GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 6 dic 2016, 10:57

I dolci di solito riescono bene anche senza glutine perché la lievitazione é complementare ad altri fattori. Tipo il Pan di Spagna, che puoi fare anche senza lievito se fai montare bene uova e zucchero in modo da inglobare tanta aria
Anche la torta caprese, se non la conosci, é senza glutine

Invece per i lievitati tipo pane o pizza é il glutine che facendo il reticolo permette una buona lievitazione (infatti per queste preparazioni si usano farine forti, quindi con alte percentuali di glutine)
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 25 gen 2017, 13:00

Banalmente, due giorni fa avevo delle fettine di petto di tacchino e non sapevo come cucinarle, ho pensato alle scaloppine al limone ma mi mancava il limone... le ho fatte con l'arancia e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato, morbide, profumate e gustose, ottime secondo me da accompagnare con un riso basmati.

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 25 gen 2017, 17:16

Ieri sera ho fatto dei filetti di branzino al vapore (nell'acqua ho messo del limone e appoggiate sopra al pesce due foglie di alloro) e poi le ho condite con una salsina a base di succo di arancia fatto scaldare a fuoco medio per farlo ridurre un po'. Spento e aggiunto olio evo, sale e pepe nero. Ho condito il pesce e l'ho lasciato insaporire cinque minuti nel piatto sigillato con la pellicola trasparente. Era un esperimento ma mi sa che mi tocca rifarlo perché alle bimbe è stra-piaciuto :ok
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Dionaea » 25 gen 2017, 18:24

Io non so mai che fare si secondo.
Sto impiattando pasta in ogni salsa e riso.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 26 gen 2017, 13:16

Ransie, tu per la cottura a vapore usi la pentola apposita? Io ho la pentola a pressione, dici che potrei fare lo stesso? Mi ispira la tua ricetta!

Dionaea, pesce carne uova e formaggio...patate in vari modi... preparazioni varie al forno... dici che non riesci a fare altro oltre ai classici primi? Io non vado matta per la pastasciutta, quindi - familiari noiosi permettendo - faccio un po' di tutto. Io mangerei zuppe, passati e minestre tutte le sere.

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 26 gen 2017, 15:48

io sto mantenendo l'abitudine di preparare per pranzo un primo sostanzioso (lenticchie o fagioli - pomodoro e tonno - ragù - carbonara - ricotta - tortellini - lasagne) + contorno che i bambini quasi mai mangiano, e per cena un secondo + contorno e/o passato di verdure o pastina, specialmente per i bimbi.
in questo modo riesco a far contento anche mio marito con la sua dieta, che c'è a cena sempre, e a pranzo solo alcuni giorni (e mangia pasta in bianco + contorno)

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 26 gen 2017, 17:44

primomaggio ha scritto:Ransie, tu per la cottura a vapore usi la pentola apposita? Io ho la pentola a pressione, dici che potrei fare lo stesso? Mi ispira la tua ricetta!
No, non ce l'ho. Uso una pentola con poca acqua con sopra un cestellino in acciaio. Infatti metto il coperchio ma i lati sono praticamente liberi.
Anche al forno comunque, l'importante non si secchi :-)
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 26 gen 2017, 18:00

Quindi usi il cestello da pentola a pressione ma non chiudi ermeticamente, giusto? Perché appunto secondo me in pentola a pressione il pesce, che cuoce in fretta, si disfa. E cuoci altre cose, così? Mi dici un po' i tempi di cottura?
Merci

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Dionaea » 26 gen 2017, 18:09

1/5 non so mai come cucinarli.
Faccio sempre le solite tre cose di secondo.
Oggi mi son messa lì a guardare giallo zaffarano e ho preso qualche ricetta che vorrei fare in settimana, almeno x variare un pochino. Sta settimana che sono stata poco bene poi a livello pasti è stata proprio monotonia portami via, tranne ieri sera che ho fatto risp cenere con calamari e zucchine perché non avevo in casa altro!
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Avatar utente
claudianurse88
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4683
Iscritto il: 13 ott 2014, 15:47

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da claudianurse88 » 26 gen 2017, 19:27

Anche io con i secondi piatti ho poca fantasia... non vado oltre alle alette di pollo con patate al forno, carne e pescey arrosto, pesce bollito, scaloppine con i funghi e mio marito mangia 1/3 di quello che preparo! A me piace sperimentare, lui invece mangia 2 cose in croce e mi fa passare la fantasia
Benedetta 02/05/2015 tartarughina di mamma e papà
Ludovica 29/11/2016

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 26 gen 2017, 21:24

Prima avevo messo un messaggio di cui non c'è traccia.
Allora, io con la carne faccio: polpette, spezzatino, pollo in umido, le scaloppine le faccio anche coi peperoni, col radicchio, con l'indivia, col limone, col latte, coll'aceto, oppure involtini in vario modo, o spiedini (ma quelli li prendo già fatti), arrosto (raro) e cotolette (raro).
Le uova le preparo: alla coque, in camicia su pizzette di pane, all'occhio di bue, in frittata, frittatine (che poi hanno ripieno di formaggio e verdure oppure tagliate sottili le faccio in brodo), in souffle di formaggio.
Il formaggio lo uso per fare pasticci vari, con polenta (tagliata a fette e messa a strati alternati col formaggio) o patate, a volte faccio formaggio alla piastra (raro), oppure la fonduta, che mio figlio maggiore adora. Oh, poi se son presa male una fetta di formaggio così e via.
Pesce io non sono particolarmente brava a farlo, di solito lo faccio al forno, panato, o con le patate, o con pomodorini e olive.
Ovviamente alterno, non faccio tutte le sere cose del genere, almeno una volta faccio zuppa di verdure, spesso di primo minestre in brodo di verdura, ma i bambini non amano i passati... cioè non lo mangiano, quindi a loro solo il brodo e a noi anche le verdure passate. Poi loro mangiano verdura cruda.

