Chi mi aiuta???
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
Antipasti per la Vigilia...!
- YLeNia
- Gold~GolGirl®

- Messaggi: 20127
- Iscritto il: 18 mar 2006, 20:05
Antipasti per la Vigilia...!
Dunque in cucina non sono granchè quindi mi servirebbe qualche ricetta sfiziosa SEMPLICE da preparare per il 24 Dicembre in materia di antipasti.
Chi mi aiuta???
Chi mi aiuta???
ღ Sιмσηε:28mar08 ★ Cяιsтιαησ:07apr10 ღ
●Quanto sarebbe bello se, x ogni mare che ci aspetta,ci fosse un fiume x noi..e qualcuno capace di prenderci x mano e di trovare quel fiume●
●Quanto sarebbe bello se, x ogni mare che ci aspetta,ci fosse un fiume x noi..e qualcuno capace di prenderci x mano e di trovare quel fiume●
- Lera 72
- Basic~GolGirl®

- Messaggi: 218
- Iscritto il: 23 mag 2005, 8:24
Re: Antipasti per la Vigilia...!
vol au vent alla fonduta
prendi i vol au vent surgelati (segui le istruzioni sulla scatola per preparali - di solito è metterli in forno già caldo spennelati con latte per 10 min.), la fonduta già fatta da scaldare al microonde e li riempi, fanno un figurone e sono buonissimi
tartine al salmone
pan carrè a cui togli crosta tagli a triangolo metti poco burro e una fettina di salmone
carpaccio di tonno
chiedi al pescivendolo del carpaccio di tonno, lo metti suun piatto ben disposto devi solo aggiungere olio limone ed è fatto
prendi i vol au vent surgelati (segui le istruzioni sulla scatola per preparali - di solito è metterli in forno già caldo spennelati con latte per 10 min.), la fonduta già fatta da scaldare al microonde e li riempi, fanno un figurone e sono buonissimi
tartine al salmone
pan carrè a cui togli crosta tagli a triangolo metti poco burro e una fettina di salmone
carpaccio di tonno
chiedi al pescivendolo del carpaccio di tonno, lo metti suun piatto ben disposto devi solo aggiungere olio limone ed è fatto
Raffaella e le mie dolci Isabella - 29 agosto 2005 - e Lucrezia - 8 giugno 2008 -
- stellina.79
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2432
- Iscritto il: 19 set 2005, 17:11
Re: Antipasti per la Vigilia...!
Ti dò questa ricetta molto semplice che è sempre un successo!
POMPELMI RIPIENI DI GAMBERETTI X 4 persone
Gamberetti (ora non ricordo quanto si calcola a testa...)
4 pompelmi ROSA
mayonese
olio d'olliva
prezzemolo
succo di limone.
Taglia i pompelmi a metà e svuotali con un coltellino e un cucciaino (operazione un po' delicata)
Tieni la polpa e solo un po' di succo.
Mescola la polpa del pompelmo con tutti gli ingredienti
Metti una foglia di insalata nel pompelmo scavato e riempili con la farcia di gamberetti.
In alternativa invece che utilizzare i le i pompelmi scavati puoi mettere il ripieno dentro delle coppe!
POMPELMI RIPIENI DI GAMBERETTI X 4 persone
Gamberetti (ora non ricordo quanto si calcola a testa...)
4 pompelmi ROSA
mayonese
olio d'olliva
prezzemolo
succo di limone.
Taglia i pompelmi a metà e svuotali con un coltellino e un cucciaino (operazione un po' delicata)
Tieni la polpa e solo un po' di succo.
Mescola la polpa del pompelmo con tutti gli ingredienti
Metti una foglia di insalata nel pompelmo scavato e riempili con la farcia di gamberetti.
In alternativa invece che utilizzare i le i pompelmi scavati puoi mettere il ripieno dentro delle coppe!
P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!
- stellina.79
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2432
- Iscritto il: 19 set 2005, 17:11
Re: Antipasti per la Vigilia...!
Volevo dire I POMPELMI SCAVATI!
P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!
- Boomie75
- Gold~GolGirl®

- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Antipasti per la Vigilia...!
Ylenia scusa, non sono molto esperta in materia (religiosa): per la vigilia non si dovrebbe mangiare carne, giusto???
Quindi tutte ricette senza carne ed affettati? Oppure anche con??
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- Boomie75
- Gold~GolGirl®

- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Antipasti per la Vigilia...!
Palline di formaggio con olive
60 gr di grana grattugiato
20 olive verdi snocciolate
100 gr farina bianca
60 gr burro freddo
sale
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
semi di sesamo o papavero
Mescolare la farina con burro formaggio e un pizzico di sale.
con le mani infarinate formare 20 palline di paste con al centro 1 oliva.
Battere il tuorlo con il latte e spennellare le palline quindi cospargerle con i semi.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Veloci, facili, buonissimi!
60 gr di grana grattugiato
20 olive verdi snocciolate
100 gr farina bianca
60 gr burro freddo
sale
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
semi di sesamo o papavero
Mescolare la farina con burro formaggio e un pizzico di sale.
con le mani infarinate formare 20 palline di paste con al centro 1 oliva.
Battere il tuorlo con il latte e spennellare le palline quindi cospargerle con i semi.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Veloci, facili, buonissimi!
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- Boomie75
- Gold~GolGirl®

- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Antipasti per la Vigilia...!
Focaccia con sfoglia e formaggio
E' una focaccia tipo quella di Recco, ma anzichè fare l'impasto è + semplice perchè si mette la pasta sfoglia già pronta, facile facile!!
Stendere la sfoglia, distribuire a pezzi la crescenza e la mozzarella irrorando con un filo d'olio chiudere ed infornare a 220° x circa 15 min. o fino a doratura
Punzecchiare con la forchetta per non far gonfiare troppo la sfoglia.Servire tiepida!
E' una focaccia tipo quella di Recco, ma anzichè fare l'impasto è + semplice perchè si mette la pasta sfoglia già pronta, facile facile!!
Stendere la sfoglia, distribuire a pezzi la crescenza e la mozzarella irrorando con un filo d'olio chiudere ed infornare a 220° x circa 15 min. o fino a doratura
Punzecchiare con la forchetta per non far gonfiare troppo la sfoglia.Servire tiepida!
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- YLeNia
- Gold~GolGirl®

- Messaggi: 20127
- Iscritto il: 18 mar 2006, 20:05
Re: Antipasti per la Vigilia...!
GRAZIE!!!! 
ღ Sιмσηε:28mar08 ★ Cяιsтιαησ:07apr10 ღ
●Quanto sarebbe bello se, x ogni mare che ci aspetta,ci fosse un fiume x noi..e qualcuno capace di prenderci x mano e di trovare quel fiume●
●Quanto sarebbe bello se, x ogni mare che ci aspetta,ci fosse un fiume x noi..e qualcuno capace di prenderci x mano e di trovare quel fiume●
- Boomie75
- Gold~GolGirl®

- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Antipasti per la Vigilia...!
Limoni ripieni con tonno e pistacchi
Ingredienti 8-10 persone:
- 4 limoni non trattati
- 200 g di tonno
- 100 g di mascarpone
- 60 g di burro morbido
- 20 g di succo di limone
- 30 g di pistacchi
- 4 rametti d'erba cipollina
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
. Mescolare il tonno, mascarpone, burro, limone, peperoncino e sale.
. Unire i pistacchi tritati e mescolare.
. Aggiungere l'erba cipollina tagliata a pezzetti ed amalgamare.
. Con il composto riempire i limoni svuotati della polpa e metterli nel congelatore per circa un'ora.
. Tagliarli a fettine e servire.
Ingredienti 8-10 persone:
- 4 limoni non trattati
- 200 g di tonno
- 100 g di mascarpone
- 60 g di burro morbido
- 20 g di succo di limone
- 30 g di pistacchi
- 4 rametti d'erba cipollina
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
. Mescolare il tonno, mascarpone, burro, limone, peperoncino e sale.
. Unire i pistacchi tritati e mescolare.
. Aggiungere l'erba cipollina tagliata a pezzetti ed amalgamare.
. Con il composto riempire i limoni svuotati della polpa e metterli nel congelatore per circa un'ora.
. Tagliarli a fettine e servire.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- Boomie75
- Gold~GolGirl®

- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Antipasti per la Vigilia...!
Insalata di avocado, arance e gamberetti
Ingredienti 6-8 persone:
- 800 g di gamberetti
- 3 avocado maturi
- 3 grosse arance
- 1 piccola cipolla di Tropea
- l cespo di lattuga cappuccia
- 60 g di olio extravergine d'oliva
-Il succo e la scorza grattugiata di l arancia
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
. Lavare i gamberetti, cuocerli e lasciarli intiepidire e sgusciarli.
. Pelare gli avocado, tagliarli prima in quarti e poi a fettine.
. Sbucciare le arance a vivo e tagliarle nello stesso modo; unirle agli avocado insieme ai gamberetti freddi.
. Dividere in due la cipolla ed affettarla sottilmente. Raccogliere tutto quanto in una ciotola.
. Sfogliare, lavare ed asciugare l'insalata. Scegliere le foglie più grandi e disporle su un piatto da portata con la parte concava verso l'alto in modo da formare un'insalatiera naturale.
. Tagliare a listarelle le foglie del cuore della lattuga ed unirle al mix di avocado, arance e gamberi.
Disporre il tutto sopra il letto di lattuga.
. Preparare un'emulsione con l'olio, la scorza ed il succo di arancia, sale e pepe, mescolare. Condire l'insalata con l'emulsione e servire.
Ingredienti 6-8 persone:
- 800 g di gamberetti
- 3 avocado maturi
- 3 grosse arance
- 1 piccola cipolla di Tropea
- l cespo di lattuga cappuccia
- 60 g di olio extravergine d'oliva
-Il succo e la scorza grattugiata di l arancia
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
. Lavare i gamberetti, cuocerli e lasciarli intiepidire e sgusciarli.
. Pelare gli avocado, tagliarli prima in quarti e poi a fettine.
. Sbucciare le arance a vivo e tagliarle nello stesso modo; unirle agli avocado insieme ai gamberetti freddi.
. Dividere in due la cipolla ed affettarla sottilmente. Raccogliere tutto quanto in una ciotola.
. Sfogliare, lavare ed asciugare l'insalata. Scegliere le foglie più grandi e disporle su un piatto da portata con la parte concava verso l'alto in modo da formare un'insalatiera naturale.
. Tagliare a listarelle le foglie del cuore della lattuga ed unirle al mix di avocado, arance e gamberi.
Disporre il tutto sopra il letto di lattuga.
. Preparare un'emulsione con l'olio, la scorza ed il succo di arancia, sale e pepe, mescolare. Condire l'insalata con l'emulsione e servire.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- sophie72
- New~GolGirl®

