Ho dei limoni non trattati e sbucciati (le bucce stanno macerando nell'alcool per farne limoncello) e non volendo sprecare nulla, vorrei appunto fare una marmellata.
I limoni vanno pre trattati in qualche modo, ammollo, etc?
grazie

Messaggio da Monsterina900 » 27 mag 2014, 16:14
Messaggio da pallapunda » 28 mag 2014, 8:42
Messaggio da floddi » 28 mag 2014, 10:35
Messaggio da Monsterina900 » 28 mag 2014, 10:56
Messaggio da pallapunda » 28 mag 2014, 11:20
Io di solito uso almeno tanto zucchero quanto la metà del peso della frutta (in soldoni, 1/2 kg di zucchero su 1 Kg di frutta), però devi considerare che le arance di solito sono più dolci dei limoni, quindi in caso di limoni aumenterei il quantitativo di zucchero almeno a 700gr per kg di limoni, se poi ti piace più dolce aumenta ancora, lì è anche questione di gusto personale. Io non scendo mai sotto il 1/2Kg di zucchero per kg di frutta perchè ho paura che poi la marmellata non si conservi bene, ma da lì in su tutto è lecito...Monsterina900 ha scritto:Grazie x le info! Flodditutto bene grazie comincia ad interagire ed è uno spettacolo. Pallapunda quanto zucchero usi x quanti limoni/arance?
Messaggio da Monsterina900 » 28 mag 2014, 18:14
Messaggio da pallapunda » 29 mag 2014, 7:53
Macchina Del Pane, ovvero la macchina con cui fare il pane che si può usare anche per fare la marmellata (io lo so per sentito dire, perchè non ce l'ho).svevazoe ha scritto:Cos'è MDP?
Messaggio da Monsterina900 » 29 mag 2014, 19:15
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