GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

NOMI: CONSIGLI, SUGGERIMENTI, OPINIONI

Sogni, timori e aspettative di questo periodo bellissimo
Bloccato
Tizjana
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Re: NOMI: CONSIGLI, SUGGERIMENTI, OPINIONI

Messaggio da Tizjana » 22 ott 2007, 4:52

Zodiaco quoto Claudio ed Isabella :ok
Mamma di Giulio e Livia Cecilia

gio75
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Messaggio da gio75 » 22 ott 2007, 11:01

klabomb ha scritto:
Cabi ha scritto:A me Nausicaa piace, è particolare, e poi, uè, era "amica" di Ulisse, mica uno qualunque!! sarà che io sono per i nomi poco diffusi, qui nel quartiere dove sto ci sono tantissime Sofia, che è un bel nome, ma quando si girano 10 bimbe contemporaneamente perde la sua bellezza qualsiasi nome.
grazie Cabi.
Ma tuo figlio come si kiama? tazio?
mai sentito! :domanda
comunque e'nato un giorno prima della mia lavinia! :cuore
ma dai ma non hai mai senito parlare del mitico TAZIO NUVOLARI ?

a me tazio piace, come zeno
nomi importanti
GIORGIA, con EMILIA, 8-02-05 e MATILDE, 30-01-08.

There is no world without Verona walls. - W.Shakespeare

federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Messaggio da federica » 22 ott 2007, 11:07

klabomb ha scritto:ma voi coi mariti come vi comportate? il nome lo scegliete insieme.. o a sprte.. o come?!
no perche'vi spiego.
per la prima gravidanza noi nn ci trovavamo d'accordo,cosi'avevamo deciso che avrebbe scelto lui se fosse stato maschio.. e io per la femmina.
ed e'toccato a me!

QUESTA VOLTA LUI SOSTIENE DI DOVER SCEGLIERE IN OGNI CASO.
IO INVECE VORREI RIFARE 50 E 50.

COME VI SEMBRA PIU'GIUSTO?
LUI SI E'SCELTO VALENTINO.
IO MI SCELGO LUDOVICA.

:buuu UFFI,NN VEDO L'ORA DI SAPERE COS'E'!
E W IL TEST PINKORBLUE CHE MI PERMETTERA'DI SAPERLO PRIMA D NATALE! :yeee

KLA, IO VOLEVO ELETTRA E NON C'E' STATA STORIA.

PER I NOMI DA MASCHIO IO I SUOI LI HO BOCCIATI TUTTI (PER CITARNE DUE DENIS E CARLO MARIA :x: )
COSì CI SIAMO MESSI A SPULCIARE IL CALENDARIO ED IL LIBRO DEI NOMI E CI SIAMO TROVATI D'ACCORDO SU TOMMASO E NICCOLO'. POI HA VINTO TOMMASO, PERCHE' VUOL DIRE GEMELLO.

L'ALTRO NOME DA FEMMINA L'AVEVA SCELTO LUI (ALICE O AGNESE), A ME NON DISPIACEVANO, PERCHE' COMUNQUE PER ME ERA IMPORTANTE DARE IL NOME ELETTRA.

ORA COME ORA ALICE ED AGNESE NON MI PIACCIONO PIU'.
PENSO CHE METTEREI UN NOME TIPO SVEVA, CHE MI PIACE TANTISSIMO :cuore

SECONDO ME, IN TEORIA, TOCCHEREBBE A TUO MARITO... MA SE RIESCI A FARE 50 E 50 :fischia
Il potere è l'immondizia della storia degli umani (F.GUCCINI)

klabomb
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Messaggio da klabomb » 22 ott 2007, 13:59

SVEVA MI PIACE MOLTO.
E ANCHE ZENO! :ok
Lavinia 2006 - Fabiola 2008 - Ottavia 2012
Oggi e'un dono,e per questo si chiama presente

Angy71
New~GolGirl®
New~GolGirl®

Messaggio da Angy71 » 22 ott 2007, 14:19

Sveva e Zeno ...scelte originali e non comuni...!!! BRAVA :sorrisoo :sorrisoo

Angy71
New~GolGirl®
New~GolGirl®

Messaggio da Angy71 » 22 ott 2007, 14:20

Sveva e Zeno ...scelte originali e non comuni...!!! BRAVA :sorrisoo :sorrisoo

Elisina
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®

Messaggio da Elisina » 22 ott 2007, 14:52

Sveva a me non piace, mi fa troppo una che se la tira... e anche un po' Ludovica sinceramente!!!

