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Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!
- ely66
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
io ho trovato questo
http://goingnatural.it/menu-settimanale ... iare-sano/
e questo http://www.windoweb.it/guida/famiglia/r ... timana.htm
credo che li incrocerò e vedrò cosa ne esce visti i gusti difficili e dissimili dei coinquilini..
http://goingnatural.it/menu-settimanale ... iare-sano/
e questo http://www.windoweb.it/guida/famiglia/r ... timana.htm
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Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
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- primomaggio
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Io il menu settimanale vero e proprio non sono brava a farmelo, rispetto un'idea di massima tipo lunedì zuppa, martedì uova, mercoledì carne, giovedì pesce, ecc... poi posso anche invertire i giorni ma grosso modo ho una linea guida. Questa settimana come carne ho fatto spezzatino che i bambini mangiano sempre volentieri, di solito lo faccio con la polenta; come uova ho fatto frittatine, apprezzate pure; zuppa ho fatto una passata con abbondanti piselli; pesce ieri sera ho fatto persico in crosta di patate. Era la prima volta che lo facevo così e devo dire che sono stata soddisfatta: nella teglia unta con un po' di olio evo ho messo un letto di patate tagliate alla julienne, poi i filetti di pesce, olio e di nuovo le patate, olio e una generosa spolverata di sale aromatizzato (fatto da me, aglio rosmarino alloro e salvia). In forno per una mezzora, ho scelto il programma per la doratura dell carne per asciugare bene le patate. Semplice, veloce di preparazione e molto stuzzicante.
- val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
mi piace questo pesce!!!
il menù fisso mi serve per fissare le idee. poi pure io non sempre lo seguo alla lettera. ma mi serve per fare la spesa, per evitare di mangiare sempre le stesse cose...
grazie ely!
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grazie ely!
- Dionaea
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Questa settimana, cena:
Lun: pasta con broccoli (zucchine x il socio)
Mar:petto di pollo con verdure
Mer: orata al forno con verdure
Gio: gateau di patate
Ven: lenticchie con non so bene cosa
I pranzi non li metto a menu perche siamo in assestamento con gli orari, comunque oggi orecchiette con pancetta e cavoletti di bruxelles dai miei. Domani che sono sola mi farò una pastina alle verdure così faccio una cosa unica x me e la bimba. Mercoledì mi sa che ho tutti qua, vedremo!
Lun: pasta con broccoli (zucchine x il socio)
Mar:petto di pollo con verdure
Mer: orata al forno con verdure
Gio: gateau di patate
Ven: lenticchie con non so bene cosa
I pranzi non li metto a menu perche siamo in assestamento con gli orari, comunque oggi orecchiette con pancetta e cavoletti di bruxelles dai miei. Domani che sono sola mi farò una pastina alle verdure così faccio una cosa unica x me e la bimba. Mercoledì mi sa che ho tutti qua, vedremo!
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019
- Dionaea
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Copieró il pesce di primo maggio
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- ely66
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Vale, ho trovato un altro link nascosto nelle mie ricette
http://www.blogfamily.it/9370_36-menu-settimanali/
non è male.
il pesce di primomaggio non l'ho mai fatto con i filetti, ora che lo so, lo farò di nuovo (e i coinquilini brontoleranno... vabbè)
http://www.blogfamily.it/9370_36-menu-settimanali/
non è male.
il pesce di primomaggio non l'ho mai fatto con i filetti, ora che lo so, lo farò di nuovo (e i coinquilini brontoleranno... vabbè)
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- val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
salve!
cosa abbiamo mangiato negli ultimi giorni
pranzo quasi sempre primo-piatto unico:
ieri gnocchi con la sottiletta olio e parmigiano
pennette ricotta e crema di verdure
carbonara
passato di verdure con crostini
oggi risotto con la zucca
a cena secondo e verdura:
sformatini di verdura (carini, impasto dlla frittata + un po di passato di verdure + farina, messi nei pirottini nella teglia dei muffin, pirottini rivestiti di bresaola, + pezzetto di mozzarella al centro, 20' a 180°)
zuppa di legumi misti e verdure
bistecca alla piastra e insalata
oggi hamburger vegetali e purè di patate
insomma non proprio la regina dei fornelli , ma tutto sommato sta andando bene!
