regalerà anche un reflettometro per misurarla e tenere fisso lo sguardo sulla tua condizione.

Non sei tu la causa del tuo diabete, ma purtroppo lo sono i tuoi geni.

Per tutto il resto siamo qui noi.
Grazie Marmellata,
dopo aver sentito due ginecologi (il primo che mi ha terrorizzato dicendo di eliminare TUTTI i carboidrati, il secondo che mi ha liquidato con una pacca sulla spalla)
ho deciso che preferisco fare di testa mia e consultare un diabetologo.
A questo proposito volevo sapere se qualcuno sa indicarmi un bravo specialista nella zona di genova (o se sa indicarmi dove cercare qualche nominativo)..... al momento non saprei da chi andare...
Sono al 6 mese praticamente finito, la bambina per ora è cresciuta nella norma e il liquido amniotico è regolare, ma io comincio ad avere FAME..... e non so più bene come regolarmi.... non vorrei fare danni con questo fai da te... per ora dall'inizio della gravidanza avrò preso solo 4 chili...... ma ora la bambina pesa un chilo e comincia a far sentire sempre più anche la sua di fame..... Comincio a sognarmi i gelati e le pastasciutte...... :ahaha

Marmellata e company........ Grazie di esserci! :bacio
Su Genova non so aiutarti, lì purtroppo non conosco nessuno. Magari puoi consultare il sito http://www.progettodiabete.org" onclick="window.open(this.href);return false; o cercare qualche associazione diabetici nei dintorni di Genova (puoi farlo sempre tramite il sito che ti ho indicato) che sicuramente può esserti di aiuto nell'indicarti i migliori diabetologi, dietisti e laboratori di analisi.
Per i consigli alimentari hai letto il primo post di questa sezione? Ho già scritto e spiegato tantissimo, e ti assicuro che è un ottimo compendio di alimentazione per diabetici. Seguendo quello che ho scritto avrai ottimi risultati e non avrai fame... parola di veterana diabetica :thank_you:
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da ebbcmariella » 15 ott 2009, 16:58

Ciao,
sono una nuova iscritta (appena arrivata grazie a google!!!), e visto la disponibilità e la competenza, approfitto anche io per chiedere un consiglio...

Sono alla 31esima settimana, fino alle analisi scorse non avevo mai trovato glucosio nelle urine, il glucosio nel sangue a digiuno (fatto però solo una volta) era ok, in più ho fatto la minicurva ed era a posto.

Ieri invece le ultime analisi delle urine presentano glucosio (0,1 g/L).

La ginecologa mi ha detto di non preoccuparmi, che può succedere... e non mi ha prescritto ne' di ripetere l'esame delle urine, ne' altri approfondimenti. Premesso che per altre cose è molto scrupolosa (putroppo sono una gravidanza a rischio a causa di numerosi fibromi, quindi mi fa fare un'ecografia morfologica praticamente ogni 3-4 settimane), in questo caso mi ha invece un po' sorpreso.

Che cosa mi consigliate? Anche secondo voi non sembra niente di preoccupante, o faccio meglio ad insistere e farmi prescrivere qualche altro esame?

Grazie mille in anticipo, e un saluto a tutte!

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 15 ott 2009, 17:38

ebbcmariella ha scritto:Ciao,
sono una nuova iscritta (appena arrivata grazie a google!!!), e visto la disponibilità e la competenza, approfitto anche io per chiedere un consiglio...

Sono alla 31esima settimana, fino alle analisi scorse non avevo mai trovato glucosio nelle urine, il glucosio nel sangue a digiuno (fatto però solo una volta) era ok, in più ho fatto la minicurva ed era a posto.

Ieri invece le ultime analisi delle urine presentano glucosio (0,1 g/L).

La ginecologa mi ha detto di non preoccuparmi, che può succedere... e non mi ha prescritto ne' di ripetere l'esame delle urine, ne' altri approfondimenti. Premesso che per altre cose è molto scrupolosa (putroppo sono una gravidanza a rischio a causa di numerosi fibromi, quindi mi fa fare un'ecografia morfologica praticamente ogni 3-4 settimane), in questo caso mi ha invece un po' sorpreso.