NAUSICAA è bellissimo, uno dei miei preferiti, ma non ho avuto nè avrò mai il coraggio di darlo a mia figlia, le farei passare almeno 15 anni di inferno... no no, povera creatura, deve vivere nel mondo di oggi, anche se sua mamma è appassionata di Omero!!
Idem dicasi per altri nomi greci molto belli, Cassandra, Leda, e via così... ma come farebbero a portarli??

Io e mio marito per la femmina più ci pensiamo e più siamo in altissimo mare, peggio che per il maschio.... suggerite pure!!!
ELISA e ANDREA insieme dal 1 maggio 1992, sposi dal 4 giugno 2000
CAMILLA 12 agosto '04 *h 15.49*51 cm*3,480 kg*
CAROLINA 13 maggio '08 *h 8.16*50 cm*2,980 kg

klabomb
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Messaggio da klabomb » 22 ott 2007, 15:01

Elisina ha scritto:Sveva a me non piace, mi fa troppo una che se la tira... e anche un po' Ludovica sinceramente!!!
I LOVE i nomi di chi se la tira!
perche'LAVINIA??????????
SINCERAMENTE I NOMI DA SEMPLICIOTTA NON MI PIACCIONO.
poi oh,è chiaro:signori si nasce!!!!
Lavinia 2006 - Fabiola 2008 - Ottavia 2012
Oggi e'un dono,e per questo si chiama presente

marieclaire
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da marieclaire » 22 ott 2007, 15:08

Ehm...venendo ai nomi da maschio, quanti Ivan conoscete? Noi nessuno (e di persone, anche solo per il lavoro che faccio, ne conosco migliaia!) mentre dei nostri amici dicono che è un nome molto comune....sigh...sob...
Avevamo finalmente deciso e poi...prima scopriamo che c'è un libro che si intitola "salvate il compagno ivan", poi ci dicono che è usatissimo fin inflazionato...ma poiché non ci credo troppo...sos a voi!! :sorrisoo :bomba
Iris, 27 marzo 2008 (aprilina 2008)
Elia, 26 agosto 2011 (settembrina 2011)

Leoncina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da Leoncina » 22 ott 2007, 15:11

SVEVA E LUDOVICA MOLTO BELLI. LUCILLA NEIN! :hi hi hi hi

MARIECLAIRE IO TI ASSICURO CHE A PARTE IVAN IL TERRIBILE NON CONOSCO NESSUNO...NON MI SEMBRA PROPRIO UN NOME INFLAZIONATO. :urka
•εїз• Stefania e "pallino,pategia" Alessandro (08/12/2006 -3.920kg. x 51cm.) •εїз•
♥..A TE CHE HAI RESO LA MIA VITA BELLA DA MORIRE..♥

federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Messaggio da federica » 22 ott 2007, 15:24

RIGUARDO AI NOMI PARTICOLARI... ELETTRA LO E', NON C'E' DUBBIO.
E SICURAMENTE LA PRENDERANNO IN GIRO, LA CHIAMERANNO LAMPADINA O SCUOLA RADIO, QUESTO GIA' LO SO.
MA I BAMBINI SONO CAPACI DI PRENDERE IN GIRO QUALSIASI NOME E STORPIARLO COME PARE A LORO.

IO MI CHIAMO FEDERICA, CHE E' UN NOME ASSOLUTAMENTE COMUNE, E ALLE ELEMENTARI MI CHIAMAVANO FORMICA, ALLE MEDIE FEDE.ICA (AL POSTO DEL PUNTINO UN'ALTRA LETTERA NON LA "R" :fischia ) E COSì VIA.