cosa abbiamo mangiato negli ultimi giorni
pranzo quasi sempre primo-piatto unico:
ieri gnocchi con la sottiletta olio e parmigiano
pennette ricotta e crema di verdure
carbonara
passato di verdure con crostini
oggi risotto con la zucca
a cena secondo e verdura:
sformatini di verdura (carini, impasto dlla frittata + un po di passato di verdure + farina, messi nei pirottini nella teglia dei muffin, pirottini rivestiti di bresaola, + pezzetto di mozzarella al centro, 20' a 180°)
zuppa di legumi misti e verdure
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- primomaggio
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Ecco. Noi ora per cavarcela ancora meglio abbiamo la complicanza di aver eliminato il glutine dalla dieta di figlio Sr (dopo 10 giorni già apprezzavo la regressione di 3 sintomi associabili all'intolleranza). Cerco di evitare di comprare il prefatto perché i prezzi sono esorbitanti e poi sono sempre scettica sui preparati.
Allora ho fatto le polpette con un po' di patata lessa e schiacciata dietro al posto del pane ammollato nel latte come facevo prima e poi passate nella fecola. Mah, non sono troppo soddisfatta del risultato, comunque le hanno mangiate senza problemi.
Poi ho fatto le frittatine al grano saraceno, ripiene al formaggio e spinaci. Ai bambini sono piaciute parecchio.
Gnocchi, li ho impastati con un po' di farina glutenfree e un uovo (che di solito non mettevo), perfetti.
La buona notizia direi è che non associandoli al glutine, i legumi vengono digeriti meglio
Per accompagnare il secondo, alcune volte faccio la polenta precotta, poi la lascio raffreddare e poi la affetto e passo in padella, così fa la crosticina, yum yum.
Ora vorrei imparare a fare la pasta all'uovo con farina senza glutine, provata solo con quella bianca della schar e mi è venuta colla, non riuscivo a stenderla... quindi se qualcuna avesse qualche dritta da darmi, è ben gradita. Ho letto di farla con un mix di farina di grano saraceno e di farina di riso in proporzione 3 a 1, 1 etto per uovo. Vi farò sapere come viene.
Allora ho fatto le polpette con un po' di patata lessa e schiacciata dietro al posto del pane ammollato nel latte come facevo prima e poi passate nella fecola. Mah, non sono troppo soddisfatta del risultato, comunque le hanno mangiate senza problemi.
Poi ho fatto le frittatine al grano saraceno, ripiene al formaggio e spinaci. Ai bambini sono piaciute parecchio.
Gnocchi, li ho impastati con un po' di farina glutenfree e un uovo (che di solito non mettevo), perfetti.
La buona notizia direi è che non associandoli al glutine, i legumi vengono digeriti meglio
Per accompagnare il secondo, alcune volte faccio la polenta precotta, poi la lascio raffreddare e poi la affetto e passo in padella, così fa la crosticina, yum yum.
Ora vorrei imparare a fare la pasta all'uovo con farina senza glutine, provata solo con quella bianca della schar e mi è venuta colla, non riuscivo a stenderla... quindi se qualcuna avesse qualche dritta da darmi, è ben gradita. Ho letto di farla con un mix di farina di grano saraceno e di farina di riso in proporzione 3 a 1, 1 etto per uovo. Vi farò sapere come viene.
