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Pasta fillo

Inviato: 13 set 2015, 16:32
da primomaggio
Buon pomeriggio, qualcuna di voi ha mai preparata la pasta fillo in casa?
Io l'ho assaggiata in UK e mi è piaciuta molto, ma qui non la trovo già pronta - magari in città più grandi si trova, da me proprio no.
Ho provato a farla e l'impasto viene perfetto, ma poi a tirarla con il tirapasta elettrico riesce disomogenea e insomma... Il risultato è ingestibile.
Qualcuna ha suggerimenti in merito?

Re: Pasta fillo

Inviato: 19 set 2015, 17:40
da yoga
Ciao primomaggio, non so dove abiti ma mia sorella la pasta fillo la trova al supermercato in Italia... hai guardato nel reparto surgelati?

Re: Pasta fillo

Inviato: 21 set 2015, 11:15
da primomaggio
yoga, io sono abbastanza vicino alle tue parti di origine, ma siamo meno all'avanguardia qui. Finora non l'ho mai trovata, anche se ammetto di aver guardato solo nel banco frigo e non tra i surgelati... ieri ero in un supermercato dove vado poco e l'ho cercata e non l'avevano né nel frigo né tra i surgelati.

Re: Pasta fillo

Inviato: 22 set 2015, 18:38
da R2D2
Non riesco a trovarla neppure io. Mi date la ricetta per farla in casa? Grazie.

Re: Pasta fillo

Inviato: 22 set 2015, 19:50
da Cicci1
Provate a vedere nei negozi di surgelati (e non al reparto surgelati dei supermercati) oppure nei negozi di specialità etniche.

Re: Pasta fillo

Inviato: 22 set 2015, 21:56
da yoga
Ho chiesto a mia sorella: lei l'ha trovata da Picard (negozio di surgelati), NaturaSì e nel banco surgelati di qualche ipermercato.

Re: Pasta fillo

Inviato: 22 set 2015, 22:30
da primomaggio
Proverò a vedere da Naturasì. Picard da noi non c'è. Negozi di specialità etniche neppure. Oddio ... forse dai cinesi, visto che è la base degli involtini primavera.
R2D2, io avevo provata questa
l'impasto era perfetto, ma non sono riuscita a tirarla bella sottile come necessita. :argh

Re: Pasta fillo

Inviato: 25 set 2015, 8:40
da aivlis
Io l'avevo vista all'elite nel banco surgelati, non so se salle tue parti c'è. In genere comunque nei supermercati molto grandi e molto forniti l'ho sempre vista (e mai presa perché non saprei cosa farne :risatina: )

Re: Pasta fillo

Inviato: 25 set 2015, 8:45
da primomaggio
Grazie. Continuerò a guardare... la pasta fillo è come una pasta sfoglia ma risulta più leggera, più croccante, comunque è usata - nella variante cinese, suppongo, visto che ho trovato ricette per farla con olio di riso e altre con olio di oliva - per fare gli involtini primavera e altri antipasti.

Re: Pasta fillo

Inviato: 25 set 2015, 8:52
da aivlis
Grazie Primomaggio, lo sapevo degli involtini primavera, solo che non mi è mai venuto in mente di farli a casa. Tra l'altro potrei pure provare visto che mi piacciono un sacco.....

Ok, vado a comprarla :hi hi hi hi