SE NON C'E' MODO DI PRENDERE IN GIRO IL NOME ANDRANNO A BATTERE SUL COGNOME.
marieclaire ha scritto:Ehm...venendo ai nomi da maschio, quanti Ivan conoscete? Noi nessuno (e di persone, anche solo per il lavoro che faccio, ne conosco migliaia!) mentre dei nostri amici dicono che è un nome molto comune....sigh...sob...
Avevamo finalmente deciso e poi...prima scopriamo che c'è un libro che si intitola "salvate il compagno ivan", poi ci dicono che è usatissimo fin inflazionato...ma poiché non ci credo troppo...sos a voi!! :sorrisoo :bomba
IL NOSTRO TESTIMONE DI NOZZE NONCHE' AMICISSIMO DI BORIS (ED ANCHE MIO) SI CHIAMA COSì, MA NON CONOSCO NESSUN ALTRO, E SOPRATTUTTO QUI BIMBI CON QUEL NOME NON CE NE SONO. :ok

Leoncina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da Leoncina » 22 ott 2007, 15:39

federica ha scritto:RIGUARDO AI NOMI PARTICOLARI... ELETTRA LO E', NON C'E' DUBBIO.
E SICURAMENTE LA PRENDERANNO IN GIRO, LA CHIAMERANNO LAMPADINA O SCUOLA RADIO, QUESTO GIA' LO SO.
MA I BAMBINI SONO CAPACI DI PRENDERE IN GIRO QUALSIASI NOME E STORPIARLO COME PARE A LORO.

IO MI CHIAMO FEDERICA, CHE E' UN NOME ASSOLUTAMENTE COMUNE, E ALLE ELEMENTARI MI CHIAMAVANO FORMICA, ALLE MEDIE FEDE.ICA (AL POSTO DEL PUNTINO UN'ALTRA LETTERA NON LA "R" :fischia ) E COSì VIA.

SE NON C'E' MODO DI PRENDERE IN GIRO IL NOME ANDRANNO A BATTERE SUL COGNOME.
QUOTO! :ok
•εїз• Stefania e "pallino,pategia" Alessandro (08/12/2006 -3.920kg. x 51cm.) •εїз•
♥..A TE CHE HAI RESO LA MIA VITA BELLA DA MORIRE..♥

Elisina
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®

Messaggio da Elisina » 22 ott 2007, 15:41

Non so che dirvi ragazze… nomi belli ce ne sono tanti, anche a me Elettra piace, ma per conto mio i nomi devono anche essere “portabili” e simpatici!!!

Mia suocera si chiama Annunziata e sua sorella minore Daniela: secondo voi mia suocera quanti anni ci ha messo a perdonare sua mamma per questa “terribile ingiustizia”?? :bomba E cosa avrebbe dato a 12 o 16 anni per chiamarsi con un nome più comune??

Certo che i bimbi ti prendono sempre in giro, ma un conto è prendere in giro Federica o Elisa, che eravamo almeno 2 o 3 per classe e alla fine te ne freghi, un conto è Nausicaa o Polissena che non incontrerai mai più nella vita… non lo so, io volgio che mia figlia abbia un nome poco comune e potendo antico, ma che continui a voler bene alla sua mamma anche durante la preadolscenza!!!
:hi hi hi hi

federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Messaggio da federica » 22 ott 2007, 15:50

A ME SICURAMENTE PIACEREBBE PIU' POLISSENA DI ANNUNZIATA :ahaha

ED ELETTRA NON POTREBBE ESSERE PIU' AZZECCATO... E' PROPRIO IL SUO NOME, A DETTA DI TUTTI, NON C'E' CHE DIRE.

ELISINA E' GIUSTO CHE SE TU PER PRIMA TI FAI PROBLEMI A DARE AI TUOI FIGLI UN NOME UN PO' FUORI DAL COMUNE NON GLIELO METTA.
BISOGNERA' SAPERSI DIFENDERE NOI MAMME CHE DIAMO 'STI NOMI DALLA FURIA DEI NOSTRI FIGLI QUANDO ARRIVERA' IL MOMENTO, E SE NON NE SIAMO CONVINTE NOI COME FAREMO?
QUINDI BEN VENGANO I NOMI ANTICHI, MAGARI ANCHE POCO INFLAZIONATI :ok

PERO' IO QUANDO SONO AI GIARDINETTI E SENTO 8.000 MAMME CHIAMARE "GIULIA" O "EMMA", PER QUANTO SIANO NOMI CHE MI PIACCIONO UN SACCO, MI PIGLIA MALE.
MOLTO DI PIU' CHE A SENTIRE PENELOPE O CASSANDRA.