- ely66
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- Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
non so se li avete già fatti, io li metto ugualmente.
ho scoperto gli ossibuchi di tacchino. non li avevo mai trovati prima e non sapevo esistessero.
beh, sono buoni!
infarinati, rosolati, mezzo bicchiere di merlot, mezzo vasetto di datterini, acqua, sale, zest di limone e di zenzero, foglie di alloro, pizzico di noce moscata e bon, in meno di un'ora sono pronti (li cucino sulla cucina economica), accompagnati da una polentina.. buoni!
ho scoperto gli ossibuchi di tacchino. non li avevo mai trovati prima e non sapevo esistessero.
beh, sono buoni!
infarinati, rosolati, mezzo bicchiere di merlot, mezzo vasetto di datterini, acqua, sale, zest di limone e di zenzero, foglie di alloro, pizzico di noce moscata e bon, in meno di un'ora sono pronti (li cucino sulla cucina economica), accompagnati da una polentina.. buoni!
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
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- R2D2
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
buono il pesce alla maniera di primomaggio. Devo farlo
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
oggi a pranzo pasta con ragù di pollo arrosto era pure buono!
a cena zuppa di ceci e fagiolini (non insieme!)
stasera cuocio la verza, domani proverò a rifilarla al pargolo schizzinoso come la solita vellutata.
sabato sera ho fatto una pasta buonizzima con asparagi e speck (cime di asparagi interi e una parte di asparagi frullata, con la panna di soia.....e poi speck croccante.....buona buona)
e valerio l'ha lasciata quasi tutta
a cena zuppa di ceci e fagiolini (non insieme!)
stasera cuocio la verza, domani proverò a rifilarla al pargolo schizzinoso come la solita vellutata.
sabato sera ho fatto una pasta buonizzima con asparagi e speck (cime di asparagi interi e una parte di asparagi frullata, con la panna di soia.....e poi speck croccante.....buona buona)
e valerio l'ha lasciata quasi tutta
- val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
ho avanzato dei ceci, mi sa che ci farò degli gnocchetti (qualcuna di voi li aveva fatti? mi pare di ricordare qualcosa...)
- primomaggio
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Io li ho fatti una volta, ma non so se lo avessi scritto io... mi pare fossero questival978 ha scritto:ho avanzato dei ceci, mi sa che ci farò degli gnocchetti (qualcuna di voi li aveva fatti? mi pare di ricordare qualcosa...)
http://www.vegolosi.it/ricette/gnocchi- ... -pomodoro/
Ai miei uomini non erano paciuti. Uff.
- chiarasole
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Anch'io avevo provato una ricetta del genere (non ricordo le dosi, ma gli ingredienti erano questi) e anche da me non era piaciutaprimomaggio ha scritto:Io li ho fatti una volta, ma non so se lo avessi scritto io... mi pare fossero questival978 ha scritto:ho avanzato dei ceci, mi sa che ci farò degli gnocchetti (qualcuna di voi li aveva fatti? mi pare di ricordare qualcosa...)
http://www.vegolosi.it/ricette/gnocchi- ... -pomodoro/
Ai miei uomini non erano paciuti. Uff.
Confesso che neanch'io ero rimasta entusiasta, si sentiva troppo il sapore dei ceci che rendeva il tutto troppo marcato come sapore (anche se li avevo condito con del Semplice sugo di pomodoro fresco)
F 15-08-2006 E 6-03-2008
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- val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
ma a noi piace molto la cecina, o farinata che dir si voglia, quindi il sapore dovrebbe piacere....provo e vi dico!
- primomaggio
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Oggi ho fatto il riso pilaf, a me piace sempre molto, lo accompagno con varie verdure a cubetti passate in padella, mentre il riso lo passo al forno, anche se leggo che le ricette online dicono di cucinarlo in pentola, mi pare che venga più sgranato. Comunque sta molto bene anche con carne e pesce.
Ho provato a fare gli gnocchi con le patate rosse, ma non sono piaciuti (ricordavo di aver letto qui che qualcuno le consiglia per l'uso e quando le ho viste dal verduraio le ho volute provare).
