GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

menù festa di compleanno

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

menù festa di compleanno

Messaggio da newbetti » 23 apr 2013, 18:45

Allora, a metà maggio, a distanza di pochi giorni compiono gli anni sia il mio Tato (2 anni :cuore ) che il marito (30 anni :emozionee ) ed abbiamo deciso di fare un gran festone che inizia a metà pomeriggio (quando arriveranno i nostri amici con bimbi) e poi proseguirà fino a notte inoltrata.

Facendo un po' un conto a spanne penso che saremo una quarantina di persone (devo mettermi stasera a fare i conti) e circa 7 bimbi under 2 anni (il mio è il "vecchio" della compagnia).

Vorrei avere svariate cose con l'obiettivo MASSIMA RESA con MINIMA SPESA ED IMPEGNO DI TEMPO...
Vorrei che la gente sia soddisfatta, ma non vorrei avanzare quintali di roba (perchè vorrebbe dire aver buttato via i soldini).

LA mia idea era preparare:
- patatine varie
- arachidi (sono una passione del marito)
- tramezzini fai da me (quadrati, tipo 4 cm di lato) con dentro tonno/maionese o tonno/cipolline/olive
- pizzette margherita (ne faccio una o due teglie e poi le taglio a quadrati)
- verdure a listarelle (peperoni, carote, cetrioli)
- spiedini con pomodori ciliegina e mozzarelle
- terrine con melone e/o anans a pezzi
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da newbetti » 23 apr 2013, 19:18

- formaggio a pezzettini
- mortadella a pezzettini
- per la cena pasta fredda "classica" (pasta+formaggio+mortadella+uovo+wustel+condipasta+ecc)

da bere acqua/bibite/birre

poi ci saranno due dolci, uno che si taglia il pomeriggio per il tato, ed uno che si taglierà alla sera per il marito. penso che li farò entrambi io, una cosa abbastanza semplice.

i miei dubbi sono i seguenti:
- le cose che ho indicato sopra sono abbastanza/o troppo varie?
- e come mi regolo per le quantità?

qualsiasi consiglio o suggerimento è bene accetto.
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da newbetti » 23 apr 2013, 19:19

ah sì, sperando nel bel tempo, la festa si svolgerà prevalentemente in giardino.
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da chiarasole » 23 apr 2013, 19:56

per una quarantina di persona conta almeno
3 teglie grandi di pizza
2 vassoi di tramezzini
1kg di pasta nell'insalata di pasta
io farei anche almeno due torte salate

puoi fare anche i salatini in 30 minuti, successo garantito e poca fatica

se vuoi farti qualche idea, io nel mio blog ho messo un paio di foto fatte a buffet che ho preparato io
http://sprazzidicreativita.blogspot.nl/ ... party.html
http://sprazzidicreativita.blogspot.nl/ ... eanni.html
http://sprazzidicreativita.blogspot.nl/ ... elisa.html
http://sprazzidicreativita.blogspot.nl/ ... party.html
piu' o meno come persone eravamo sui 40, bambini inclusi
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da newbetti » 24 apr 2013, 11:41

chiarasole, mi spieghi come hai fatto i salatini di sfoglia con parmigiano grattuggiato, e quelli con parmigiano e pesto?
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da newbetti » 24 apr 2013, 11:45

anche se hai qualche dettaglio della pizza rustica ricotta e spinaci che hai nominato (ma non c'era tra le foto). Grazie mille
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da chiarasole » 24 apr 2013, 16:51

