Pagina 1 di 1
crespelle
Inviato: 16 dic 2007, 13:00
da vale77
mi piacerebbe x la cena della viglia fare le crespelle.
ho imparato come si fa l'impasto perchè avevo provato a farle di pesce, ma non voglio farle di pese alla viglia, un pò perc hè siamo in 20 e costerebbe troppo un pò percfhè non c'entra niente con il resto della cena.
che ripieno posso fare?ho un libro ma sono tutte ricette "sbrodolose" con le robe che escono e non è comodo da fare x 20 persone.
ci vorrebbero le crespelle classiche, quelle che si chiudono, tipo col prosciutto...ma non so come si fanno.
qualcuna ha aqualche dritta?
Re: crespelle
Inviato: 16 dic 2007, 18:44
da dandi
noi le facciamo molto semplici, ma riscuotono sempre un successone
allora all'interno svizzero grattuggiato e prosciutto, arrotolate tipo cannellone, messe in una teglia imburrata e poi spolverate sopra di svizzero grattuggiato, qualche pezzetto di burro qua e la ed in forno a far sciogliere il formaggio e gratinare.
sono buonissime

Re: crespelle
Inviato: 17 dic 2007, 18:27
da vale77
grazie, è un'ottima idea!
Re: crespelle
Inviato: 17 dic 2007, 18:47
da betty72
Vale, potresti scrivere come fai le crespelle?
Grazie!
Re: crespelle
Inviato: 17 dic 2007, 19:08
da lucy75
Ciao io invece il ripieno lo faccio di ricotta, prosciutto, mozzarella e formaggio gratt. poi farcisco le crespelle le metto nella pirofila e. sopra metto panna formaggio gratt. e burro.
Re: crespelle
Inviato: 17 dic 2007, 22:39
da chiocciola
BESCIAMELLA PRONTA E PROSCIUTTO A DADINI O SALMONE AFFUMICATO O.....QUELLO CHE VUOI FUNGHI, RADICCHIO ROSSO, MIX DI FORMAGGI
SEMPLICI VELOCI E BUONE

ANCHE SE IO PREFERISCO FARLA LA BESCIAMELLA

Re: crespelle
Inviato: 18 dic 2007, 10:45
da didi85
Io spesso le riempio con spinaci ricotta e grana e poi le riscaldo in forno
oppure con un piccolo pezzo di mozzarella, cotto e 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
o con gorgonzola mascarponato
o spinaci e cotto
tolte dal forno puoi mettere un po' di parmigiano
BETTY ti serviva la ricetta delle crespelle? Io le faccio così: 1-2 uova 6 cucchiai colmi di farina 1/2 litro di latte. Alcuni le cucinano con un po' di burro altri con olio di semi o semplicemente su una pentola antiaderente per farle più dietetiche (ma non hanno molto sapore) poi puoi riempirle sia con cose dolci che con cose salate!!!
Re: crespelle
Inviato: 18 dic 2007, 20:14
da vale77
betty72 ha scritto:Vale, potresti scrivere come fai le crespelle?
Grazie!
si appena trovo la ricetta che non mi ricordo dov'è...

Re: crespelle
Inviato: 19 dic 2007, 14:48
da cancerina72
cercavo giusto una buona idea per il pranzo di Natale...e questa mi sembra l'ideale!
Grazie anche a nome mio x tutti i suggerimenti di dosi e ripieni...quante idee!...ho già l'acquolina in bocca!

Re: crespelle
Inviato: 7 gen 2008, 18:59
da yaya09
Per vigilia le ho fatte ripiene di ricotta, zucchine e gamberetti, e poi gratinate al forno con besciamella. Sono state un sucessone!
