GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 13 feb 2017, 16:21

Il nostro menù della settimana, parte dal venerdì perché di solito faccio la spesa il giovedì
Venerdì pasticcio di patate e scarola al forno, uova strapazzate
Sabato a prendo filtro di platessa panato, a cena burritos messicani, insalata e mini crocchette di patate (dovevo avere degli amici a cena, ma dato che noi sono più venuto causa virus del bambino, ho congelato una teglia di burritos pure i tempi di magra)
Domenica a pranzo pasta al sugo, cotolette di maiale e funghi
Lunedì pasta pesto e fagiolini
Martedì ceci e spinaci con riso integrale
Mercoledì avanzi del giorno prima (siamo e mio marito soli perché i bambini mangiano di nonni)
Giovedì polpette, peperoni e patate
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
claudianurse88
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4683
Iscritto il: 13 ott 2014, 15:47

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da claudianurse88 » 13 feb 2017, 17:33

Fai il menu solo per il pranzo? E per la cena?
Benedetta 02/05/2015 tartarughina di mamma e papà
Ludovica 29/11/2016

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 13 feb 2017, 17:39

claudianurse88 ha scritto:Fai il menu solo per il pranzo? E per la cena?
Per la cena
A pranzo mio marito é in ufficio e mangia lì, io anche ma porto la schiscetta con o avanzi o insalate di cereali e legumi.
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
claudianurse88
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4683
Iscritto il: 13 ott 2014, 15:47

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da claudianurse88 » 13 feb 2017, 19:15

Ho dato per scontato che fosse il menu per pranzo
Benedetta 02/05/2015 tartarughina di mamma e papà
Ludovica 29/11/2016

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 13 mar 2018, 10:02

ieri ho preparato ai bimbi una cosa facile e sostanziosa, che hanno gradito. pastina :ahaha
non avevo niente di rapido per condirla (passato di verdure, nemmeno dado vegetale che faccio io) e allora ho messo nell'acqua in ebollizione un avanzo di ragù e una fetta di petto di pollo alla piastra sminuzzato finemente. poi la pastina. ai bimbi è piaciuto molto!

poi dopo cena, visto che l'avevo finito, ho preparato il dado, versione minestrone surgelato, ma meglio di niente.

stasera pesce, o in forma di cotolette o di polpettine, dipende dal tempo :sorrisoo

Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da newbetti » 13 mar 2018, 23:51

Ieri sera uova
Frittata con carote grattuggiate e grana x me e t3
Sode x marito e t2
Alla coque x t1
Cavolfiore bianco al vapore e crudité di carotine di contorno.
Pane al latte e pane ai cereali x tutti.
Mela a richiesta.

Stasera minestrone
Vellutata di minestrone e avena x t2 e t3 con pastina e pan biscotto
Minestrone con cereali e pan biscotto x gli altri. Olio evo a crudo x condire... Mi mancava la spolverata di prezzemolo finale.
Mandaranci a richiesta.

Domani sera :perplesso
Pasta brisé con verdura cotta e spek e formaggio (dicesi svuotafrigo)
Contorno di funghetti
Per i figli scassamarono pastina in brodo e speck...
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 14 mar 2018, 8:43

ti rispondo qui sul dado
la ricetta originale era una ricetta bimby senza bimby :risatina:
che ho semplificato e adattato alle mie esigenze
800g di verdure
1 bicchiere di olio evo
1 bicchiere di sale

a seconda della disponibilità e del tempo, scelgo le verdure e i vari aromi.
ieri ho messo 1 cipolla 1 carota e 1 zucchina, e poi mezza busta di minestrone surgelato (quello light senza fagioli e senza patate). per la pastina in brodo dei bimbi va piu che bene, per altre preparazioni aggiungerò sul momento spezie e odori.

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Dionaea » 14 mar 2018, 20:23

Pasta olio e parmigiano.
Chinate umilmente il capo XD
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Avatar utente
ZiaVale
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9913
Iscritto il: 9 set 2013, 14:42

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ZiaVale » 14 mar 2018, 20:28

Ahahah Dion!!
Qui pasta e fagioli stasera
Il cuore in pasto ai leoni: Celeste 15.08.2014 - Beatrice 06.08.2018

Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da newbetti » 14 mar 2018, 22:32

val978 ha scritto:ti rispondo qui sul dado
la ricetta originale era una ricetta bimby senza bimby :risatina:
che ho semplificato e adattato alle mie esigenze
800g di verdure
1 bicchiere di olio evo
1 bicchiere di sale

a seconda della disponibilità e del tempo, scelgo le verdure e i vari aromi.
ieri ho messo 1 cipolla 1 carota e 1 zucchina, e poi mezza busta di minestrone surgelato (quello light senza fagioli e senza patate). per la pastina in brodo dei bimbi va piu che bene, per altre preparazioni aggiungerò sul momento spezie e odori.
E che ci fai? Le metti dove?
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 15 mar 2018, 8:40

prima ho messo cipolla e carota a soffriggere con l'olio in una pentola media, poi ho aggiunto le altre verdure e il sale, faccio cuocere, finchè le verdure sono ben cotte, poi frullo col minipimer, se è ancora liquido faccio cuocere ancora un po' e poi metto nei vasetti, conservo in frigo o freezer.

Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da newbetti » 15 mar 2018, 10:43

Grazie
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”