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TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

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Dani78
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 2 mag 2008, 15:49

blu701 ha scritto:anch'io sono immune alla toxo..uso l'amuchina per lavare le verdure :ok

evito gli insaccati e carne cruda..mangio solo il prosc cotto
ripeto la toxo tutti i mesi insieme alle analisi del sangue

:incrocini :bacio

piccolo ot:
è perchè non vieni nelle agostine viste che ci distanziamo di una settimana :fischia
Ilaria è nata il 7/2/07. 3570gr 53cm alle 02.05 (41+2)
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Memy80 » 2 mag 2008, 16:19

ragazze anche io sono ansiosissima come voi ma ragionandoci bene mi viene da pensare a quanto sia veramente raro contrarre questo virus, se non l'abbiamo beccato in 30 anni non lavando nulla e mangiando cibi crudi perchè beccarcelo proprio ora con le tante accortezze?

Melisa stai tranquilla le polpettine cmq erano cotte, la temperatura a cui sono state sottoposte era molto elevata quindi il virus non può sopravvivere, io mi preoccuparei soprattutto dell'igiene cioè di non metterci le mani in bocca, di stare attente ai bagni pubblici, di lavarci bene le mani dopo aver toccato la terra e di sciacquare bene frutta e verdura (va bene sia bicarbonato che amuchina tanto è l'acqua corrente che spazza via tutto)...non dobbiamo preoccuparci troppo dele altre cose :sorrisoo

ah dimenticavo prosciutto san daniele, fiorucci e di parma si possono mangiare perchè sono severamente controllati :ok
IL 9 SETTEMBRE 2008 E' ARRIVATO IL NOSTRO CUCCIOLO VALERIO (34+4 2.150 gr 43 cm)
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da simba79 » 2 mag 2008, 19:02

ciao a tutte anche io nn sono immune alla toxo
e avevo alcuni dubbi:
ma la salsiccia cotta si può mangiare?
la mortadella?
e il prociutto crudo se lo mangio cotto tipo nel panino alla piastra si può mangiare?
scusate la tante domande ma nn sapevo a che rivolgermi
kiss
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Melisa » 2 mag 2008, 20:02

Grazie Memy80 e Dany78,
ogni rassiccurazione in questo brutto momento mi aiuta... Oggi sono andata dal mio medico di base e gli ho v...tato addosso tutta la mia angoscia... e dubbi. Mi ha dedicato il tempo che il mio gine non ha voluto ''spercare'' e fissato un prelivo (giusto per farmi stare piu' tranquilla) per il 13.05 quindi una settimana prima della visita gine. Le paranoie continuo a farmele cmq, ma vedo uno spiraglio di luce...
A voi e' capitato di vivere momenti cosi'... Io sono alla seconda gravidanza e della prima ho un bellissimo ricordo... questa volta invece mi sembra che vada tutto a rotoli!!! arrivo al punto da dirmi ''ma chi me l'ha fatto fare''...

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 5 mag 2008, 9:43

simba79 ha scritto:ciao a tutte anche io nn sono immune alla toxo
e avevo alcuni dubbi:
ma la salsiccia cotta si può mangiare?
la mortadella?
e il prociutto crudo se lo mangio cotto tipo nel panino alla piastra si può mangiare?
scusate la tante domande ma nn sapevo a che rivolgermi
kiss

Salsiccia cotta: si..........è cotta

tutti gli alimenti cotti si possono mangiare, perchè la cottura stessa "elimina" l'eventuale trasmissione della toxo.

mortadella è un salume cotto quindi vai tranquilla
prosciutto crudo se è cotto si, s'è messo nel panino caldo ma non è sottoposto a cottura dovresti evitarlo.

baci a te
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 5 mag 2008, 9:44

Memy80 ha scritto:va bene sia bicarbonato che amuchina tanto è l'acqua corrente che spazza via tutto

ah dimenticavo prosciutto san daniele, fiorucci e di parma si possono mangiare perchè sono severamente controllati :ok

non vorrei sembrare saputella, ma il bicarbonato e l'amuchina sono 2 cose diverse.......l'amuchina è quella che disinfetta........l'acqua corrente solo serve a poco!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da elimar » 5 mag 2008, 9:49

Memy80 ha scritto:
ah dimenticavo prosciutto san daniele, fiorucci e di parma si possono mangiare perchè sono severamente controllati :ok
ma davvero?? :-D
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Dani78 » 5 mag 2008, 9:50

elimar ha scritto:
Memy80 ha scritto:
ah dimenticavo prosciutto san daniele, fiorucci e di parma si possono mangiare perchè sono severamente controllati :ok
ma davvero?? :-D
io so di no.......
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da simba79 » 5 mag 2008, 12:11

nn so a voi ma io da quando so di nn poterlo mangiare ho una voglia di prosciutto crudo......e poi ovunque vado a mangiare melo ritrovo davanti bello profumato una vera tentazione :martello .............vabbè ma è un sacrificio che faccio volentieri per il mio fagiolino c'è di peggio!!!!!!!!!!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da TATI81 » 5 mag 2008, 18:18

ma scusate, magari c'è scritto, ma se una dovesse prendere la toxo prorpio in gravidanza che succede? si può eventualmente curare?
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Memy80 » 5 mag 2008, 18:53

