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Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 21 lug 2008, 7:17

bicy .. grazie per la dritta! Non sapevo dei wurstel... :domanda
Oggi faccio il bis con la pasta (senza pane) .. poi vi faccio sapere!
Come farei senza di voi!!!!! :bacio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 22 lug 2008, 20:57

Vi aggiorno:

Oggi a pranzo: 60 g di pasta al tonno in bianco, scaloppine, insalata, 2 prugne --> dopo un'ora glicemia a 103
Oggi a cena: scaloppine, insalata, 40 g di pane, 1 prugna --> dopo un'ora glicemia a 114

secondo me a questo punto posso concedermi i 60 g di pasta e 40 g di pane .. voi che dite? Intanto ho fissato la visita diabetologica per il 6 Agosto :ok
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da olfersia » 23 lug 2008, 8:43

Secondo me sì che puoi!
E se ti piacciono puoi alternare con la stessa grammatura di cereali come grano, orzo e farro!
I cereali infatti sono ad assorbimento più lento del pane e della pasta, per cui fanno salire la glicemia più lentamente!

Dai che stai trovando la quadra!

:bacio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 23 lug 2008, 9:22

olfersia ... si .. sono proprio soddisfatta .. anche perche' riprendendo pasti regolari sono riuscita a mettere su 2 hg .. erano due settimane che la bilancia era ferma immobile .. e cominciavo a preoccuparmi! :fischia
Almeno il 6 dal dietologo porto tutte le prove che ho fatto .. magari mi fa anche mangiare una bella pizza :hi hi hi hi
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da olfersia » 23 lug 2008, 9:44

Guarda... per la pizza non garantisco... la dietista a me ne ha concessa mezza ogni 15 giorni, accompagnata da una bella porzione di verdura, che rallenta l'assorbimento dei carboidrati! Ma mi sembra già una bella vittoria!!!

:bacio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da bicy73 » 23 lug 2008, 22:18

msbricco ha scritto:.. magari mi fa anche mangiare una bella pizza :hi hi hi hi
Nota dolente...MOOOOOOOOLTO DOLENTE!
La pizza è un tabù per i diabetici...Non solo ti fa schizzare a mille la glicemia dopo averla mangiata, ma se la mangi di sera, ad esempio, è molto probabile che ti trovi una glicemia più alta al mattino dopo...
Al massimo puoi mangiarne mezza.
Comunque le grammature di carboidrati ammesse in una dieta per diabete gestazionale sono

60 gr di pasta
oppure
50 gr di pane
oppure
40 gr di crackers/grissini
oppure
80 grammi di legumi
oppure
200-250 grammi di patate

:cuore :cuore
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 24 lug 2008, 7:23

bicy .. grazie .. rinuncero' alla pizza .. mi rifaro' dopo la nascita di Chiara :sorrisoo

Che bello pero' .. posso mangiare le patate .. e' un secolo che non le mangio!!!!! :yeee
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da white » 24 lug 2008, 17:36

ragazze so che lo avrete detto mille volte ma non riesco a trovare i valori di riferimento che non devono essere superati nella curva completa per verificare la presenza di diabete gestazionale
la mia curva è la seguente
BASALE 77 mg/dl
+30 152 mg/dl
+60 164 mg/dl
+90 157 mg/dl
+120 139 mg/dl
+180 117
sia marmellata che bicy mi hanno detto che avevo due valori troppo alti, anche la gine mi ha detto che la curva non è bellissima ma invece a quanto pare non ho diritto alla macchinetta e alle striscette perchè i parametri di riferimento sono i seguenti
Tabella 1 - Schema per lo screening e la diagnosi di GDM
Glicemia plasmatica
A digiuno
1 ora
2 ore
3 ore
Test diagnostico 100-g*(mg/dl)
105
190
165
145

effettivamente questi sono i parametri che ho trovato anche sul sito progetto diabete
mi sapete aiutare?
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 24 lug 2008, 18:01

White .. i parametri che ho io sono:
a digiuno < 90
1 ora < 180
2 ore < 160
3 ore < 140
Questi sono per la gravidanza ... quelli che hai messo tu credo siano per persone "non incinta"
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da white » 24 lug 2008, 18:23

mary
in realtà quelli che ho postato sono i parametri che mi hanno dato relativi al diabete gestazionale per avere l'esenzione tuttavia
confrontandoli con i tuoi discostano di poco ma il mio dubbio rimane perchè i miei valori comunque sono al di sotto anche dai parametri che hai postato tu
bho... :domanda
cmq adesso aspetto di vedere i risultati della glicemia pre e post prandiale e la raccolta delle urine speriamo bene.....nel frattempo io continuo la mia dieta
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 24 lug 2008, 18:29

white :incrocini :incrocini :incrocini :cuore
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 24 lug 2008, 23:07

msbricco ha scritto:bicy .. grazie .. rinuncero' alla pizza .. mi rifaro' dopo la nascita di Chiara :sorrisoo

Che bello pero' .. posso mangiare le patate .. e' un secolo che non le mangio!!!!! :yeee
Io sinceramente sconsiglio di mangiare le patate, come consiglio di limitare il più possibile il consumo di riso.
Entrambi gli alimenti sono detti "particolari" con effetti diversi da soggetto a soggetto. Ci vuole un po' di esperienza e molto tempo per capire bene come mangiarle.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 25 lug 2008, 8:25

marmellata .. grazie ... Visto che ho dovuto disdire la visita dal diabetologo per rischio di parto prematuro (devo stare a riposo con vasosuprina) .. rinuncero' alle patate ... per Chiara questo ed altro :cuore
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da olfersia » 25 lug 2008, 11:18

Chiedo consiglio alle nostre esperte...
Sto seguendo le indicazioni della dietista (bicy tu sai meglio di me quali sono...) per quanto riguarda le dosi di carboidrati e la variabilità dei cibi...