Che cosa mi consigliate? Anche secondo voi non sembra niente di preoccupante, o faccio meglio ad insistere e farmi prescrivere qualche altro esame?

Grazie mille in anticipo, e un saluto a tutte!
La presenza di glucosio nelle urine è molto frequente in gravidanza, anche in assenza di diabete. La cosiddetta "soglia renale" in gravidanza è più bassa, per cui anche con una glicemia buona si può riscontrare glicosuria.
Se è presente solo il glucosio, non mi preoccuperei.
Un altro esame urine nelle prossime settimane potrebbe cmq essere consigliabile.

Tienici informate. :bacio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da ebbcmariella » 15 ott 2009, 22:02

Grazie mille!

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da selene » 20 ott 2009, 12:52

... e anche questa gravidanza è all'insegna di questo diabete gestazionale...il gine mi attacca una zolfa sul fatto che bimbo potrebbe essere troppo grosso che potrei avere troppo liquido...poi faccio la visita e mi dice che il bimbo è un pò sotto la media.. :domanda quindi? dieta, e confermo che devo pesare anche le verdure..200 g a pranzo e cena..condimento 1 cucchiaino a pranzo 1 a cena :buuu ...la prossima settimana devo fare la flussimetria vediamo come và, sono già in ansia. Una cosa che non ho capito è che devo fare le prove glicemiche con la maccchinetta fra 10 gg, dopo che ho fatto questa dieta per vedere se funziona. Ma perchè fra 10gg e non subito? io ero stata molto attenta con i carboidrati prima del carico di glucosia ma non è servito..

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 20 ott 2009, 17:43

selene ha scritto:... e anche questa gravidanza è all'insegna di questo diabete gestazionale...il gine mi attacca una zolfa sul fatto che bimbo potrebbe essere troppo grosso che potrei avere troppo liquido...poi faccio la visita e mi dice che il bimbo è un pò sotto la media.. :domanda quindi? dieta, e confermo che devo pesare anche le verdure..200 g a pranzo e cena..condimento 1 cucchiaino a pranzo 1 a cena :buuu ...la prossima settimana devo fare la flussimetria vediamo come và, sono già in ansia. Una cosa che non ho capito è che devo fare le prove glicemiche con la maccchinetta fra 10 gg, dopo che ho fatto questa dieta per vedere se funziona. Ma perchè fra 10gg e non subito? io ero stata molto attenta con i carboidrati prima del carico di glucosia ma non è servito..
Mah... mi auguro che volesse dire "minimo 200 gr di verdure a pranzo e a cena"... mandami la tua dieta in mp e te ne darò un parere.
Il cucchiaino intanto fallo diventare un cucchiaio (non colmo), a meno che non abbia qualche kilo di troppo.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da belissa » 21 ott 2009, 9:50

marmellata ho da chiederti una cosa anch'io, sicuramente stupida ma in gravidanza sai vengono mille dubbi :incrocini :incrocini
da sempre, ho avuto il problema inverso, glicemia alla soglia minima sempre attorno ai 60/70max (l'ho sempre attribuito al fatto che non mi piacciono i dolci, ma non so se è vero) :fischia
ho fatto le prime analisi alla 6 settimana di gravidanza e l'avevo a 90, un dato per me già alto rispetto al mio limite :fischia le ripeto la scorsa settimana (alla 10) e ce l'ho a 119 (il record del laboratorio è 110) :fischia
premetto che da quando sono in attesa non faccio altro che mangiare minestre perchè ne vado letteralmente matta, quindi carboidrati in abbondanza ogni giorno, faccio colazione sempre con un dolcetto (cosa che non ho mai fatto) e spesso per sviare la fame mangio un'Alpeliebe senza zucchero, dovrei cominciare a preoccuparmi secondo te :domanda :domanda :domanda
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da belissa » 21 ott 2009, 13:02

