Ricordavo di averlo fatto una volta, appena sposata ( dovevo prendere il maritino per la gola ), ma tra le varie ricette provate questa era finita nel dimenticatoio: eccola qua !
Risotto con zucca e gamberi
Ingredienti x 6 persone:
500 gr. di riso (meglio se Carnaroli),
400 gr. di zucca,
500 gr. di code di gambero,
1 bicchiere di vino bianco,
1 lt. e 1/2 di brodo vegetale,
100 gr. burro
1 cucchiaio di olio d’oliva,
1 scalogno,
sale e pepe, q.b.
Rosolare metà scalogno tritato finemente con l’olio d’oliva e 50 gr di burro.
Aggiungervi la zucca pulita e tagliata in pezzettini; salate e rimestate per 4-5 minuti.
Coprite la zucca con il brodo e lasciate cuocere fino a quando la zucca sarà morbida.
Passate la zucca e filtratela con un colino per ottenere una crema omogenea e liscia.
Mettete in una pentola il rimanente burro, una volta sciolto aggiungete lo scalogno tritato rimasto e le code di gambero pulite e sgusciate; appena i gamberi prendono colore mettete il riso e per un paio di muniti tostate il tutto mescolando.
Bagnate con il vino bianco e appena e’ sfumato mettere il brodo caldo. Salare e pepare.
Quando mancano circa 5 minuti al completamento della cottura aggiungete la crema di zucca e ultimate la cottura del riso. Servire immediatamente .
Effettivamente, devo rispolverarla ...
