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LASAGNE DI MARE
Inviato: 21 dic 2007, 12:10
da witch
Anche quest'anno farò le lasagne per il pranzo del 25...però vorrei variare e osare un po'...facendole di pesce invece che classiche al ragù...
ho cercato su vari siti di cucina, ma ce n'è troppe e non so scegliere...chi ha una ricettina veloce e sicura da darmi?
grazie e buone feste a tutte

Re: LASAGNE DI MARE
Inviato: 30 dic 2007, 21:48
da witch
non so che dire...ragazze le vostre idee sono state talmente tante e ricche di spunti che...nell'imbarazzo della scelta...le lasagne le ho poi fatte al ragù
:ahah :ahah :ahah :ahah :ahah :ahah :prrrr :prrrr
Re: LASAGNE DI MARE
Inviato: 1 gen 2008, 17:22
da nanachan
ca***e, :ahah :ahah :ahah
ero venuta a copiare la ricetta ma sono rimasta pure io.... come dire... a bocca asciutta :ahah :ahah :ahah
Re: LASAGNE DI MARE
Inviato: 1 gen 2008, 17:24
da nanachan
comunque mia sorella fa le lasagne con i funghi... dice che vengono BUONISSIME... appena mi passano le nausee le provo e ti dico...
Re: LASAGNE DI MARE
Inviato: 3 gen 2008, 12:31
da akire
eccomi, rientro oggi dalle vacanze...
io l'unico tipo di lasagne di mare che so fare sono quelle con il salmone affumicato anche se non sono sicura che sono quelle che cercavi...
Praticamente si mette uno strato di salmone affumicato tagliato a striscioline sulla pasta, del pesto genovese e un po di besciamella, e poi di nuovo un altro strato e cosi via...
è una ricetta veloce veloce ma di successo!

Re: LASAGNE DI MARE
Inviato: 4 gen 2008, 10:46
da vale77
mi dispiace aver letto solo adesso...
vabbè magari la mia ricetta ti vale x l'anno prossimo
io le ho provate in 2 modi ma DCISAMENTE qs è il migliore:
x 6 persone
300 g filetti di sogliola (io avevo fatto un pò sogliola e un pò qualcos'altro che costava meno, ma si può mettere anche salmone o tonno fresco)
300 g gamberetti sgusciati
1 bicchiere di vino bianco secco
40 g burro
3 bicchieri di latte
2 cucchiai di curry
noce moscata
cognac (se si desidera)
disponete i filetti di sogliola in padella, bagnate col vino e cuicete.
in un'altra padella fate saltare in olio bollente i gamberetti versando eventualmente un pò di cognac
procedete con la classica ricetta della besciamella utilizzando il burro, 40 g di farina e latte, dovete ottenere un composto fluido a cui aggiungere il curry e la noce moscata.
Nella teglia imburrata mettere uno strato di pasta, ricoprite con besciamella e sogliola, stendete un altro strato di pasta e ricopritelo di gamberetti e besciamella. Alternate gli altri strati di pasta concludendo con la pasta cosparsa di poca besciamella.
Cuocete in forno a 200° x 30 minuti
Re: LASAGNE DI MARE
Inviato: 7 gen 2008, 14:25
da witch
grazie Vale, prendo nota x l'anno prossimo!

Re: LASAGNE DI MARE
Inviato: 7 gen 2008, 14:47
da Tronky