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crema chantilly
Inviato: 14 dic 2007, 14:57
da lacla
Qualcuna mi sa dare una ricetta????????????? grazie grazie
Re: crema chantilly
Inviato: 14 dic 2007, 15:19
da syriailaria
io uso quella della pane angeli in bustine, devi aggiungere solo il latte ed è veramente buona
Re: crema chantilly
Inviato: 14 dic 2007, 22:19
da testina77
io faccio la crema normale e quando è fredda aggiungo la panna montata. domani se vuoi ti do le dosi, ora sennò sveglio nicco!
Re: crema chantilly
Inviato: 14 dic 2007, 23:08
da Boomie75
Lacla la crema chantilly è semplicissima:
- crema pasticcera (vuoi la ricetta??)
- panna montata fresca
unisci 2/3 di crema ad 1/3 di panna ed eccoti la chantilly.

Re: crema chantilly
Inviato: 15 dic 2007, 17:47
da lacla
ehm boomie si' grazie.. anche come si fa la crema pasticcera...

Re: crema chantilly
Inviato: 15 dic 2007, 22:29
da Boomie75
Crema pasticcera:
4 tuorli
100 gr zucchero
75 gr di farina (io uso la maizena),
500 gr di latte intero (mi raccomando che sia INTERO!)
1/2 stecca di vaniglia
o una bustina di vanillina
o una buccia di limone
Scaldare il latte in un pentolino e unire la buccia del limone o la vaniglia.
In un altro pentolino, fuori dal fuoco, unire zucchero ai tuorli e mescolare bene per alcuni minuti con una frusta.
Unire poi la farina e continuare a mescolare bene. Se l'impasto diventasse troppo denso, allungalo con il latte freddo e mescolare finché la farina è ben amalgamata.
Togliere dal latte la stecca o il limone e versarlo nel pentolino coi tuorli.
Mescolare subito con la frusta per evitare che il latte li cuocia.
Quando hai ottenuto un impasto omogeneo, metti il pentolino su fuoco bassissimo e continua a mescolare sempre nello stesso verso finché la crema si addensa.
Quando la crema è fatta metterla in una ciotola e coprirla con pellicola trasparente (a contatto con la crema così non si fa la crosticina!) e lasciala raffreddare.
+ lungo a scriversi che a farsi.

Re: crema chantilly
Inviato: 17 dic 2007, 13:45
da lacla

grazie!!!