allora, i salatini (i 100 saltini in 30 minuti) sono la cosa piu' facile del mondo
stendi la pasta sfoglia (giá pronta perché io non la so fare) copri tutto con parmigiano grattugiato, seconda sfoglia. Poi ancora da crudo tagli con il taglia pizza tanti quadrati, non devi neanche separarli. e cuoci in forno ben caldo fino a doratura. stacchi i pezzi e li metti sul vassoio
quelli al posto sono fatti allo stesso modo: sfoglia, ho spalmato il pesto con il coltello, spolverata di parmigiano, sfoglia
e poi puoi sbizzarrirti con idee varie per il ripieno
se fai un aricerca con google "i 100 salatini in 30 minuti" trovi la ricetta dettagliata
la torta rustica ricotta e spinaci si fa cosi'
fai sbollentare mezzo kg di spinaci freschi, li scoli bene e li fai raffreddare
a parte schiacci con la forchetta 250gr di ricotta, aggiungi gli spinaci tritati e un pizzico di sale, noce moscata. e poi rotoli di sfoglia, stendi il ripieno, copri con il secondo rotolo di sfoglia (se ti piace la puoi lasciare aperta sopra, o fare le strisce tipo crostata), chiudi bene i lati e cuoci (io faccio 200 gradi forno statico fino a che non vedo che e' ben dorata)
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da val978 » 24 apr 2013, 17:34

Betti :sorrisoo
Sono nella tua stessa situazione!
Lo scorso anno ho fatto festa pomeridiana alle 17,30 per valerio ma con tanti grandi (faceva 2 anni) e poi verso le 20 ho tirato fuori la seconda torta, a sorpresa :-D e gli amici sono rimasti fino a tardissimo

Quest'anno faró lo stesso!

Il menú era simile al tuo.
In piú ho fatto muffin (ricetta torta vasetti) decorati con zuccherini colorati, whopies (ricetta giallo zafferano), e mini cornetti con vari ripieni (ricetta cookaround mi pare), tutte cose fatte i giorni precedenti e congelate.
un'amica mi ha fatto un vassoio di schiacciata, un'altra un vassoio di salatini.
É avanzata tanta roba ma l'ho divisa tra gli amici e il freezer, buttato niente :ok

Avatar utente
kappa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2906
Iscritto il: 3 set 2005, 12:22

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da kappa » 25 apr 2013, 9:48

Tanti rusticini di sfoglia ( comprata) e würstel. Altri con ricotta e salame. E ancora con ricotta e zucchine.
concordo con chi diceva che mancano torte salate, rustici.
E poi ci vorrebbe il Danubio con formaggio e cotto.
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da chiarasole » 25 apr 2013, 11:38

sulla scia del "mimina spesa massima resa" ti consiglio anche
frittatone giganti ta tagliare a quadrotti. io le faccio al forno in teglie grandi (foderate di carta forno cosi' non si attaccano), con zucchine, patate, asparagi, spinaci, cubetti di prosciutto o formaggio...
focacce farcite (cotto e sottiletta, cotto e carciofini). prendi la focaccia grande dal panettiere, tagli a meta', farcisci e poi tagli a fette
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da val978 » 26 apr 2013, 9:45

val978 ha scritto:Betti :sorrisoo
Sono nella tua stessa situazione!
Lo scorso anno ho fatto festa pomeridiana alle 17,30 per valerio ma con tanti grandi (faceva 2 anni) e poi verso le 20 ho tirato fuori la seconda torta, a sorpresa :-D e gli amici sono rimasti fino a tardissimo

Quest'anno faró lo stesso!

Il menú era simile al tuo.
In piú ho fatto muffin (ricetta torta vasetti) decorati con zuccherini colorati, whopies (ricetta giallo zafferano), e mini cornetti con vari ripieni (ricetta cookaround mi pare), tutte cose fatte i giorni precedenti e congelate.
un'amica mi ha fatto un vassoio di schiacciata, un'altra un vassoio di salatini.
É avanzata tanta roba ma l'ho divisa tra gli amici e il freezer, buttato niente :ok
mi auto-quoto per aggiungere che i cornettini sono stati piuttosto laboriosi. cioè niente di impossibile, ma meglio farne per quantità minori di persone. oppure meglio farli con la pasta sfoglia pronta (io invece avevo fatto a mano una specie di pasta da pizza) però a quel punto la spesa diventa maggiore.

Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da newbetti » 26 apr 2013, 14:46

mmm il Danubio è TROPPO elaborato per i miei tempi a disposizione.

ho fatto il conto e dovremmo essere una quarantina di adulti.
devo studiare le QUANTITà da preparare (e quindi la lista della spesa e la scaletta delle cose da fare).

visto che sono in ferie, pensavo di dedicare il giorno precedente al cucinare/preparare, ecc, ed il giorno stesso a dare una pulita/riordino/addobbi.
Lasciando il tato in mano a qualcuno (nonne/babbo/ecc) per avere carta bianca.
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da newbetti » 26 apr 2013, 15:09

val, tu invece hai scritto che hai congelato, ma da crudo o da cotto? grazie!!
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da val978 » 26 apr 2013, 16:11

congelato da cotto
la mattina della festa ho tirato fuori, e in poche ore era tutto pronto e impiattato (erano tutte cose che ho servito fredde/temp ambiente (giugno)


per le quantità guarda qua
http://www.chickabug.com/blog/2012/09/h ... party.html
non ho mai verificato, però potrebbe essere una guida di massima

Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da newbetti » 26 apr 2013, 16:42

grazie, me lo guardo con calma che mi devo tradurre le parole (il mio inglese fa SCHIFERRIMO).
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da val978 » 26 apr 2013, 16:44

ma ci sono i disegnini!! :risatina:

Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da newbetti » 26 apr 2013, 16:49

val978 ha scritto:ma ci sono i disegnini!! :risatina:
sì, ma i disegnini mi dicono 2 mele (o deduco porzioni di frutta/verdura) ogni 25 persone.. mi sembra un po' strano.. non mi fido dei disegni :pensieroso

e poi, se io leggo "galloni" mi viene in mente ad un barile.... ( :sarcastico_1: eh lo so che i miei abbinamenti mentali fanno ridere)... forse è meglio se cerco una traduzione
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da val978 » 26 apr 2013, 17:05

:caduta_sedia:

ti aiuto (chiaramente bisogna adattare tutto al menù italiano - e non sono la regina dell'inglese :fischia ):

panini o piatto principale: 1.5 porzioni a persona
piatto di accompagnamento (tipo contorni): 1.5 a persona (parla di cup, che sarebbe l'unità di misura, ma secondo me non si sbaglia a considerare una porzione)
frutta e verdura: 2 grandi piatti per 25 persone
antipasti (se c'è un'altra portata): 6 pezzi a persona
antipasti (se non c'è un'altra portata): 12 pezzi a persona

cupcakes: 1.5 a persona
biscotti medi: 3 a persona
caramelle (vabbè): 0.5 tazze a persona
gelato: 1tazza a persona

beveraggio:
4 galloni (1 gallone = 4.7 litri) di bibite analcoliche per 25 persone

se ci sono anche alcolici:
2 galloni di bibite analcoliche per 25 persone
+ 1.5 drink alcolico a persona ogni ora (questa fa ridere....americani 'mbriaconi!)

Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da newbetti » 26 apr 2013, 17:16

val, sei diventata il mio personale mito!

mi segno tutte queste cose, e poi vi dico a che conclusione sono arrivata!!
poi il fatto di poter cucinare PRIMA, congelare e tirare fuori quel giorno (il 18 maggio penso vada benissimo temperatura ambiente), è per me un'illuminazione.
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Avatar utente
azzurra80
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 637
Iscritto il: 2 mar 2012, 16:02

Re: menù festa di compleanno

Messaggio da azzurra80 » 1 mag 2013, 18:21

Anch'io devo fare una cosa del genere e da un'ora cerco info su cosa posso preparare prima e congelare ottenendo ottimi risultati comunque... (In realtà volevo chiedere subito alle fly ma avevo paura fosse un po' ot....). Cosa consigli Val? Secondo voi i 100 salatini in 30 minuti come vengono a congelarli (e nel caso congelo crudi o cotti?)? In questi giorni volevo fare dei test...

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”