Pagina 28 di 28

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Inviato: 13 feb 2017, 16:21
da chiarasole
Il nostro menù della settimana, parte dal venerdì perché di solito faccio la spesa il giovedì
Venerdì pasticcio di patate e scarola al forno, uova strapazzate
Sabato a prendo filtro di platessa panato, a cena burritos messicani, insalata e mini crocchette di patate (dovevo avere degli amici a cena, ma dato che noi sono più venuto causa virus del bambino, ho congelato una teglia di burritos pure i tempi di magra)
Domenica a pranzo pasta al sugo, cotolette di maiale e funghi
Lunedì pasta pesto e fagiolini
Martedì ceci e spinaci con riso integrale
Mercoledì avanzi del giorno prima (siamo e mio marito soli perché i bambini mangiano di nonni)
Giovedì polpette, peperoni e patate

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Inviato: 13 feb 2017, 17:33
da claudianurse88
Fai il menu solo per il pranzo? E per la cena?

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Inviato: 13 feb 2017, 17:39
da chiarasole
claudianurse88 ha scritto:Fai il menu solo per il pranzo? E per la cena?
Per la cena
A pranzo mio marito é in ufficio e mangia lì, io anche ma porto la schiscetta con o avanzi o insalate di cereali e legumi.

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Inviato: 13 feb 2017, 19:15
da claudianurse88
Ho dato per scontato che fosse il menu per pranzo

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Inviato: 13 mar 2018, 10:02
da val978
ieri ho preparato ai bimbi una cosa facile e sostanziosa, che hanno gradito. pastina :ahaha
non avevo niente di rapido per condirla (passato di verdure, nemmeno dado vegetale che faccio io) e allora ho messo nell'acqua in ebollizione un avanzo di ragù e una fetta di petto di pollo alla piastra sminuzzato finemente. poi la pastina. ai bimbi è piaciuto molto!

poi dopo cena, visto che l'avevo finito, ho preparato il dado, versione minestrone surgelato, ma meglio di niente.

stasera pesce, o in forma di cotolette o di polpettine, dipende dal tempo :sorrisoo

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Inviato: 13 mar 2018, 23:51
da newbetti
Ieri sera uova
Frittata con carote grattuggiate e grana x me e t3
Sode x marito e t2
Alla coque x t1
Cavolfiore bianco al vapore e crudité di carotine di contorno.
Pane al latte e pane ai cereali x tutti.
Mela a richiesta.

Stasera minestrone
Vellutata di minestrone e avena x t2 e t3 con pastina e pan biscotto
Minestrone con cereali e pan biscotto x gli altri. Olio evo a crudo x condire... Mi mancava la spolverata di prezzemolo finale.
Mandaranci a richiesta.

Domani sera :perplesso
Pasta brisé con verdura cotta e spek e formaggio (dicesi svuotafrigo)
Contorno di funghetti
Per i figli scassamarono pastina in brodo e speck...

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Inviato: 14 mar 2018, 8:43
da val978
ti rispondo qui sul dado
la ricetta originale era una ricetta bimby senza bimby :risatina:
che ho semplificato e adattato alle mie esigenze
800g di verdure
1 bicchiere di olio evo
1 bicchiere di sale

a seconda della disponibilità e del tempo, scelgo le verdure e i vari aromi.
ieri ho messo 1 cipolla 1 carota e 1 zucchina, e poi mezza busta di minestrone surgelato (quello light senza fagioli e senza patate). per la pastina in brodo dei bimbi va piu che bene, per altre preparazioni aggiungerò sul momento spezie e odori.

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Inviato: 14 mar 2018, 20:23
da Dionaea
Pasta olio e parmigiano.
Chinate umilmente il capo XD

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Inviato: 14 mar 2018, 20:28
da ZiaVale
Ahahah Dion!!
Qui pasta e fagioli stasera

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Inviato: 14 mar 2018, 22:32
da newbetti
val978 ha scritto:ti rispondo qui sul dado
la ricetta originale era una ricetta bimby senza bimby :risatina:
che ho semplificato e adattato alle mie esigenze
800g di verdure
1 bicchiere di olio evo
1 bicchiere di sale

a seconda della disponibilità e del tempo, scelgo le verdure e i vari aromi.
ieri ho messo 1 cipolla 1 carota e 1 zucchina, e poi mezza busta di minestrone surgelato (quello light senza fagioli e senza patate). per la pastina in brodo dei bimbi va piu che bene, per altre preparazioni aggiungerò sul momento spezie e odori.
E che ci fai? Le metti dove?

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Inviato: 15 mar 2018, 8:40
da val978
prima ho messo cipolla e carota a soffriggere con l'olio in una pentola media, poi ho aggiunto le altre verdure e il sale, faccio cuocere, finchè le verdure sono ben cotte, poi frullo col minipimer, se è ancora liquido faccio cuocere ancora un po' e poi metto nei vasetti, conservo in frigo o freezer.

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Inviato: 15 mar 2018, 10:43
da newbetti
Grazie