se ti può essere di aiuto non ho casi in famiglia :ok ho avuto la prima gravidanza con valori sempre intorno a 70/80 (con prelievo del sangue, mai fatta curva) e non c'è traccia di glucosio nelle urine :incrocini
inizialmente non mi sono preoccupata xkè ho pensato ad un errore di laboratorio e ho pensato di ripeterli dopo un paio di settimane eliminando tutti i giorni le minestre, ma leggendo mi sto un pò preoccupando e vorrei sapere se è opportuno fare qualcosa subito :domanda
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da belissa » 21 ott 2009, 15:12

e poi un'altra cosa se posso permettermi......
ma in gravidanza i valori (con gli esami del sangue) tendono ad alzarsi o il record è sempre lo stesso 70-110 :domanda
e quelli al dito con la macchinetta (ho intenzione di andare oggi da mia suocera a farmi un buchetto) devono rimanere sempre all'interno di questi record nonostante lo faccia ad un paio d'ore dal pranzo :domanda
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da dorina » 21 ott 2009, 17:22

Ciao a tutte! ho letto con interesse gran parte dei post, e mi rivolgo quindi prevalentemente alla persona che, indiscussamente, è la più esperta: Marmellata.
Premetto che sono abbastanza ansiosa/paranoica, dunque, mi scuso anticipatamente soprattutto con chi ha problemi ben più gravi. Stamattina ho fatto la minicurva: 77 digiuno (range 60-110), 141 dopo 1h (range <140).."per un punto martin perse la cappa" :sorrisoo e io per un punto lunedì farò la curva completa. La mia domanda, nell'attesa del referto che avrò solo mercoledì prossimo, è: c'è correlazione tra un piccolo fuori range del minicarico come ho io e il risultato della curva completa? Ossia: devo aspettarmi qualche risultato negativamente eclatante o già il fatto che lo sforo è di un solo punto può rendermi tranquilla ? Mia mamma è diabetica.
grazie in anticipo
Rita

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 21 ott 2009, 23:26

belissa ha scritto:e poi un'altra cosa se posso permettermi......
ma in gravidanza i valori (con gli esami del sangue) tendono ad alzarsi o il record è sempre lo stesso 70-110 :domanda
e quelli al dito con la macchinetta (ho intenzione di andare oggi da mia suocera a farmi un buchetto) devono rimanere sempre all'interno di questi record nonostante lo faccia ad un paio d'ore dal pranzo :domanda
A 11 settimane è un po' presto per parlare di diabete. Certo il valore 119 è un po' oltre il limite, ma non mi allarmerei.
Ripeti i controlli fra una decina di gg. Intanto a casa fai una prova a digiuno con una macchinetta. In generale i valori devono essere inferiori a 100 a digiuno e inferiori a 140 2 ore dopo il pasto.
Le zuppe non dovrebbero in ogni caso essere responsabili di questo rialzo, che ti ripeto non è ancora allarmante, soprattutto se il gine sta rilevando una normale crescita fetale.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 21 ott 2009, 23:30

dorina ha scritto:Ciao a tutte! ho letto con interesse gran parte dei post, e mi rivolgo quindi prevalentemente alla persona che, indiscussamente, è la più esperta: Marmellata.
Premetto che sono abbastanza ansiosa/paranoica, dunque, mi scuso anticipatamente soprattutto con chi ha problemi ben più gravi. Stamattina ho fatto la minicurva: 77 digiuno (range 60-110), 141 dopo 1h (range <140).."per un punto martin perse la cappa" :sorrisoo e io per un punto lunedì farò la curva completa. La mia domanda, nell'attesa del referto che avrò solo mercoledì prossimo, è: c'è correlazione tra un piccolo fuori range del minicarico come ho io e il risultato della curva completa? Ossia: devo aspettarmi qualche risultato negativamente eclatante o già il fatto che lo sforo è di un solo punto può rendermi tranquilla ? Mia mamma è diabetica.
grazie in anticipo
Rita
Se i risultati delle curve fossero uguali non ci sarebbe necessità di farne una con un carico di glucosio maggiore. Bisogna vedere cosa succede, non si può dire a priori.
Non penso che però avrai un risultato negativamente eclatante... tranquilla.
Noi siamo qui :bacio .
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da dorina » 22 ott 2009, 10:38