Nella nostra vita senza glutine non mi riescono i lievitati, ma ho provato la pasta all'uovo con farina di grano saraceno e farina di riso ed è venuta bene, ho fatto la lasagna. Ora mi suggeriscono di farla con la farina di castagne... vedremo.
Ho provato a fare gli gnocchi con le patate rosse, ma non sono piaciuti (ricordavo di aver letto qui che qualcuno le consiglia per l'uso e quando le ho viste dal verduraio le ho volute provare).
Nella nostra vita senza glutine non mi riescono i lievitati, ma ho provato la pasta all'uovo con farina di grano saraceno e farina di riso ed è venuta bene, ho fatto la lasagna. Ora mi suggeriscono di farla con la farina di castagne... vedremo.
- SteSi
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Ho visto che nella pagina prima parlavate di gnocchi di ceci. Ho provato anche io a farli, e dopo aver litigato con i ceci per ridurli a purea, alla fine li ho passati al tritacarne.
Li ho conditi con sugo pomodoro e basilico, lievemente piccante ma, come sapore non mi hanno fatto impazzire.
Sapevano, per i nostri gusti, troppo di ceci (e di cosa dovevano sapere? sono di ceci!) quindi, penso di dargli un altra possibilità, magari aggiungendo degli spinaci nell'impasto . Qualcuna a mai provato? Se no vi farò sapere.
Da quando abbiamo cominciato un'alimentazione vegana ho fatto parecchi esperimenti culinari ma, molti, sono falliti miseramente . L'ultimo ieri: cotolette di melanzane al forno (senza grassi) e patate ( al forno e senza grassi, pure loro).
Li ho conditi con sugo pomodoro e basilico, lievemente piccante ma, come sapore non mi hanno fatto impazzire.
Sapevano, per i nostri gusti, troppo di ceci (e di cosa dovevano sapere? sono di ceci!) quindi, penso di dargli un altra possibilità, magari aggiungendo degli spinaci nell'impasto . Qualcuna a mai provato? Se no vi farò sapere.
Da quando abbiamo cominciato un'alimentazione vegana ho fatto parecchi esperimenti culinari ma, molti, sono falliti miseramente . L'ultimo ieri: cotolette di melanzane al forno (senza grassi) e patate ( al forno e senza grassi, pure loro).
Inaspettatamente...H. La principessa! 18 dicembre 2018
"Beauty is something you see. Love is something you feel" S. Tate
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- val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Sapevano, per i nostri gusti, troppo di ceci (e di cosa dovevano sapere? sono di ceci!)
io per l'ennesima volta ho dovuto rinunciare a fare cose strane, perchè non ho tempo e i miei figli non gradiscono.
e così sono tornata alla cucina standard o quasi. le polpette di carne sono fatte per metà di pane e verdure, il ragù ha poca carne e molte verdure, il minestrone contiene legumi, la frittata è sempre piena di verdure. ma fuori da questi piatti, niente, pure il piccoletto di 18 mesi ha smesso di assaggiare cibi alternativi.
pazienza, saremo vegani nella prossima vita
- chiarasole
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- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Primomaggio, purtroppo le farine senza glutine fanno fatica a lievitare perché é proprio il glutine che crea il reticolo per gli alveoli
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- primomaggio
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Sì lo so, mi rassegno e prendo pane in cassetta confezionato ecc. Per fortuna mio figlio non è goloso di dolci quindi torte e quant'altro non devo proprio farle né acquistarle. In ogni caso domenica ho mangiato una torta con farina di noci perfettamente lievitata, penso sia anche questione di tempi e cottura, nel senso che non bisogna lasciare troppo tempo a lievitare e azzeccare i tempi di cottura prima che poi si sgonfi tutto.chiarasole ha scritto:Primomaggio, purtroppo le farine senza glutine fanno fatica a lievitare perché é proprio il glutine che crea il reticolo per gli alveoli