Elisina
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®

Messaggio da Elisina » 22 ott 2007, 15:58

federica ha scritto: PERO' IO QUANDO SONO AI GIARDINETTI E SENTO 8.000 MAMME CHIAMARE "GIULIA" O "EMMA", PER QUANTO SIANO NOMI CHE MI PIACCIONO UN SACCO, MI PIGLIA MALE.
Su questo ti straquoto: insopportabile la mania di un solo nome abusato in tutto lo stivale (ma quante Francesca c'erano in classe con te??) :bomba

Ci fossero solo 3 nomi al mondo Giulia, Martina e Andromaca andrei sicuro sulla moglie di Ettore
:ok

marieclaire
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da marieclaire » 22 ott 2007, 15:59

Cassandra è stupendo, ma come si fa? Passerebbe un'adolescenza vittima di ogni tipo di angheria e sopruso, i bambini prima e i ragazzi poi sanno essere cattivissimi!

Ottima idea quella dei nomi storici, antichi, che rievochino il nostro passato, ma che almeno non abbiano impliciti significati, povere stelle altrimenti.

Ad asempio mi piace moltissimo Eva...ma il marito non ne vuole sapere perchè si sente troppo spesso p++++ Eva...ed è un peccato :bomba

Fronte maschile...solo Ivan il Terribile? Va benissimo!!! :sorrisoo

marieclaire
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®

Messaggio da marieclaire » 22 ott 2007, 16:01

Elisina ha scritto:
federica ha scritto: PERO' IO QUANDO SONO AI GIARDINETTI E SENTO 8.000 MAMME CHIAMARE "GIULIA" O "EMMA", PER QUANTO SIANO NOMI CHE MI PIACCIONO UN SACCO, MI PIGLIA MALE.
Su questo ti straquoto: insopportabile la mania di un solo nome abusato in tutto lo stivale (ma quante Francesca c'erano in classe con te??) :bomba

Ci fossero solo 3 nomi al mondo Giulia, Martina e Andromaca andrei sicuro sulla moglie di Ettore
d'accordo anch'io... fra l'altro avendo un nome poco sentito (per quanto non astruso) vorrei che anche i miei figli potessero godere del loro nome cose se fosse qualcosa di più...intimo e privato, ecco :sorrisoo

federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Messaggio da federica » 22 ott 2007, 16:10

Sì, EVA E' DECISAMENTE DA EVITARE :fischia :ahah ANCHE SE E' UN NOME CHE TROVO BELLISSIMO.
SE E' PER QUESTO ANCHE ELENA PORACCIA CON LA BRUTTA FAMA CHE S'E' FATTA NON SE LA PASSA BENE... EPPURE LE VA GIA' MEGLIO DI EVA.
PERCHE' QUESTE DIFFERENZE? MAH! :ahah
Elisina ha scritto:

UH TANTISSIME!!!

INVECE FINO A QUALCHE ANNO FA ERO IO A GIRARMI IN CONTINUAZIONE: C'ERANO FEDERICA OVUNQUE! :pistole

Elisina
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®

Messaggio da Elisina » 22 ott 2007, 16:40

Cmnq anche Elisa non scherza... e pensa che mio marito si chiama Andrea: il nome maschile puiù diffuso dal 1400 ad oggi!!

Però FEDERICA dalla nostra abbiamo che almeno sono tutti bei nomi... usati ma belli :ok Oggi in ufficio da me è entrata una Calogera...sarà anche l'unica in Italia però :pistole

federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®

Messaggio da federica » 22 ott 2007, 17:20

Elisina ha scritto:Cmnq anche Elisa non scherza... e pensa che mio marito si chiama Andrea: il nome maschile puiù diffuso dal 1400 ad oggi!!

Però FEDERICA dalla nostra abbiamo che almeno sono tutti bei nomi... usati ma belli :ok Oggi in ufficio da me è entrata una Calogera...sarà anche l'unica in Italia però :pistole
ODDIO :x:

DA ME IN CLASSE ALLE ELEMENTARI C'ERA UNA CROCIFISSA, E SI FACEVA CHIAMARE FIFETTA :buuu NON SO COS'ERA MEGLIO POVERINA.

PERO' DISTINGUIAMO I NOMI POCO COMUNI ED ORIGINALI DA QUELLI ORMAI SORPASSATI E FUORI MODA, CHE METTONO AI FIGLI PER RICORDARE MAGARI NONNI E TRISAVOLI...

Bloccato

Torna a “9 MESI DI PROGETTI & SOGNI”