marmellata ha scritto:
dorina ha scritto:Ciao a tutte! ho letto con interesse gran parte dei post, e mi rivolgo quindi prevalentemente alla persona che, indiscussamente, è la più esperta: Marmellata.
Premetto che sono abbastanza ansiosa/paranoica, dunque, mi scuso anticipatamente soprattutto con chi ha problemi ben più gravi. Stamattina ho fatto la minicurva: 77 digiuno (range 60-110), 141 dopo 1h (range <140).."per un punto martin perse la cappa" :sorrisoo e io per un punto lunedì farò la curva completa. La mia domanda, nell'attesa del referto che avrò solo mercoledì prossimo, è: c'è correlazione tra un piccolo fuori range del minicarico come ho io e il risultato della curva completa? Ossia: devo aspettarmi qualche risultato negativamente eclatante o già il fatto che lo sforo è di un solo punto può rendermi tranquilla ? Mia mamma è diabetica.
grazie in anticipo
Rita
Se i risultati delle curve fossero uguali non ci sarebbe necessità di farne una con un carico di glucosio maggiore. Bisogna vedere cosa succede, non si può dire a priori.
Non penso che però avrai un risultato negativamente eclatante... tranquilla.
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grazie Marmellata! l'importante è che il mio bimbo non corra alcun rischio...ho letto il libro che hai indicato (quello scaricabile) è molto interessante.

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da belissa » 22 ott 2009, 12:54

marmellata sei sempre gentilissima :clap

i valori della macchinetta dovrebbero essere uguali a quelli del prelievo, o c'è da aggiungere o togliere qualcosa :domanda

allora come consigliato ho fatto la prova giornaliera con la macchinetta e la situazione è questa........

dopo 12 ore di digiuno 98 (altina penso)
2 ore dopo colazione con the e cornetto 99
2 ore dopo pranzo con due hamburger alla griglia e tanta cicoria senza pane + arancio 110
2 ore dalla merenda con 2 fette biscottate e yogurt e quindi 5 ore dal pranzo 55
2 ore dalla cena con petto di pollo alla griglia, zucchine e pezzettino di pane con formaggio 98

mi sembrano al limite, ma non capisco xkè la mattina a digiuno deve essere come quella durante il giorno :domanda mi sembra alta dopo 12 ore di digiuno giusto :domanda
è vero che ieri per paura non ho toccato carboidrati e ho cucinato tutto molto leggero, ma già il giorno prima avevo abusato, si smaltisce così subito :domanda
pensi che debba monitorarla per diversi giorni mangiando un pò di tutto o posso accontentarmi così anche se poi dalle analisi non esco così vincente :buuu
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da belissa » 22 ott 2009, 23:08

2° giorno di misurazione e stranamente si è sempre tenuta costante dal 99 a digiuno al 130 a 2 ore dalla cena avendo mangiato su x giù le stesse cose di ieri :spiteful:
ma come si spiega questo fatto che a digiuno è uguale a dopo colazione, uguale a dopo 2 dal pranzo e uguale addirittura a dopo 6 ore dal pranzo (senza merenda) :domanda cioè sempre costante intorno ai 100 :domanda
marmellata mi hai detto che giustamente è presto per parlare di diabete, ma dovrò pur fare qaulcosa o secondo te posso tranquillizzarmi un pò e smettere di bucarmi le dita ogni 3/4 ore che non riesco + nemmeno a scrivere sulla tastiera per il dolore :domanda
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 23 ott 2009, 0:24