Melisa si almeno 1 volta a settimana mi viene l'ansia da toxo :ahaha ma poi ci rifletto e sto più serena....
quoto dany per gli alimenti indicati da Simba :ok
si Dany l'amuchina disinfetta e il bicarbonato pulisce soltanto ma come ho già detto secondo me ci preoccupiamo troppo per questo virus...certo meglio essere scrupolose ma è importante anche essere rilassate no!? Ogniuno poi fa a suo modo basta non essere stressate :sorrisoo
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Memy80 » 5 mag 2008, 19:04

Tati so che si può curare con antibiotici ma credo che possa danneggiare ugualmente il feto....mi vado ad informare...
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da simba79 » 5 mag 2008, 19:16

Memy80 ha scritto:Melisa si almeno 1 volta a settimana mi viene l'ansia da toxo :ahaha ma poi ci rifletto e sto più serena....
quoto dany per gli alimenti indicati da Simba :ok
si Dany l'amuchina disinfetta e il bicarbonato pulisce soltanto ma come ho già detto secondo me ci preoccupiamo troppo per questo virus...certo meglio essere scrupolose ma è importante anche essere rilassate no!? Ogniuno poi fa a suo modo basta non essere stressate :sorrisoo
anche io credo che dobbiamo farci prendere dalla psicosi toxo!!!!stiamo più attente ma nn ci esauriamo!

PS:io so che la toxo la possono trasmettere anche gli animali soprattutto i gatti lo dico perchè nelle pagine precedenti mi sembra di aver letto che qualche una nn lo sapesse!!!!!!
baci
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da simba79 » 5 mag 2008, 19:30

sorry che nn dobbiamo farci prendere dall' ansia!!!!!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Melisa » 6 mag 2008, 16:56

io purtroppo ho ceduto all'ansia e alle paranoie... é TERRIBILE!!! E il brutto e' che l'angoscia continuerà per forza per settimane dato che l'icubazione e' lunghissima... Forse il tutto e' dovuto anche al fatto che il mio primogenito dopo la nascita si e' dovuto operare d'urgenza (per fortuna era andato tutto bene) questa gravidanza quindi la vivo dall'inizio con il terrore che qualcosa possa andare storto e la toxo non mi facilita la vita... Spero con tutto il cuore che si tratti solo delle paranoie e che gli esami daranno buon esito... Sono veramente depressa!! Oggi sono uscita prima dall'ufficio in quanto mi sentivo soffocare...

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da dandi » 6 mag 2008, 22:43

ragazze, oggi mi è venuto un dubbio mentre mangiavo le olive
ho pensato che non sono cotte, e quando vengono raccolte si fanno cadere per terra, quindi a pieno contatto con la terra.
di solito vengono messe in salamoia, ma questo basta?
grazie per le risposte
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da TATI81 » 7 mag 2008, 12:23

Dandi non farmi venire questi dubbi che io sono una mangiatrice folle di olive, me ne pappo a quantità industriali, soprattutto in questo periodo!

Secondo me non ci sono problemi, dopo la raccolta vengono trattate, er poi essere confezionate sotto salamoia.
Quindi devono passare molti controlli, io andrei sul sicuro! :ok
Magari opta per quelle di marca, che sono più certificate!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da lisa1 » 7 mag 2008, 12:39

Io personalmente non disinfetto nulla con l'amuchina, sapere d'ingerire anche una minima quantità francamente mi fa un pò senso.
Uso il bicarbonato ma + che altro lavo bene, più volte e sotto l'acqua corrente frutta e verdura.

I prosciutti tipo SDaniele e Parma è vero che sono controllati e neppure io credo che se non ho beccato il virus in 30 anni lo prenderò giusto adesso, però per fugare ogni dubbio i salumi si possono congelare e poi mangiare una volta scongelati :ok

Attenzione invece al contatto con le feci dei gatti ed evitare ad ogni modo il contatto con gatti randagi.

Sono piccoli accorgimenti che non vale la pena di vivere con ansia :sorrisoo
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da msbricco » 8 mag 2008, 7:41

Domandina. Mio marito si occupa di lavare l'insalata per cena con l'amuchina (visto che a me da' fastidio l'odore). Ieri sera l'ha disinfettata, ma mi sa che non l'ha risciacquata bene .. visto che nel mio piatto c'era un gruno di terra :aargh
Corro qualche pericolo? Oltre quello di tirare un piatto in testa a mio marito???? Cioe', la terra disinfettata con l'amuchina e' ancora pericolosa?
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da mammakoala » 8 mag 2008, 9:40

msbricco, io non credo che tu corra seri rischi, più che altro perché:
a) la terra non te la sei mangiata :che_dici e immagino tu abbia lasciato indietro anche tutto il resto e l'amuchina avrà ben ammazzato eventuali germacci schifosi!
b) cavolo, se non abbiamo contratto la toxo finora, mangiando di tutto, proprio adesso???? :incrocini

però una bella lavata di capo a tuo marito bisogna dargliela!! Oppure, versione soft, mettergli a disposizione lampada da 300Watt e lente d'ingrandimento vicino al lavandino :ahaha
La mia ginecologa, quando le ho chiesto se dovevo usare bicarbonato, amuchina o altro per lavare la verdura, mi ha risposto: "Guarda, la cosa veramente importante è che tu la sciacqui bene bene eliminando ogni eventuale traccia di terra"
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