- Messaggi: 125
- Iscritto il: 20 mag 2005, 8:41
Re: Antipasti per la Vigilia...!
Se non sei esperta posso consigliarti un classico intramontabile?
I FRITTI
Olive ascolane, mozzarelline impanate, fiori di zucca, carciofi, funghi, polenta, provolone, merluzzo.
Fatti tutti in una leggerissima pastella di acqua gasata e farina, fritti in abbondantissimo olio (io uso quello di girasole).
Tanti li trovi surgelati pronti da cuocere.
Successo assicurato

I FRITTI
Olive ascolane, mozzarelline impanate, fiori di zucca, carciofi, funghi, polenta, provolone, merluzzo.
Fatti tutti in una leggerissima pastella di acqua gasata e farina, fritti in abbondantissimo olio (io uso quello di girasole).
Tanti li trovi surgelati pronti da cuocere.
Successo assicurato
- Boomie75
- Gold~GolGirl®

- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Antipasti per la Vigilia...!
dalle mie parti si dice che fritte sono buone anche le suole di scarpe!!!sophie72 ha scritto:Se non sei esperta posso consigliarti un classico intramontabile?
I FRITTI![]()
Successo assicurato![]()
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- sophie72
- New~GolGirl®

- Messaggi: 125
- Iscritto il: 20 mag 2005, 8:41
Re: Antipasti per la Vigilia...!
ESATTOBoomie75 ha scritto:dalle mie parti si dice che fritte sono buone anche le suole di scarpe!!!sophie72 ha scritto:Se non sei esperta posso consigliarti un classico intramontabile?
I FRITTI![]()
Successo assicurato![]()
![]()
- gattamentina
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 3594
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:14
Re: Antipasti per la Vigilia...!
E CHE DIRE DELLA CLASSICA INSALATA RUSSA O CAPRICCIOSA???
POI SONO BUONE ANCHE DELLE TARTINE FATTE CON PAN CARRè TAGLIATO E CON SOPRA CAPRINO E NOCI. OPPURE UN BEL PANETTONE GASTRONOMICO CHE FARCISCI A TUO GUSTO!!!
COMUNQUE ANCHE DA NOI SI DICE LA STESSA COSA DEI FRITTI
POI SONO BUONE ANCHE DELLE TARTINE FATTE CON PAN CARRè TAGLIATO E CON SOPRA CAPRINO E NOCI. OPPURE UN BEL PANETTONE GASTRONOMICO CHE FARCISCI A TUO GUSTO!!!
COMUNQUE ANCHE DA NOI SI DICE LA STESSA COSA DEI FRITTI
*Doc. Gattamentina* PCOSSINA INGABBIATRICE UFFICIALE! - CUOCHINA
Mamma di ERIC il VICHINGO - 12/05/2013 - 3,510 kg e 53 cm
Mamma di ERIC il VICHINGO - 12/05/2013 - 3,510 kg e 53 cm
-
Melissa
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 5913
- Iscritto il: 26 giu 2005, 11:56
Re: Antipasti per la Vigilia...!
tartine di burro e salmone, una cretinata, prendi il pan carrè, lo passi nel forno, e quand'è caldo metti sopra un pò di burro e una fettina di salmone.
Oppure tartine con una salsina fatta di tonno, prezzemolo e maionese, metti gli ingredienti nel mixer e spalmi sulla tartina, ottime e veloci!
Oppure tartine con una salsina fatta di tonno, prezzemolo e maionese, metti gli ingredienti nel mixer e spalmi sulla tartina, ottime e veloci!
se non sei parte della soluzione sei parte del problema
Melissa + Giulia 12-03-2004 e Claudio 21-04-2005
Melissa + Giulia 12-03-2004 e Claudio 21-04-2005
