GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Problema con gelatina nel dessert

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40532
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Problema con gelatina nel dessert

Messaggio da floddi » 26 mag 2014, 11:15

ely ho provato a farla ma non sono capace di usare la gelatina. la crema aveva dei pezzi duri dentro e l'ho dovuta buttare. due volte su due mi ha fatto sto scherzo dove sbaglio?
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

*DESSERT*

Messaggio da ely66 » 26 mag 2014, 14:01

hai mescolato la farina con le uova e POI messa nel latte?
i cucchiai di farina sono rasi e vanno mescolati molto bene con uova e zucchero.
se si formano ancora grumi nel latte, vanno tolti prima di mettere la gelatina, che tra l'altro si scioglie subito.
l'unica volta che ho avuto grumi è stato quando ho aggiunto la farina nel latte :x:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40532
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Re: *DESSERT*

Messaggio da floddi » 26 mag 2014, 14:57

no, ma i grumi erano di gelatina. pezzi duri trasparenti.
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: *DESSERT*

Messaggio da ely66 » 26 mag 2014, 16:18

oddio che gelatina hai usato? si scioglie anche solo con l'acqua fredda!
o magari mettine davvero solo un foglietto.
quelli della paneangeli sono piccoli, 10x8cm mi pare
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40532
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Re: Problema con gelatina nel dessert

Messaggio da floddi » 27 mag 2014, 10:37

mi pare panenageli, ne ho messi 5 come avevi scritto tu, sembrano sciolti ma poi quando li ho mescolati alla crema si sono formati questi scghifosi grumi.
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40532
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Re: Problema con gelatina nel dessert

Messaggio da floddi » 27 mag 2014, 10:47

e questo per due volte consecutive.
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: Problema con gelatina nel dessert

Messaggio da ely66 » 27 mag 2014, 15:10

oddio non so proprio allora cosa sia successo.
hai continuato a mescolare sul fuoco basso suppongo.
cmq io ho aggiunto un mezzo cucchiaio di farina e uso solo 2 o 3 gelatine, dipende come vedo la crema.
.. ti farei un video ma poi saremmo ancora punto e a capo :risatina:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40532
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Re: Problema con gelatina nel dessert

Messaggio da floddi » 28 mag 2014, 10:32

ho controllato e ti confermo che è paneangeli. Ci riprovo? il fuoco deve essere bassissimo vero, e se la tolgo dal fuoco?
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: Problema con gelatina nel dessert

Messaggio da ely66 » 29 mag 2014, 10:35

si la metti quando togli la crema dal fuoco. io almeno faccio così.
però quella che ho fatto ieri sera mi sono fregata (ammettilo che me l'hai tirata! :argh )
mescolava mia figlia e non ho guardato cosa faceva, ne ho messe 3 e .. era troppa. ha fatto alcuni grumetti anche a me, avendo messo mezzo cucchiaio di troppo di farina :sberla:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40532
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Re: Problema con gelatina nel dessert

Messaggio da floddi » 29 mag 2014, 15:27

ah! allora potrebbe essere che ne ho messa troppa. 5 fogli ho messo.
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”