Avatar utente
claudianurse88
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4683
Iscritto il: 13 ott 2014, 15:47

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da claudianurse88 » 27 gen 2017, 11:06

Ecco il mio problema non è la bambina ma mio marito... non mangia frittate, non mangia verdure, niente carne al forno, niente pesce al forno, no torte salate! Se faccio qualche ricetta nuova non assaggia... alla fine con una bambina di quasi 2 mesi non posso nemmeno cucinare una cosa per uno e un'altra per me e la bambina! Pee fortuna a pranzo non c'è quasi mai
Benedetta 02/05/2015 tartarughina di mamma e papà
Ludovica 29/11/2016

Avatar utente
claudianurse88
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4683
Iscritto il: 13 ott 2014, 15:47

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da claudianurse88 » 27 gen 2017, 11:15

Oggi comunque per pranzo passato di verdure e carciofi ripieni, per cena invece pollo con patate al forno e per benedetta anche le carote lessate
Benedetta 02/05/2015 tartarughina di mamma e papà
Ludovica 29/11/2016

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Dionaea » 27 gen 2017, 12:55

X pranzo focacce a casa dei nonni. E per Vomitilla pesciolino e zucchine a vapore con limone.

Per cena dovrei impastare la pizza.

Domani mattina spesa.
In frigo ho:
-un vasetto di ricotta a metà
- una mozzarella e un pezzo di caciocavallo + una zucchina (che vanno sulla pizza stasera)
-un pezzo di grana
- latte e succo di frutta
- carote
- due finocchi

In freezer ho:
-spinaci
- mix per soffritto
- una confezione di contorno leggerezza a cui attingo in emergenza per le verdure di Vomitilla
- latte materno

In dispensa:
- oro saiwa
- marmellatine
- cracker
- farina

No comment please.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Avatar utente
claudianurse88
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4683
Iscritto il: 13 ott 2014, 15:47

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da claudianurse88 » 27 gen 2017, 14:47

La situazione del mio frigo/freezer/dispensa è molto peggio Dion!
Da quando non faccio io la spesa non c'è mai nulla a casa! Che tristezza
Benedetta 02/05/2015 tartarughina di mamma e papà
Ludovica 29/11/2016

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 27 gen 2017, 17:34

Invece mio marito la spesa la fa anche in abbondanza, prende sempre cose non salutari che io cerco di evitare. Ma vabbe, lui a pranzo 3 giorni a settimana è solo e si arrangia, dalla spesa a preparararselo, quindi non posso dirgli nulla.
Io stasera vorrei fare le polpette di verdure e miglio.. non so se gli uomini qui apprezzeranno, ma ogni tanto bisogna pure provarci a proporre cose diverse perché altrimenti ci fossilizziamo sulle solite cose.

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Dionaea » 27 gen 2017, 17:40

Anche qui è il contrario, se va lui prende un mucchio di roba, al più porcate :fischia
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 27 gen 2017, 17:43

Ecco... per esempio lui non prende mai verdura, al più pomodori (in qualsiasi stagione, ora sono delle cose immangiabili). Però poi se non le preparo per accompagnare il secondo, ne lamenta l'assenza. Ha deciso che sono io la nutrizionista della famiglia e lascia a me certe spese.

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 27 gen 2017, 19:00

stessa cosa!
è a dieta, dice che vuole le verdure ma guai a pensare/comprare/cucinare un vegetale!
al massimo compra la frutta!
e poi, la cosa che odio, certe volte la verdure "non gli va" e dopo che IO l'ho pensata, comprata e cucinata, e sto attenta che ci sia sempre una porzione in frigo per lui, viene BUTTATA dopo 4-5 giorni.
che nervoso.
oggi (ero a casa col gastrovirus, bimbi dai nonni e lui a pranzo di corsa) ha mangiato un panino al prosciutto e un'arancia. e le taccole che erano in frigo, le ha snobbate.

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 28 gen 2017, 0:12

Dionaea ha scritto: Domani mattina spesa.
In frigo ho:
-un vasetto di ricotta a metà
- una mozzarella e un pezzo di caciocavallo + una zucchina (che vanno sulla pizza stasera)
-un pezzo di grana
- latte e succo di frutta
- carote
- due finocchi
.
Così su due piedi mi viene in mente un pasticcio di maccheroni al forno conditi con carote e finocchi tagliati sottili e sbollentati e poi messi in pirofila con della besciamella (se vuoi farla più leggera usa il brodo di verdure al posto del latte). Se ce l'hai poco sugo, solo per sporcare un po' la pasta. Una volta pronto ci metti sopra pezzetti di ricotta in modo da creare un contrasto caldo/freddo.


Primomaggio: no, non ho la PAP, non la uso, mi fa paura. Cottura del pesce circa 10 minuti, i miei eran filetti non troppo spessi, si son cotti subito.


Ieri invece mi son fatta un'insalata a base di ceci e fave lessati, olive nere condita con olio sale e pepe. Ho messo anche il pecorino ma è stato un errore perché oggi aveva formato una crema pastosa un po' fastidiosa al palato. Prossima volta niente pecorino ma mi piacerebbe unirvi dei gamberi
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”