belissa ha scritto:2° giorno di misurazione e stranamente si è sempre tenuta costante dal 99 a digiuno al 130 a 2 ore dalla cena avendo mangiato su x giù le stesse cose di ieri :spiteful:
ma come si spiega questo fatto che a digiuno è uguale a dopo colazione, uguale a dopo 2 dal pranzo e uguale addirittura a dopo 6 ore dal pranzo (senza merenda) :domanda cioè sempre costante intorno ai 100 :domanda
marmellata mi hai detto che giustamente è presto per parlare di diabete, ma dovrò pur fare qaulcosa o secondo te posso tranquillizzarmi un pò e smettere di bucarmi le dita ogni 3/4 ore che non riesco + nemmeno a scrivere sulla tastiera per il dolore :domanda
Stai bene, tranquilla. La glicemia deve mantenersi più costante possibile. Durante il sonno e il digiuno l'organismo compensa la mancanza di zuccheri con altri "sistemi" (un po' lunghi da spiegare), altrimenti il nostro cervello ne soffrirebbe.
Io durante la notte, ad esempio, faccio più insulina che durante la mattinata, proprio per far fronte a questi meccanismi automatici di compensazione e all'effetto del cortisolo che innalza la glicemia delle prime ore del mattino.

Anzi l'unico valore che meno mi piace è quel 55, ma sarebbe da valutare più avanti oltre la 13a settimana.
Smettila di bucarti, non ha senso, le glicemie sono buone.
Per il dolore alle dita: io sono 15 anni che mi buco ogni giorno per almeno 5 glicemie e in gravidanza ne facevo anche 10. Nessun dolore. Se avverti fastidio, tara meglio la penna pungidito e pungi lateralmente al polpastrello, non al centro.

Consiglio di ripetere un controllo intorno alla 20a settimana. Per il momento mangia tutto. Sbagli a pensare che meno carboidrati mangi e meglio mantieni la glicemia. Se il tuo pancreas funziona, produrrà insulina in base alla quantità di carboidrati ingeriti e avrai sempre le stesse glicemie. Se non funziona, ossia se c'è diabete, la questione è diversa... ma non è il tuo caso, almeno per ora.
Spero di essermi riuscita a spiegare.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da nuvola0100 » 23 ott 2009, 10:38

Ciao Marmellata e grazie della risposta che mi avevi dato tempo fa' non ero + tornata in questo parte del forum.

Iieri ho fatto la curva completa con 100gr di glucosio e oltre ai prelievi mi hanno fatto anche le misurazioni ai diti. Alla prima misurazione avevo 85 prima di bere il beverone e all'ultòima quella dopo 3 ore avevo 150, quello che volevo sapere era se le misurazioni sui diti e' la stessa del prelievo del sangue, non so se mi sono spiegata.
Giada 03/07/02 e Nicolo' 22/02/10

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da belissa » 23 ott 2009, 10:50

marmellata grazie mille, riesci a tranquillizarmi + tu di un dottore, sei veramente dolce :cuore

stamattina ho ripetuto il prelievo a 10gg di distanza e sono in attesa dei risultati, speriamo bene :incrocini :incrocini :incrocini :incrocini
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 24 ott 2009, 10:36

nuvola0100 ha scritto:Ciao Marmellata e grazie della risposta che mi avevi dato tempo fa' non ero + tornata in questo parte del forum.

Iieri ho fatto la curva completa con 100gr di glucosio e oltre ai prelievi mi hanno fatto anche le misurazioni ai diti. Alla prima misurazione avevo 85 prima di bere il beverone e all'ultòima quella dopo 3 ore avevo 150, quello che volevo sapere era se le misurazioni sui diti e' la stessa del prelievo del sangue, non so se mi sono spiegata.
C'è differenza, ma trascurabile. Fanno riferimento a due tipi diversi di sangue: sulle dita si prende sangue capillare, con il prelievo sangue venoso. Cambiano i range di riferimento, ma di solito la differenza è di pochi mg/dl.
Mamma diabetica di Francesco nato il 31 MAGGIO 2006 e di Erica nata il 3 MARZO 2009

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