A colazione mangio una tazza di latte con 40 g di fiocchi d'avena senza zucchero (ovvio, no?)
Faccio due spuntini, una porzione di frutta al mattino e una porzione di frutta con yogurt bianco al pomeriggio...
Stamattina mi sono pesata... sono a +7, quindi il peso va bene...

Il punto è che da qualche giorno mi sveglio al mattino molto affamata, ma non ho introdotto variazioni sulla colazione e arrivo allo spuntino di nuovo molto afffamata... idem al pranzo. Il pomeriggio questo non succede e arrivo a spuntino e cena senza eccessi di appetito...

Cosa posso fare? Introdurre una fetta biscottata senza nulla prima di andare a dormire può essere utile? Un bicchiere di latte?

Grazie!

:bacio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da msbricco » 25 lug 2008, 11:48

olfersia .. ma lo sai che stavo per fare la stessa domanda anche io? Da oggi, proprio da oggi, ho una fame pazzesca .. ma proprio una voragine nello stomaco ... e lo spuntino con la frutta della mattina non mi basta per arrivare al pranzo ... :urka

Anche io per il peso sto bene ... +7.3 kg stamattina! :sorrisoo

Aspettiamo i consigli delle piu' esperte! :ok
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 27 lug 2008, 20:08

olfersia ha scritto:Chiedo consiglio alle nostre esperte...
Sto seguendo le indicazioni della dietista (bicy tu sai meglio di me quali sono...) per quanto riguarda le dosi di carboidrati e la variabilità dei cibi...

A colazione mangio una tazza di latte con 40 g di fiocchi d'avena senza zucchero (ovvio, no?)
Faccio due spuntini, una porzione di frutta al mattino e una porzione di frutta con yogurt bianco al pomeriggio...
Stamattina mi sono pesata... sono a +7, quindi il peso va bene...

Il punto è che da qualche giorno mi sveglio al mattino molto affamata, ma non ho introdotto variazioni sulla colazione e arrivo allo spuntino di nuovo molto afffamata... idem al pranzo. Il pomeriggio questo non succede e arrivo a spuntino e cena senza eccessi di appetito...

Cosa posso fare? Introdurre una fetta biscottata senza nulla prima di andare a dormire può essere utile? Un bicchiere di latte?

Grazie!

:bacio
La frutta è composta da zuccheri semplici ed acqua, e quindi dà un temporaneo senso di sazietà rischiando di aprire lo stomaco stomolando la fame (soprattutto a metà mattina). Se poi mangiate l'ananas rischiate addirittura i crampi allo stomaco!
Un pacchetto di crackers integrali (quello da 4 crackers, tipo mulino bianco) o 3 fette biscottate integrali (quelle piccole da 6 grammi) sono una buona soluzione al problema "fame". Niente frutta a metà mattinata, e in sostituzione carboidrati complessi come i crackers. Ovviamente va controllata la glicemia prima di pranzo. Se risultasse alta, la sostituzione non va bene.

Vediamo come va in questo modo, poi valutiamo la soluzione per la fame al mattino al risveglio.

Attendo un feedback.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Peperita » 18 ago 2008, 9:56

Ciao a tutte,
oggi ho fatto il test di o sullivan dalla mia ginecologA, quello rapido:
ho preso 50 grammi di zucchero nel the e fatto il prelievo 60minuti dopo.
Risultato 135.
La ginecologa ha detto che e' alterato, ma di stare tranquilla.
Domani ho al Sant'Anna l'incontro col diabetologo per prenotare la curva completa.
Non vi nascondo che sono molto in ansia!

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da olfersia » 18 ago 2008, 10:13

Ciao Pepe!
Stai serena! :cuore
Tanto... il peggio che ti possa capitare è che devi stare a dieta!
Anche io ero piuttosto in ansia, poi ho avuto modo di parlare con una conoscente che si è fatta due gravidanze su tre col DG e mi ha rassicurato molto!

Sarà pesante l'esame di per sè, perchè è lungo, se puoi fatti accompagnare... Ma non inquietarti oltre...
Io ho trovato la dietista che mi ha seguito dopo l'esito della curva completa molto brava e molto disponibile... Ci ho messo un attimo ad ingranare con la dieta, ma ora va tutto bene... sono a +8,2 kg da inizio gravidanza e mi reputo molto soddisfatta!

:bacio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Peperita » 18 ago 2008, 10:39

Grazie!!!
Mi tranquillizzi...
mi manderesti in mp il nome della dietista...
devo farmi seguire anche io da qualcuno...
come sono andate le vacanze?

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da bicy73 » 19 ago 2008, 16:02

Peperita ha scritto:Grazie!!!
Mi tranquillizzi...
mi manderesti in mp il nome della dietista...
devo farmi seguire anche io da qualcuno...
come sono andate le vacanze?

Secondo me 135 non è un valore alterato....
Il limite, con 50 gr di glucosio e dopo un'ora è 130...Un pò altino ma comunque sotto il limite. Quindi non capisco perchè fare la curva completa...
Ma tant'è....
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